Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2008, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2008
Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
Если вы согласны на коллективные уроки, есть идейка

Скажите, пожалуйста, в каком городе вы живете (по кол-ву населения)

Думаю, что средство передвижения у вас -- вы ведь уже преподаете другие языки?
Добрый день Nastia-by , спасибо что откликнулись!

Я живу в Париже в 17ом округе.

Основное средство передвижения метро.

Я неочень точно описала ситуацию и вас запутала,постараюсь исправиться: на данный момент я репититорством не занимаюсь, а занималась этим в студенческие и годы работы,когда жила ещё в Беларуси.
Сейчас я учусь и работаю part time. Так что порепититорствовать решила в свободное от работы время так сказать по 2 часа в неделю, не больше.Вот вкратце и вся ситуация. Если после моего объяснения у вас возникнут ещё вопросы- задавайте. Если ваше предложение остаётся в силе- предлагайте!
Удачи
marina0611 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
это скорее не предложение, а собственный опыт

я тоже работаю, но не полный рабочий день и искала подработку на пару часов в неделю. Моя работа абсолютно не связана с преподаванием -- бухгалтер. Разница с вами в том, что я живу в провинции, а в Париже преподавателей русского языка, наверное, пруд пруди. Но, может, вам все-таки пригодится.

Я вам советую обратиться в культурные организации (или ассоциации) с предложением коллективного урока. Дело в том, что цель таких структур (MJC, Centres sociaux, foyers de cartier etc) не заработать прибыль, а сделать услуги доступными для всех слоев населения. То есть они могут согласиться при условии, что ваш урок само-финансируется (и при условии, что кто-то рядом с ними не предлагает такую же услугу). При з/пл 15 евро чистыми в час достаточно набрать группу из 5-6 чел.
Професиональные преподаватели ищут стабильности и поэтому концентрируются на должностях в школах, лицеях и тп. Там, где можно получить больше часов в неделю. Это происходит еще и потому, что бензин теперь дорогой, и мотаться по разным структурам не выгодно – уходит больше времени на дорогу и топливо.
Или ищут индивидуальные уроки, так как 15-20 евро в час с человека, не 15 евро в час с 10-ти.

Попросите в вашей мэрии справочник ассоциаций (у нас во всяком случае такой есть) или поспрашивайте в культурных организациях.

Вот такой мой опыт. Я преподаю в маленьком городке с населением в 10 тыс человек. А моя коллега по испанскому побегав по таким структурам в городках, расположенных вокруг главного города департамента, набрала за месяц 5 или 6 групп.

В будущем такая система удобна, так как уменьшает затраты на рекламку – ваши уроки будут внесены в общую рекламку организации и распространены их усилиями. К сожалению, в этом году немного поздновато, так как учебный год начался, и рекламки уже распечатаны. Возможно, вам предложат самой побегать по булочным, кебабам или другим культурным организациям, чтобы набрать нужное кол-во учеников

Дерзайте! Удачи вам
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2008, 12:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Nastia-by
Настя, вы написали , что это ваш собственный опыт, если вас не затруднит, не могли бы вы подсказать с какой литературой лучше работать. Заходила на сайт амазон, там много чего, но посмотреть что внутри никак..
У меня тоже есть в городе дом молодежи, где можно предложить услуги преподавателя русского языка, я лингвист, но русский никогда не вела, поэтому для меня это скорее как возможность приобретения опыта.
И еще, мой рабочий язык английский, французский в стадии изучения. Возможно ли с моим достаточно незатейливым французским преподавать ?
Спасибо за информацию
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2008, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеsantal пишет:
И еще, мой рабочий язык английский, французский в стадии изучения. Возможно ли с моим достаточно незатейливым французским преподавать ?
Я сейчас преподаю со своим достаточно незатейливым английским одному англоязычному товарищу. Методика Берлица и рассчитана на то, чтобы преподаватель мог учить кого угодно без опоры на родной язык ученика. Правда, должна быть опора на общую культуру, какие-то заранее приобретенные знания. Но у меня с моим учеником культурный фон совершенно разный... Как, например, объяснить человеку без перевода, что такое река, если он не знает, что такое Волга, Сена, Темза и даже Сен-Лоран, протекающий у него на родине? Пришлось в итоге перевести... А если бы это было что-нибудь посложнее реки, не знаю, как бы я выпутывалась. Так что можно, конечно, обойтись без языка-посредника, но легче преподавать, зная, что в случае осечки можно будет обратиться к переводу. Еще от Вас многое зависит, от темперамента, уверенности в себе. Если не относиться к осечкам, как к трагедии, а спокойно пытаться вырулить другим способом, а потом третьим, или просто оставить на время проблемный момент, а потом к нему вернуться, когда решение само найдется, то ученик тоже будет воспринимать неудачи, как рабочий момент, и не отнесет их на счет некомпетентности преподавателя.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2008, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Вешалка, спасибо за ответ. Но меня скорее волнует информация по учебникам. Какие наиболее пригодны для начинающих, как учеников так и преподавателeй.
По поводу Французского, я особо не комплексую, ведь это работа рассматривается как волонтeрство, и вряд ли французы рассчитывают получить супер профессионального препода за "беспатно", просто я как и многие на этом сайте лингвисты привыкла все делать как минимум на хорошо.
Что у вас за методика, не могли бы дать более обьемную информацию?
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2008, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
santal, загляните сюда, там нас много, и мы делимся опытом. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35952
Я уже рассказывала в общих чертах об этой методике, но пособия, которые я использую, в свободную продажу не поступают. Если захотите использовать, то только "дух" и общие принципы, а к самой "библии" доступ только у сотрудников Берлица.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2008, 23:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Предлагаю вернуться к теме, а именно - о тарифах.
Если хочется поговорить о методике - добро пожаловать сюда: Тонконсти преподавания русского как иностранного
Как пишет
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
там нас много, и мы делимся опытом
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 02:06
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2008
привет
я правда давненько уроков не давала но по моему 16 евро в час это нормально
Я работала 20 евро с носа 2 человека взрослых уровень продвинутый две бабульки 1.30 минут в Париже
удачи!!!!!!! на нелёгком преподавательском поприще
marina0611 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2009, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Можете оформить себе статус autoentrepreneur. Достаточно быстро и минимум бумажной волокиты

В смысле, не хотят возиться с зарплатами? У них есть бухгалтер или нет?
Если нет бухгалтера, но есть деньги, то могут обратиться к предприятию по оказанию таких услуг. Могу помочь, но обращайтесь в личку. Иначе, я думаю, модераторы воспринят мои дальнейшие объяснения за рекламу
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки