![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
подскажите, пожалуйста, нужно ли в мотивационном письме для визы писать о "Du retour en Russie, je compte ..."? или без этого можно обойтись? и еще, как правильно написать "выпускница ф-та искусств МГУ им. Ломоносова"? "diplômée à la faculté des arts de l'Université d’État de Moscou Lomonossov"?
пожалуйста, подскажите, я в понедельник уже иду в Консулат. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Вы не поверите, я потратила 4,5 часа и перечитала всю тему, на всякий случай.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС. здесь в этой теме говорилось, что в Москве за студенческой визой надо идти по адресу Казанский пер., д. 10.
На сайте Визового центра написано: Адрес: Ул. Марксистская, дом № 3, строение № 2 как быть? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Anetka,
На сайте визового центра/консульства читаем : Цитата:
На Казанском переулке находится консульство. Туда идти могут только те, кто подает на долгосрочную визу, а также родственники французский граждан. Жены французов туда идут без записи. Для всех остальных, судя по информации на сайте, нужна запись. Запись производится через визовый центр, по телефону. Советую Вам позвонить по указанному телефону и записаться в консульство (т.е., Казанский пер.). P.S. Раньше в визовом центре (на Марксистской) зявки на студенческие долгосрочные визы не принимали. Возможно, сейчас принимают. При подаче заявки через визовый центр нужно платить за услуги центру = ок.900 рублей, в дополнение к плате за визу. При подаче заявки в консульство напрямую - платят только за визу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Подскажите, пожалуйста, кто оформлялся в Киеве. Оформляю долгоср.студ визу. Собрала почти все документы. Нужно ли подтверджать свое семейное положение. Я - разведена. Надо ли копию о разводе + перевод на фр.язык? Этого нет в списке док-в на визу на сайте посольства, но , может, у кого то требовали, если указано в анкете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
kasslana, я тоже разведена. Для визы документы о браке-разводе были не нужны, даже несмотря на то, что часть документов, которые я подавала (диплом, например) были на девичью фамилию.
Но вот для поездки во Францию я советую Вам все же сделать перевод свидетельства о разводе, особенно если была смена фамилии. Например, для carte de séjour понадобится Ваше свидетельство о рождении, фамилия там, конечно же, будет девичья, чтобы установить всаимосвязь между ней и текущей фамилией свидетельство о разводе пригодится. Я сегодня ходила подавать документы на CDS, копию свидетельства о разводе у меня взяли и к бумагам приложили. Если фамилия не менялась, возможно, все будет проще, но все равно, я думаю, перед переездом лучше сделать перевод. На всякий случай. И обязательно возьмите с собой оригинал свидетельства - его тоже смотрят. Добавка: при первом прочтении я не заметила, что Ваш вопрос относится к Киеву. Я делала визу в Санкт-Петербурге, так что за Киев на 100% поручиться не могу. Для полной уверенности позвоните лучше в ваше консульство и спросите. Но мои советы относительно Франции остаются в силе. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Вопрос от чайника:
я учусь в СПб, имею (буду, вернее, в скором времени) временную регистрацию сроком на год, но постоянно прописана в дргом городе. Для получения студ.визы нужно будет ехуть в Москву? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
|
Здравствуйте, у меня тут уже истерика начинается от нервов, в понедельник за визой, мучает меня тут такой вопрос, я университет закончила, то есть справку и студенческий мне не принести, а диплом я переводила во Франции с помощью traducteur assermente, этого хватит или нет??и ещё звонила в Кампус, сказали на весь учебный год визу просить, а не на три месяца ( что вроде бы логичнее учитывая действие визы), но я в анкете не могу найти ,где нужно написать даты,а месьё Синяткин мне про эту графу говорил...теперь сомневаюсь та ли у меня анкета(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Iricha23,
А точные даты не обязательно писать. Визу могут дать начиная со дня обращения за визой. Вы ведь имеете право приехать и раньше 21 сентября. ИМХО: не пишите 9 м-цев, пишите 1 год, у Вас ведь master, а не языковые курсы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]() Удачи! Желаю Вам, чтоб в понедельник очередь у посольства была как можно меньше ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
La colombe, спасибо вам огромное,эхх,волнуюсь, конечно, а вы случайно не знаете про доставку паспортов? просто мне бы не хотелось приезжать ещё раз в Москву,узнать бы сколько это стоит,и последний вопрос возник, 50 евро за визу необходимо платить в евро или в рублях??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iricha23, кстати, за Вас ваш паспорт может забрать кто угодно, имеющий на руках квитанцию, которую Вам выдадут после оплаты, которая, как правильно сказал au78, производится не иначе как в рублях.
![]() ![]() Со мной получали визу две девочки из других городов и, поскольку нам визы не успели в тот же день выдать, я получала за них обеих паспорта и сама им их пересылала, т.к. работница консульства в guichet им почему-то сказала, что они не занимаются пересылкой документов. ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
La colombe, вредина попалась, а визовый центр посылает((странно у них как то всё, я бы не очень хотела своих друзей гонять в Посольство,поеду сама если не пришлют.
La colombe, а вы случайно не знаете в 28ом пункте что означает Qualite de repondant?? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iricha23, имхо, по отношению к Вам эта персона уже обозначена в самом вопросе как répondant, так что скорее всего под qualité всё-таки подразумевается статус. Но это моё скромное мнение, может быть, кто-нибудь более сведущий в этом вопросе меня поправит.
![]()
Закладки |
Метки |
виза для студента |