Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2008, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
У нас опять умерла собачка из тусовки. Пираплазмоз. Второй за это лето случай Ретривер не омню какой, 6 лет кобелёк. Здоровый. За 2 дня практически. Не успели спасти.
Не забывайте собачек обрабатывать.
Я своего уже и в горы не беру из-за этого ((((
vetka-ferney вне форумов  
Старое 25.08.2008, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Пираплазмоз.
А как проявляется эта болезнь? И чем надо обрабатывать собаку?
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 26.08.2008, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Обрабатывать надо противоклещевыми препаратами: капли на холку, спряй, ошейник. Самые популярные фирмы это Фронтлайн и Адвантикс.
После укуса может пройти от суток до нескол;ких дней до первых симптомов. потом собака вялая, отказывается от еды, лежит. Потом появляются температура и рвота. Самый характерный признак пираплазмоза - изменение цвета мочи. Она становится бырого, шоколадного или свекольного цвета.
Ветеринары ставят диагноз по анализу крови (берут из ушка собаки). Потом лечат. Если не запустить, то вылечить можно, но поражается печень, поэтому дальше всю жизнь необходимы будут поддерживающие печень препараты.
А вообще, в инете много информации.

У нас в оснновном целяют этих клещей в лесополосе, в горах. На полях, где трава и на полях, после сельхозкультур (я гуляю там, где всё убрано), бывают мелкие какие то, но они не опасны в смысле пираплазмоза.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 26.08.2008, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
lyudmilab2000, сразу к ветеринару. У моего брата собака болела пироплазмозом 2 раза, и каждый раз это были капельницы и все такое.
Vishivanka вне форумов  
Старое 07.09.2008, 03:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Год назад, когда я прочесывала форумы собаколюбителей в поисках информации о дисплазии, естественно рассказывая о моей собаке, мне задали один вопрос (на «К9», как сейчас помню):
«Не подумайте, что я хочу вас обидеть, но просто не могу понять зачем люди сознательно покупают сомнительный брак?»
Тогда я не нашлась, что ответить. Не обиделась, но задумалась. Действительно, я ведь знала, во что ввязываюсь... Зачем?

Как все начиналось...

- Алло?
- Наташ? Привет.
Слушай, тут такое дело... Мы с Патриком в Россию на месяц поедем, а Феликса с собой брать – стоит дороговато, может вы возьмете? Просто некому больше... Да ты сама знаешь... Мы тут поспрашивали уже... Если только в собачью гостиницу... А он там был один раз... Ну ты помнишь, я рассказывала...
- Да ладно, возьмем, ты только игрушек там ему насобирай, ну и кормить чем.
Да и вообще, Лешка пристает года полтора уже, мол, может собаку купим и все такое... Он же понятия не имеет про собак. Вот и посмотрит с чем его едят.
- Ой, ты нас так выручишь! А еду мы соберем и погрызть чего!..Только его через две недели надо еще к ветеринару сводить, прививку сделать...
Поболтав о деталях, я повесила трубку. Мда... Ну ладно, я конечно таких собак как-то не понимаю, ну в смысле когда всего веса 5 кг, а лаю на целую стаю... Но все равно ведь собака. Да и мужу не вредно будет протереть розовые очки и приспуститься на землю. Тем более, что ожидаемый нами в гости представитель собачьих от идеала далек.
Справка:
Феликс: Джек Рассел, терьер, кобель, возраст три с половиной года, вес пять килограммов, очень мускулист и активен. Никогда никем не воспитывался, команд не знает, доминантный, агрессивен по отношению ко всему, что на четырех лапах и даже к тем кто на двух, если эти две прошли в метре от его миски. Спать любит на кровати и периодически пытается согнать с оной законных хозяев. Лает на малейший звук, а на резкое замечание в его направлении рычит и писается...
Вот такое «щастье» должно было нам привалить через неделю.

А я потирала руки. Втихаря от мужа. Я-то знала, что такое собака, в моей семье всегда немцев держали, еще бабушка начала. А он, как и Марина (хозяйка Феликса) в свое время (она собаку по фотографии выбрала, не имея ни малейшего представления ни о породе, ни вообще о том, что собак воспитывать нужно), о собаках имел смутно-восторженное представление, совершенно не отдавая себе отчета в том, что эта прелесть помимо игр в мячик и палочку и подставляния пуза для почесывания, еще и в туалет ходит, да еще и в дождь и в снег... Наивный. Bon courage, как говорят французы...

Ну вот, Патрик с Мариной уехали, а Феликс приехал к нам. Естественно сразу на диван, где и обжился после клятвенных мужних заверений, что «я все сам буду пылесосить». Правда дверь в спальню научились держать закрытой, я собак люблю, но не собачью шерсть на постели. Такой вот парадокс.
Ну что рассказать? Две вещи, одна совершенно неприемлемая мною в собаках, а другая приемлемая с трудом, оказались очень даже кстати... Во первых испоречнные неправильным питанием феликсовые зубы, оставляли на коже в лучшем случае синяки. Прокусить руку или другую часть тела в кровь он не мог, как ни старался... И мелкий его рост (простите меня, любители маленьких пород, просто я люблю больших) очень помогал удержать его на поводке при появлении на горизонте какой-либо другой собаки. Прогулки без поводка даже не обсуждались - наивность моего мужа имела свои границы и поддавалась корректировке жизненным опытом.
Месяц прошел, хозяева вернулись с подарками и слезными благодарностями, и забрали Феликса домой. А уж выяснив, что за время их отсутствия он научился сидеть по команде... Вы даже не представляете всей полноты их счастья.
Феликс уехал... Мы вздохнули облегченно, пропылесосили и проветрили квартиру, я еще разок тщательно вымыла пол (обучение Феликса частенько сопровождалось лужами) и приготовились благополучно забыть неожиданное развлечение.
И была пятница. Надо сказать, что пятница в нашей молодой семье из двух человек – это уже традиция. Купленный новый фильм, пиво, какие нибудь вкусности, сигареты и неспешная болтовня на нашем громадном диване.
Том самом, на котором больше не было собаки.
И даже собачьей шерсти.
И больше не нужно было при ходьбе смотреть под ноги (а вдруг там собака?), и некому было отдать корочку от вкуснючего сыра...
Какая-то тоскливо-тревожная получилась пятница.
Мы еще не осознавали тольком, что с нами происходит и тут наступила суббота.
За утренним кофе, почитывая местную газету от нечего делать, муж вдруг оживился:
- Смотри, щенки лабрадора, всего за 250 евро. Это же вроде бы дешево?
- Ну вообще-то да. Более чем. Скорее всего без родословной.
- О, а вот лабрадора отдают, двухлетнего... Вот ведь люди...
Мы помолчали. Я пила свой чай, а муж чего-то мялся.
- Слушай, нам ведь нечего сегодня делать? Может позвоним? Просто посмотреть...
-Ну звони.
И он позвонил. Сначала по взрослому лабрадору. Мы как-то не сговариваясь решили, что у щенков больше шансов найти хозяев, чем у взрослого пса-отказника.
Автоответчик сообщил, что звонить лучше в понедельник.
Но мы уже не могли ждать до понедельника. Никак.
Позвонили по щенкам. Милая дама сообщила, что щенков осталось четыре из тринадцати. Три мальчика и одна девочка. Когда можно приехать посмотреть? Да в любое время. Вот адрес.
Два с половиной часа на машине, практически в Бельгии. Но нам же все равно нечего делать? Ну и поехали смотреть щенков. По пути зачем-то заехали в магазин и, убеждая друг-друга, что едем только посмотреть, купили миски, поводок, коврик, ошейник и шампунь...
«-Ага, типа, посмотреть поехали...» - подумала я, садясь в машину, и вдруг сказала:
- А давай его Чарли назовем! Как Чарли Чаплина, прикольно же.
- Давай! – чему-то обрадовался муж, который тоже ехал «только посмотреть».

Дальше помню небольшую деревушку. Да и ту помню плохо, ибо всю дорогу судорожно пыталась вспомнить, а что же я знаю о лабрадорах. Выходило, что совершенно ничего, кроме того, что они вроде бы плавать любят, так это все собаки любят... В общем мои скудные знания меня сильно нервировали...
Приехали. Переглянулись и синхронно выдохнув вышли из машины. Нас встречала собака. Среднего (по моим понятиям, я от немцев меряю) размера пес, почти рыжий, внимательно смотрел на нас сквозь ограду. Молча.
«- Это чтоли лабрадор?» - подумала я – «Мелкий какой-то...»
И тут появилась хозяйка, милая дама лет 38-ми на вид, в одежде для верховой езды. Следом высыпала ватага детей от 12 до 8 лет. Оказывается у нее было несколько лошадей и пони, и она организовывала конные прогулки для детей и взрослых.
Пошли смотреть щенков. Щенки содержались в конюшне, нас туда не пустили, вроде бы, чтобы лошадей не беспокоить, а просто вынесли трех щенков, мальчиков.
Показали маму и бабушку, вид у них был не очень... Мне уже стало ясно, почему щенки стоят так дешево... А «милая дама», видимо заметив, что желание наше приугасло, показала нам 2-х 8-месячных щенков от той же мамы, чтоб мы имели представление, каким вырастет наш, ибо мама, мол, после родов не очень еще оправилась. Тут все стало ясно и моему мужу тоже. Считать он умеет... И пусть природой ему не суждено рожать, но представить себе последствия родов каждые шесть месяцев он вполне способен. За что я его и люблю. Умный. И очень добрый.
Свинство.
Покупать щенка из таких условий... Даже за 250 евро...
А их уже вынесли. Трех мальчиков. Мы неуверенно переглянулись. Нам предложили взять на руки. Взяли. Всех по очереди. Ничего не решили. Теперь переглянулись хозяева. Пошептались, пересмотрели щенков и оказалось, что один из них – девочка. Ошиблись, типа. Вынесли последнего... Поставили на землю. Крупненький, на фоне остальных, мальчик, вдоль мордочки тонкая белая полоска. Я оказывается поскромничала, думая, что ничего не знаю про лабрадоров. Одно я знала точно, какого бы цвета ни был лабрадор, пятен на морде быть не должно. И тут до меня начало потихоньку доходить... Я ведь иностранка, выгляжу гораздо моложе моих 30-ти и по французски говорю неуверенно. Лохиня, короче. А муж выказал явное желание согласиться с тем, что бы я ни выбрала. Все все поняли. Лохиня-иностранка, которой можно «впарить» плембрак. А не выйдет впарить - усыпить, так как через шесть месяцев мама-собака еще родит... Штук 13... Да и бабушка еще в форме... Не говоря о подрастающей 8-месячной сестре...
А щенок покачался на лапах, повернулся к нам хвостом и покосолапил обратно в конюшню. Безнадежно как-то покосолапил...
Кто его знает, что в моей голове произошло, я и сама не знаю. Замкнуло что-то. Но это был Чарли.
Тот самый, для которого мы покупали миски. Наша собака.
Его мы и взяли. На лице хозяйки явно отражалась радость и облегчение пополам с презрением. Впарила таки...
«Ну ладно, - подумала я – сейчас проверим, может у меня паранойя...»
И «наивно» спросила, а нельзя ли мне получить родословную? Или какой-то документ с именами родителей? Мол, вдруг родственники?
На что милая дама мне так же «наивно» написала на блокнотном листочке имена мамы, папы и бабушки и номера их электронных чипов (именно это мне и было нужно), «забыв» написать свое имя. Щенявка дрыхла у меня на руках, а муж косился восторженно-перепуганно.
Заплатили наличными (естественно, чек – штука именная, да и налоги тут принято платить), и пошли к машине.
Провожала нас собака. Почти рыжий пес, среднего, по моим понятиям, размера... Папа Чарли. Шел за нами молча, поглядывая на щенка. Я остановилась.
- Я буду очень его любить. Я уже его люблю. Он – моя собака. Пожалуйста...- я не знала, что еще ему сказать, да и говорила я по-русски...
Муж неловко мялся у дверцы машины.
А он стоял и смотрел. Мы сели в машину, я положила на колени свежекупленную подушку, а на нее щенка Чарли, а он все смотрел. А я смотрела на него в зеркало, пока он не скрылся за поворотом...
И я понимала, что сказала ему правду. Что действительно буду любить этого щенка. Что уже его люблю. И что никогда в жизни не смогу обмануть собаку.
Кого угодно. Но не собаку...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 07.09.2008, 03:45     Последний раз редактировалось Vifania; 07.09.2008 в 05:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Всю обратную дорогу Чарлюша мирно спал, пристроившись попой на кондиционер на приборной панели машины. Я мужественно меняла руки. Держать на его на весу было тяжеловато. Снова заехали в магазин, в тот , что побольше. Обнаружилось, что купили не все. А потом заехали в ветклинику за рекомендациями и датами прививок. Малявке нашей (НАШЕЙ! Как здорово это звучит!) было полтора месяца от роду и весило оно 1кг 200 г, в комплекте с глистами, как потом выяснилось. Без них ровно 1 кг.
Вот мы и дома. Хорошо, что по дороге у меня хватило ума запастись упаковкой бумажных полотенец, Чарли написал, как только его поставили на пол. Котенок наш...
И как-то органично он вписался в нашу жизнь. Автоматически вся обувь переехала в мужний кабинет, дверь в который, так же автоматически держалась закрытой. Не из-за обуви, а из-за наличия ужасающего количества проводов. Тут надо уточнить, что оба мы информатики, а муж еще и электронщик... И дома у нас куча всяческого оборудования, от компьютеров (которых три, не считая ноутбука) и иже с ними до камер видеонаблюдения. Все доступные провода заложили полками от старого шкафа, который давно собирались выкинуть. Старые разбитые мужние кроссовки (тоже забывали выкинуть) отдали собаке. И мой рабочий день тоже претерпел некоторые изменения. У меня обеденный перерыв был полтора часа. 15 минут на поесть, а потом по магазинам, вдруг чего модное повесили? Но это раньше. Теперь я рыскала по городу в поисках собачьих магазинов и привозила домой игрушки, погрызушки, кости и всякую необходимую всячину для детеныша. Наверное необходимо уточнить, что работала я в соседнем городе, т.е. домой являться в обед не могла никак.
Линолиум был застелен срочно купленными коврами (повезло нам, как раз скидки были), и в большой комнате, около того самого дивана, был выделен, так сказать, туалетный угол, застеленный газетами. Газеты, ранее равнодушно выкидываемые, с этого дня трепетно сберегались и выпрашивались у соседей. А каждая лужа на газетах приветствовалась всеобщим ликованием и награждалась специальными собачьими печеньями или сыром. Собак понял все со второго раза и промашки у него случались крайне редко.
А я прочесывала интернет в поисках информации о лабрадорах. И все больше убеждалась, что с собакой нам несказанно повезло. Мы не трогали мебель и обои, не интересовались обувью за исключением старой кроссовки мужа отданной на растерзание в первый же день, не скулили по ночам под дверью спальни, и лопали все, что попадало в миску. Чудо, а не собака. К ветеринару отнеслись как к необходимому, пусть и неприятному событию, позволили ощупать, уколоть и поставить электронный чип. Это я испугалась, увидев иглу не менее миллиметра в диаметре, вонзающуюся в шею моего малыша. Да, теперь это был МОЙ малыш. На вопрос ветеринара, кого записать в собакин паспорт в качестве хозяина, муж не раздумывая ответил, что меня. А ведь он хотел этого щенка ничуть не меньше чем я. Теперь вы понимаете, за что я его люблю? А у меня не хватило духу отказаться. Просто потому, что это решение не было ни моим ни мужа. Это было решение собаки. Если мы приходили домой вместе, собак кидался ко мне, даже если я шла позади мужа. Он сам меня выбрал. Я и гордилась и смущалась... И даже расстраивалась. У меня ведь были уже собаки. И всегда будут. А вот у моего мужа эта собака – первая, и она выбрала хозяином не его... Нет, Чарли вовсе его не игнорирует, он бурно радуется его приходу и всегда высматривает его в окно за пару минут до того как к дому подъедет наша машина. Но вот если мы приходим вместе – Чарли выбирает меня. Мелочь, вроде бы, но такая ранящая...
Но я отвлеклась. Это все потом.
Ну вот, Чарли появился в нашей квартире, а никто из знакомых даже не предполагал, что мы собираемся завести собаку. Мы и не собирались. Просто взяли и все. Естественно необходимо было уведомить друзей об изменениях. До этого мы частенько уезжали к друзьям на выходные с ночевкой или друзья приезжали к нам. И через неделю планировалось, что вся толпа в количесте пяти человек нагрянет к нам на два дня. Мы начали звонить. Сначала Патрику и Марине:
- Марин, привет, как дела? Феликс не скучает?
- Неа, нормально , а как у вас?
- Да мы теперь... Как бы это сказать... Изменения у нас некоторые...
- Ты не беременна?!
- Не совсем , в смысле я-то не беременна, но мы теперь втроем.
- Опять подобрали брошенную невесту? (было дело, приезжают девочки за счастьем и оказываются на улице, одну такую мы однажды приютили, но это совсем другая история)
- Не совсем, мы тут собаку купили...
- ?!!
- Ну да, щенка лабрадора. Он еще маленький совсем, не привит, в общем контактов с Феликсом ему пока лучше избегать...
Потом я позвонила Риаду с Магдой:
- Привет, а у нас тут новость.
- Опять? Чего на этот раз? (все та же история с невестой )
- Да нет, тут другое... Но мы опять не совсем вдвоем...
- Ты беременна?!...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 07.09.2008, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Vifania, спасибо огромное за рассказ, очень интересно и трогательно. Пожалуйста, напишите продложение.
Calendula вне форумов  
Старое 07.09.2008, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Vifania, Очень хорошо написали... Продолжение, пожалуйста.
Vasilissa вне форумов  
Старое 07.09.2008, 17:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2007
Vifania, так душевно написали, даже душещипательно скорее. Столько любви! Продолжение ведь будет?
Pobeda вне форумов  
Старое 07.09.2008, 20:01
Мэтр

Vifania, очень интересно!
Vishivanka вне форумов  
Старое 07.09.2008, 20:30
Мэтр

Мы вернулись с занятия по спасению на воде.
Ура, у Брадди все получается!!!!
Вот несколько фото:
Спасаем одного инструктора

Спасаем второго

Выносим инструктора из воды
Vishivanka вне форумов  
Старое 07.09.2008, 21:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2007
Vishivanka, у Вас такой классный "спасатель!" Это порода - водолаз?
Pobeda вне форумов  
Старое 07.09.2008, 21:15
Мэтр

Pobeda, спасибо.
Да, это - водолаз. Он же - ньюфаундленд.
Vishivanka вне форумов  
Старое 07.09.2008, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vishivanka, !!! Класс!!!!

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 08.09.2008, 00:03
Мэтр

Vifania,

пишите продолжение. Очень ждемссс....

Vishivanka,

Мы когда были на Корсике, то там тоже повстречали одного ньюфаундлена, который работал спасателем.
А мой пес и его дочка (большие пиренейские) тоже любители помыть лапы и выплескать всю воду с детских ночв. Даже если есть вода в небольшой мыске для питья, то и туда залезут лапы мыть. Жаль что нет возможности на озеро их повезти. Да они как-то и не очень хороше переносят дорогу. А вот мама нормально переносит дорогу, но воды боится ( даже в мыске).
Старое 08.09.2008, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Vishivanka, Супер ! Герой!

Vifania , очень трогательно написано! За душу берет!
ODETTA вне форумов  
Старое 08.09.2008, 08:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Vifania, Молодец! "Наклевывается" собрание сочинений о наших песах.
варежка вне форумов  
Старое 08.09.2008, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Vifania, вы так чудесно написали. И вообще вы такой замечательный человечек!
Пишите, пишите продолжение - когда будет возможность.
Бриташка вне форумов  
Старое 08.09.2008, 10:41
Мэтр

Vishivanka, молодец ваш Брадди, серьезный товарищ. Я только не могу понять, а за что он его тащит, за руку?
Бриташка вне форумов  
Старое 08.09.2008, 17:29
Мэтр

Бриташка, да, Брад тащит инструктора за руку.
Vishivanka вне форумов  
Старое 08.09.2008, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Бриташка, да, Брад тащит инструктора за руку.
Так, наверное, больно же. А с другой стороны, за что еще хватать - не за голову же.
Бриташка вне форумов  
Старое 09.09.2008, 01:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеБриташка пишет:
Так, наверное, больно же.
Нет, не больно. Точнее, ощущается, конечно, что кто-то зубами держит руку, но не больно. Он зубы не сжимает, как при укусе...

Посмотреть сообщениеБриташка пишет:
А с другой стороны, за что еще хватать - не за голову же.
Это точно.
Vishivanka вне форумов  
Старое 10.09.2008, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Vishivanka, какая замечательная собака-спасатель!!!
Tann вне форумов  
Старое 10.09.2008, 17:52
Мэтр

Tann, спасиб!!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 11.09.2008, 23:43
Мэтр

А чем можо обрабатывать ранки у собачек? Обнаружили у свое самой младшей ранку, видно где-то бегала и за что-то зацепилась. Муж купил правда в аптеке какое-то средство кажись на основе йода. Сказали, что и для собак оно подойдет. Но я че-то боюсь, что она иногда лижет то место и не будет ли этот йод вредным для нее. Может у кого-то есть названия специальных средств для собак?
Старое 12.09.2008, 00:28
Мэтр

lyudmilab2000, попробуйте спрей Cothivet. Хорошее антисептическое и заживляющее средство. Мы его всегда в таких случаях применяем.
Vishivanka вне форумов  
Старое 12.09.2008, 14:31
Мэтр

Vishivanka, спасибо. Его можно найти в обычной аптеке?
Старое 12.09.2008, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Vishivanka, А где такое чудесное озеро, где можно собакам плавать?
Мы бы приехали
А то около нас в парках и лесах (то, что мы нашли) не разрешают
Tann вне форумов  
Старое 12.09.2008, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Девочки! Нам в понедельник будут на биопсию кусочек кожи брать и делать общий наркоз. Кому-нибудь уже делали общий наркоз, как собачка от него отходит, какие есть риски? Мне сказали к 8.30 привести, а после обеда забрать. Я не могу так, сяду где-нибудь в уголочке, рядышком.
Натуся вне форумов  
Старое 13.09.2008, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Кому-нибудь уже делали общий наркоз, как собачка от него отходит, какие есть риски? Мне сказали к 8.30 привести, а после обеда забрать. Я не могу так, сяду где-нибудь в уголочке, рядышком.
Натуся, лучше последовать совету ветеринара и приехать за собакой позже, так как Ваше присутствие будет только нервировать собаку, она будет чувствовать Ваше присутствие, стресс.

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Vishivanka, спасибо. Его можно найти в обычной аптеке?
Мы берем в ветеринарной клинике.

Посмотреть сообщениеTann пишет:
Vishivanka, А где такое чудесное озеро, где можно собакам плавать?
Озеро находится в Бельгии, недалеко от границы с Францией. Называется L'eau d'Heure. Приезжайте, будем рады!!!
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки