![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
A_Karina, могу Вас только посочувствовать!
Тут действительно ничго не докажешь, и дело не в национальности, а именно в опасениях, связанных с наличием большой армянской диаспоры (а уж армянская она или корейская - это ведь не так важно в итоге) . Но опять же, это наши домыслы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
здравствуйте
я почитала, что писалось в этой рубрике, но интересующего меня ответа не нашла. если кто-нибудь с этим сталкивался, подскажите, как делать, если я делаю своим родителям приглашение, но они живут действительно далеко от 3 городов, в которых есть фр. консульство. Есть ли какой-нибудь другой вариант кроме покупки тура?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
papillon_ru, еслия не ошибаюсь если Вы делаете приглашения и у родителей в наличии другие документы необходимые для получения визы они обязательно должны поехать в консульство и лично каждый за себя сдать документы
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2005
|
Здравствуйте. Я нашла на сайте визового центра такую информацию: Краткосрочная виза на несколько лет (1-5 лет) : каждая поездка не может превышать 90 дней, однако общее действие визы может доходить до 5 лет. Цена эквивалентна цене на краткосрочную визу.
Я вот делаю для мамы приглашение и хочу сделать мультивизу на год. Какие в этом случае нужно писать даты прибывания: 2 недели на которые она поедет или год? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
т.е. без личного присутствия никак не обойтись? нельзя, чтобы кто-то другой за них сдал док-ты?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет нельзя. Мои родственники узнавали месяц назад. Пришлось всем ехать за 600 км подавать документы (лично!), а вот забирать паспорта может кто то один.
![]() |
|
Мэтр
|
sonich, пишите на год, а уж консульство решит - ограничивать ли визу по датам КДС. Могут и на год дать.
И в анкете пишите про годовую визу, там есть пункт, не помню какой номер, укаджите срок на 365 дней и мульти. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Еще 2 года назад документы в Консульство мог подавать прямой родственник, а таперь, видимо, правила изменились
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sonich, у меня КДС до марта,а маме визу дали с октября 2008 по октябрь 2009
![]() redannie, не изменились правила.Близкие родственники (дети) могут подать документы за родителей при предъявлении свидетельства о рождении. Я делала визу маме этим августом,а паспорт она получила по Пони экспресс ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
как русская француженка оформляла визу для родителя в Москве
Кратко обстоятельства (мои вопросы - с поста 1082). Нужна было краткосрочная виза для родителя, желательно сроком действия на два года ( чтобы не ехать в след. году). Сам он приехать за визой не может. Ждала я его к весне, но документы принимаются , только если дата выезда - в течение трех месяцев с момента подачи. При учете, что обычно дают визу как минимум на полгода, "весенний план" был возможен.
Поехав по делам в Россию, я приехала специально для этого в Москву. Времени было очень мало, ждать паспорт несколько дней в Москве не могла. Потому пошла прямиком в консульство . Назначить рандеву в консульстве по телефону не удалось никаким образом. Около консульства - живая очередь, в том числе и люди с разными обстоятельствами без рандеву. Выстояла, вошла, предъявила фр. паспорт, объяснила ситуацию. Уже на входе меня развернули обратно: неважно, что я француженка. Родители, что едут к детям, визу оформляют через визовый центр. Для получения рандеву надо было заранее написать консулу на эл. адрес консульства, объяснить обстоятельства и ждать ответа. В визовом центре. Доброжелательный прием снял мое прежнее недовольство, что сколько раз туда звонила - столько разноречивой информации получала. Укомплектовали очень объемный пакет. Некоторые детали доков в пакете: Решив делать документы как француженка, оформила официальное приглашение из мэрии на 90 дней ( больше не разрешают). К спонсорскому письму приложила офиц. справку из банка ( а не просто распечатку со счета), что я являюсь их клиентом с такого-то года и что на моем счету такая-то сумма. Страховой полис на родителя оформила на год. Все бумаги - в наличии и в порядке. Плюс - все документы на совместную с мужем собственность и копии всех возможных русских и фр. документов, отдельных и совместных ( этого не просят , но , тем не менее, это приветствуется). Плюс копии доков на родительскую пенсию, что она у него достаточная ( не требуется). Никакого объяснения, почему виза для родителя, которому ближе ехать в Екатеринбург, оформляется в Москве, НЕ НАДО. Заминка, как получить обратно документы, если меня в России уже нет. Первоначальный план отправить доки почтой Пони-экспресс прямиком родителю не сработал: Пони-экспресс работает не со всеми регионами. Разрешили отправить на любой возможный адрес доверенному лицу. ( По телефону такой план даже не обсуждался.) Важно: Самого главного для меня и самого простого во всем досье в центре мне не удалось эффективно решить: как мне указать , что я прошу 90 дней, которые можно использовать в течение двух лет. Странно, так как сейчас такие визы делаются сплошь и рядом. В офиц. приглашении ничего дописать нельзя, в анкете, где даты соответствуют датам в приглашении, указать негде. Написала вежливую просьбу на отдельном листочке. Сдала, заплатила (помимо приглашения из мэрии за 45 евро, французу надо оплачивать прямо в виз. центре консульский сбор 35 евро. Плюс для всех - посреднические услуги центра 900 рублей и в моем случае доставка по Москве 450 руб) . Жду. Доверенное лицо получило родительский паспорт. Виза на 60 дней в течение 60 дней. То есть даже меньше официально запрашиваемых и разрешенных мэрией девяноста дней. Зимой. Делалась два дня, на доставку - еще два дня. Какие причины вызвали такое недоверие к досье - не знаю. Возраст ли родителя (70 лет), ВСЕГО вторая его поездка во Фр., ОТДЕЛЬНАЯ просьба расширить срок действия визы, слишком большое количество документов, ситуация на Кавказе, или же это что-то личное, так сказать. Разочарована. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Нет, народ! Я умру, наверное
![]() Читала я читала форум и как законопослушная французская гражданка сделала attestation d'accueil (хорошо, что в нашей мерии кроме контракта и счета за электричество ничего не потребовали), только что позвонила в Питерское консульство и мне там сказали что от меня им достаточно было бы и рукописного письма ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ludmilka, не расстраивайтесь! так как на 99,9% в консульстве то к этому придрались бы! это просто малограмотный сотрудник ответил.. Правильно сделали, а то был бы риск, что развернули бы документы! Мне в Питерском ВЦ абсолютно уверенно сказали (бывшая коллега там работает) - нужно мэрское приглашение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
(правда, документы будут подаваться в Украине, а не в России...)
|
![]() |
|
Мэтр
|
а если я жена гражданина Франции я должна родителям делать официальное приглашение или достаточно написать от руки? Я что то запуталась.
![]() |
|
Мэтр
IrinaM, ок, а где -то еще (в гарантийном письме?) это указывать? Что мы вот, дескать, желаем маму приглашать почаще, и посему просим мульти-визу?
![]() |
|
Мэтр
то есть в attestation d'accueil вы указывали не даты ближайшей поездки, а продолжительность действия мульти визы?
мне важно понять, что в attestation d'accueil указывать....то ли даты ее предстоящей поездки (что логично, мне казалось...), то ли всю продолжительность запрашиваемой мульти-визы....
![]() |
|
Мэтр
IrinaM, спасибо!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
AlenaG, мэрское приглашение не может превышать 90 дней, поэтому там Вы не сможете в нем указать год. Я бы от руки написасла как дополнение - просьбу выдать визу на год. А там - на рассмотрение коснульстьва. Ну или кто-то советовл прямо в официальном приглашении вписать фразу..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
A_Karina, как жена француза и гржаданка россии, Вы имеете право на рукописное приглашение по образцу, который есть на сайте ВЦ. НО только с момента, когда получите КДС , так как в консульстве даже récépissé отфутболивают. ТАк что придется дождаться КДС.
![]() ресеписсе = récépissé = расписка |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |