Vikulinka, ты такая не постоянная однако

то тебе нельзя никак раньше 14 октября рожать, теперь вот прямо завтра хочешь. Тяжело конечно, и от постоянного лежания только слабее становишься, а я еще и сидеть не могу из-за гемороя, короче не газель, одним словом + проблемы с дыханием (живот высокий и малыш крутится все время...). НО, чем дольше детка останется в животике, тем крепче она будет, не подгоняй ее, она сама решит, когда ей лучше родиться
hérisson, для меня тоже про раскрытие шейки это было удивительно слышать.
Доктор мне сказал в последний раз: постельный режим, так как раскрытие с 1 палец. Я его спросила, в чем разница с раскрытием месячной давности, при котором строгий постельный режим не нужен был.Он ответил,что месяц назад было только внешнее раскрытие, а в этот раз он головку бебика мог прощупать, т.е. имеет место и внутренее раскрытие...А так, может инфу поискать по этому поводу или девочки-медики может нам объяснят получше...Но сказал он мне лежать до конца месяца во избежании преждевременных родов...
red_flash28, на счет схваток, я то же была удивлена. У меня вообщем две версии, доктора и акушерки. Доктор говорит как Вы : постоянные схватки в течении 2 часов с интервалом в 10 мин - прямой путь в госпиталь.
Акушерка объясняет свои слова прозаически : в госпитале мест нет ждать раскрытия полного с самого начала, приеде рано-вас домой отправят...