![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Аааааа, вот в чем дело, нашла инфу про него: <C'est vrai, c'est très joli. Je l'adore mais... les nombreuses pousses qui vont tout partout m'horripilent. De plus, cela attire beaucoup et de nombreuses abeilles ! Me mettre sous cela, non pas pour moi >
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
MARGO737, я от сумака еще не избавилась, это что-то страшное: основное дерево я спилила, но все лето хожу и два раза в неделю выкорчевываю новые побеги, которые растут в радиусе 20-ти метров.
Когда уезжали на Корсику - там вырос целый газон, высотой в полметра, плотным ковром! Трактор на нем глох, а он у нас очень мощный (для газоногосилки, конечно) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGO737, кудрявые ивы и впрямь не самые легкие растения в обиходе. Если она у вас рядом с прудиком - запасайтесь терпением и сачком
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, Cornus Alba Elegantissima у меня рстет, но не могу сказать, что он чемпион по быстрому росту. Ему нужно все-таки несколько лет, чтобы его стало заметно невооруженным глазом
![]() А если честно, то быстро растут только сорняки, вот ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я именно поэтому ее и выбрала, ну и цвет ее мне подходит, рядом с красным она хорошо будет смотреться ![]() Если помните мою фотографию, где фотиния рядом с маленьким кустиком панаше. Вы мне советовали его отодвинуть от фотинии т.к. она его подомнет. Я пересадила этот кустик по другую сторону от фотинии, а на его место хочу куст по-выше и по-ширше ![]() ![]() У нас в жардинри она продается см 70, но не пышная,а 3 длинные ветки только. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Девочки, а если альбизию для тени посадить?
У нас сидит в центре газона, хорошая кружевная тень, и стрижется хорошо. ![]() Мы свою решили держать не выше, чем она есть сейчас, но немного в виде шалашика, с южной стороны опустить ветви почти до пола. Я по весне все побеги, направленные вверх, вырезаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
У меня растет Cornus alternifolia 'Variegata' .Вдалеке выглядывают светлые ветки.Только форма на любителя,но растет быстро. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Livi, Вот у Вас как раз сумах, а не альбизия.
![]() MARGO737, а что, разве альбизия не по всей Франции растет? Я не знала. http://gardenbreizh.org/modules/gbdb...librissin.html -17 вроде как приличная морозоустойчивость. И я поняла, что если для тени, так значит сажать на солнце?
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, с сумаком все понятно, спасибо за инфу.
ол_ка,а ваша альбизия симпатичнее смотрится, чем на фото в ссылке, которую вы привели. Но у нас я ее ниразу не видела. У нас холодные зимы вобще-то. Мне посадить надо на солнце , да, но зимой там ветер дует северный, мне еще и как <coup-vent> зимой нужно. И потом, на ней, как на сумаке, наверное пчел-мух-ос полно летом? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
<
<Zut alors... ![]()
А вобще сколько их, этих корнюсов панаше, мамма мия! ![]() ![]() Cornus alba 'Ivory Halo' < ![]() Cornus kousa 'Wolf Eyes' ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А про ваш климат совсем не знаю, конечно, лучше смотреть, что растет рядом в озеленении города и у соседей. И еще, я сегодня заказала на сайте Orard 3 розочки, еще одну Jet Set, Muriel Robin et Sweet Lovе. Доставка будет с конца октября. Не знаю, сейчас ли, или зависит от количества заказов, но доставка бесплатная! Причем они не пишут условия доставки, пока не вобьешь свой адрес. Кто хочет воспользоваться, можете сайтик посмотреть, там есть интересные сорта, и не особо дорого. А я вся в тюльпанах, покупаю почти каждый день хоть сортик. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А Вы на лето выкапываете?Это же сколько работы!
![]() У меня с пяток сортов и решила на этом остановиться.Если еще буду покупать,то только ботанические. ![]() ![]() Прошлась по вашей ссылке. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() С учебой я тоже ничего не решила. Все думаю смогу ли применить здесь, разве что для себя лично. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Livi, мадам Тимошенко была бы горда, если бы узнала, какой чести удостоилась !
![]() SGI, Спасибо большое за похвалу! Я очень стараюсь ![]() Ссылка, наверное, в контакте. Я там альбом недавно сделала, но в группе, а не на своей страничке, а то у меня в основном там дети и невестки, им неинтересно. Я тюльпаны почти не выкапываю, в этом году выкопала сортов 6-7 всего. В основном чтобы разделить и перенести. Ботанические тоже очень люблю, и нарциссики малюсенькие тоже. Ослабели очень тюльпаны Анжелика, но я читала на русских сайтах, что они менее махровые постепенно становятся и мельчают. Я снова их купила в этом году. Исчезли на вторую же зиму Миранда, а больше не вижу их купить. Остальные пока не капризничают. Это лето было холодным, посмотрю весной, как они без летнего прогрева. Но каждый год выкапывать у меня точно здоровья не хватит ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
ol_ka, посмотрела фотографии Вашего сада. Очень понравилось все, с душой. Вам бы гектар, как Наде, а то развернуться негде
![]() Хотела Вашу фотку увеличить, но не получилось, да и так видно что Вы очень симпатичная дама ![]() taniae, так Вы зарегистрируйтесь, минута дела. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Травка эта овсяница сизая, растила из семян, из России прислали. У меня их больше 20 штук. Зацветает на второй год. Elle - это Мейан, вроде на сайте и заказывала, уже не помню. Она еще и цитрусом пахнет, очень "вкусная" роза. Сейчас рядом с ней расцвел седум Матрона, ![]() мне тоже кажется, хорошо они сочетаются. taniae, там у меня 70 фотографий, много слишком сюда закачивать. ![]() ![]() Вот по весне тюльпаны с нарциссами начнем грузить! Интересно, потом для этого отдельную тему можно будет открыть, или только все здесь? Мне какие-то лилии еще из Эстонии послали, даже не знаю пока, что за сорта, какие-то супер-пупер. А я отправила несколько седумов и так по мелочи. Но вот уже 10 дней прошло, а никто из нас пока не получил. Жаль, долго идут. Я думала, Европейский Союз тоже, почта работает как здесь. Мы обменивались из Германии и Швеции с девочками, максимум 4 дня идет.
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |