Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2012, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Здравствуйте! У меня проблема. Требуют апостиль на свидетельстве о рожении (ноатриальном переводе) от российского посольства... Какое в Лионе посольство? Где в Лионе можно поставить такой штамп? Есть ли консульство? Или как можно ещё решить эту проблему?
Спасибо за ответы.
Старое 06.11.2012, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Anutka123, в Лионе нет ни консульства, ни посольства.
Высылайте ваш оригинал на родину, родителям. Они могут сделать и нотариальную копию, и апостиль на нее без вашего присутствия. На оригинал апостиль поставить понадобится доверенность от вас.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2012, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Anutka123, в Лионе нет ни консульства, ни посольства.
Высылайте ваш оригинал на родину, родителям. Они могут сделать и нотариальную копию, и апостиль на нее без вашего присутствия. На оригинал апостиль поставить понадобится доверенность от вас.
Посольство - понятно, оно только одно: в Париже. Это аксиома.
А вот Консульство в Лионе есть, я погуглила. Вот сайт:
http://www.consulat-russie-lyon.com/ (для справки, может ещё кому пригодится)
Я спросила по мылу, могут поставить печать на нотариально заверенном переводе... Осталось только успеть приехать до закрытия...
Старое 06.11.2012, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
А вот Консульство в Лионе есть, я погуглила. Вот сайт:
http://www.consulat-russie-lyon.com/ (для справки, может ещё кому пригодится)
Я спросила по мылу, могут поставить печать на нотариально заверенном переводе... Осталось только успеть приехать до закрытия...
Там написано, что это ПОЧЕТНОЕ консульство...
Но если получится, то напишите, многим будет полезно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2012, 21:58     Последний раз редактировалось Anutka123; 06.11.2012 в 22:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Там написано, что это ПОЧЕТНОЕ консульство...
Но если получится, то напишите, многим будет полезно.
Какая разница - почётное или ещё какое-нибудь? Главное - консульство Завтра пойду туда или после занятий или в обеденный перерыв между занятиями... Потом напишу результат - приняли моё досье на страховку или нет.
Старое 06.11.2012, 11:54
Мэтр

Пошли косяком проблемы...
Анютка, во Франции это не решить. Апостиль НА ОРИГИНАЛ - только по месту жительства в России. Консульство делает только ЛЕГАЛИЗАЦИЮ перевода. Это долго и нудно. Легче в Россию сьездить. Тем более личное присутствие необязательно, можете переслать родственникам.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2012, 21:45
Мэтр

Пошли косяком проблемы...
Анютка, во Франции это не решить. Апостиль НА ОРИГИНАЛ - только по месту жительства в России. Консульство делает только ЛЕГАЛИЗАЦИЮ перевода. Это долго и нудно.
Мне сказали в CPAMе, что надо сходить в ПОСОЛЬСТВО России во Франции (или консульство, если в регионах). Про оргигинал они ничего не знают - я не показывала. Они говорили только про нотариально заверенный перевод.

Цитата:
Легче в Россию сьездить. Тем более личное присутствие необязательно, можете переслать родственникам.
Мне не легче: 1- надо ходить на занятия (я - студентка), 2- не хочется лишний раз тратить 300-400 евро на билет ради 1-2 дней в России.
Старое 06.11.2012, 21:51
Мэтр

Мне сказали в CPAMе, что надо сходить в ПОСОЛЬСТВО России во Франции (или консульство, если в регионах). Про оргигинал они ничего не знают - я не показывала. Они говорили только про нотариально заверенный перевод.
Правильно, но в СРАМе не знают о том, что российские дипучреждения за рубежом не ставят апостиль. Они делают только легализацию, что во-первых нереально долго (это займет несколько месяцев), а во-вторых вам ее придется делать КАЖДЫЙ раз, когда с вас будут просить свидетельство о рождении. Поверьте, проще в России сделать...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 04:34
Мэтр

Читал, и меня смущает следующее:
- на сайте имеются рекламные баннеры. На официальных дипломатических сайтах их нет. Имя сайта не включает домен .mid.ru;
- (почетный) консул там - ФРАНЦУЗ, чего никак быть не может - иностранец не может представлять чужую страну на дипломатическом уровне;
- информация в рамочке - о подаче документов на визу. Этим занимается в России любой визовый центр, и от этого он не становится консульством.
В общем, "по четным - академиком, по нечетным - рыбу ловить"...
Но буду рад, если я ошибаюсь.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Врядли Вы ошибаетесь. На самом саите (Services consulaires) вывешена информация, что они занимаются только выдачей виз и переводами.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 14:48
Мэтр

Читал, и меня смущает следующее:
- на сайте имеются рекламные баннеры. На официальных дипломатических сайтах их нет. Имя сайта не включает домен .mid.ru;
- (почетный) консул там - ФРАНЦУЗ, чего никак быть не может - иностранец не может представлять чужую страну на дипломатическом уровне;
- информация в рамочке - о подаче документов на визу. Этим занимается в России любой визовый центр, и от этого он не становится консульством.
В общем, "по четным - академиком, по нечетным - рыбу ловить"...
Вот, они занимаются визами, что подтверждает статус консульства.
Насчёт визовых центров в России - они по-любому являются структурами посольств. Это не фирмы типа ООО "Рога и копыта"....
Честно, я побаиваюсь ставить что-то на документе, потому как требуют, мне тут написали, именно апостиль... А его надо в России ставить, что для физически нееарльно.
Старое 07.11.2012, 15:00
Мэтр

Вот, они занимаются визами, что подтверждает статус консульства.
http://www.france.mid.ru/index_fr.html

На официальном сайте этого консульства нет.
Они не "занимаются визами", а "принимают документы".
Да в любом случае, что спорить? Здесь же есть русские жители Лиона и Гренобля. Пусть скажут, в каком консульстве они стоят на учете.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 13:48
Мэтр

Причем за плату , помимо консульских сборов, как и любое турагенство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 15:26     Последний раз редактировалось Ptu; 07.11.2012 в 15:30..
Мэтр

Никакого учета там нет, это не консульство. Они принимают документы на визы как и любое другое турагенство, занимающееся визами, за отдельную плату. Они не принимают на визы по процедуре для супругов и детей россиян , по той же причине - это не консульство. И вообще никаких других услуг, кроме передать по почте в консульство досье на визу они не оказывают.

Судя по всему в Лионе должен открыться визовй центр.

Но все это никакого отношения к проставлению апостиля не имеет. Его возможно проставить только в России.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 15:36
Мэтр

Но все это никакого отношения к проставлению апостиля не имеет. Его возможно проставить только в России.
Просто, как я понимаю, Анютке (как и мне) СПАМ сказал: ЛИБО апостиль на оригинал и потом перевод во Франции (это делается только в России), ЛИБО нотариальный перевод и потом ЛЕГАЛИЗАЦИЯ в консульстве (что теоретически можно сделать без выезда из Франции). Вот Анютка и пытается пробить второй вариант...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 22:25
Мэтр

Просто, как я понимаю, Анютке (как и мне) СПАМ сказал: ЛИБО апостиль на оригинал и потом перевод во Франции (это делается только в России), ЛИБО нотариальный перевод и потом ЛЕГАЛИЗАЦИЯ в консульстве (что теоретически можно сделать без выезда из Франции). Вот Анютка и пытается пробить второй вариант...
Второй вариант, боюсь, не прокатит... Посмотрите, что пишут http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059968589
Особенно пост 155, где написано, что перевод апостиля надо делать каждые 3 месяца.
Старое 08.11.2012, 01:56
Мэтр

Никакого учета там нет, это не консульство. Они принимают документы на визы как и любое другое турагенство, занимающееся визами, за отдельную плату. Они не принимают на визы по процедуре для супругов и детей россиян , по той же причине - это не консульство. И вообще никаких других услуг, кроме передать по почте в консульство досье на визу они не оказывают.

Судя по всему в Лионе должен открыться визовй центр.

Удивительно: второй по величине город во Франции, а консульства (генерального) нет!
Старое 28.01.2013, 20:53
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2013
Добрый вечер. Собираю документы для брака с французом. Есть вопрос про апостиль на оригинале свидетельства о рождении. Вопрос: Живу в Санкт-Петербурге, а свидетельство выдано в другом городе, могут ли мне в СПб поставить на оригинал апостиль, или обязательно надо ехать туда, где он был выдан? Может кто сталкивался? Спасибо за ответ.
klava51 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеklava51 пишет:
Живу в Санкт-Петербурге, а свидетельство выдано в другом городе, могут ли мне в СПб поставить на оригинал апостиль, или обязательно надо ехать туда, где он был выдан?
Обязательно по месту выдачи. Но ехать лично не обязательно, можно попросиь поставить того, кто там живет.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 21:00
Мэтр

klava51, проще всего сделать запрос по месту жительства ЗАГС повторное свидетельство сразу с апостилем. Правда не самое быстрое, может пройте месяц- два.
Если высылать знакомым по месту рождения- то вместе с доверенностью. Без доверенности не поставят.

Можно сделать и апостиль на нотариальную копию - никуда ехать не надо. Копию у нотариуса, апостиль на Смольной улице в Минюсте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 20:59
Дебютант

Как все сложно оказывается((( Спасибо за ответ.
klava51 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 21:02
Дебютант

Да придется отсылать с доверенностью и просить чтоб проставили, А там надо в ЗАГС идти ставить апостиль и что должно быть указано в доверенности?
klava51 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 21:04
Мэтр

В архив загса, а про доверенность вам нотариус сам все составит, вы объясните, что нужно проставить апостиль.
Или не заморачивайтесь, а ставьте в Питере на нот.копию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 21:08
Дебютант

Да боюсь, что потребуют оригинал и опять терять время, попробую за месяц на оригинал проставить. Спасибо.
klava51 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 21:12
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2011
Да боюсь, что потребуют оригинал и опять терять время, попробую за месяц на оригинал проставить. Спасибо.
Вы позвоните в ЗАГС того города где был выдан документ , объясните ситуацию и вам сразу скажут как делать. Я посылала из одного города России в другой сразу три оригинала с квитанцией об оплате, с предварительной договоренностью по телефону, и через 10 дней у меня были все апостили
qweenhelga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 21:10
Мэтр

Обратитесь в свой Загс и сделайте запрос с дубликата, только обязательно подчеркните, что нужен апостиль. А то не заметят и пришлют дубликат без самого главного для вас.
У нас на это ушел 1 месяц. Но и свидетельство 35 года в маленькой деревушке. Но в Архиве нашли. Это делается через Архив ЗАгса по месту рождения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 21:13
Дебютант

Спасибо, завтра буду действовать.
klava51 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 22:22
Мэтр

klava51, ничего вам не мешает (кроме двойного финансового вложения) запросить дубликат с апостилем, а в ожидании сделать нотариальную копию с апостилем, что можно сделать приблизительно за 12 дней.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 21:12
Дебютант

[QUOTE=Ptu;1060049143]klava51, ничего вам не мешает (кроме двойного финансового вложения) запросить дубликат с апостилем, а в ожидании сделать нотариальную копию с апостилем, что можно сделать приблизительно за 12 дней.[/QU

Добрый вечер, сегодня позвонила в загс своего места рождения, спросили у меня в порядке ли свидетельство о рождении, нет лишних печатей, а у меня есть печать о выдаче паспорта, на что они сказали, нужно делать новое свидетельство, оно сейчас новое с какой то печатью с гербом, и от меня требуется только старое свидетельство и доверенность. Делать будут около месяца. Ну плюс госпошлина. То есть апостиль на старое свидетельство с лишней печатью не поставят. Вопрос: это второе свидетельство есть дубликат? Старое свидетельство они заберут? Далее госпошлина платится за апостиль на оригинал и отдельно за апостиль на нотариальную копию заверенную нотариусом? (как вы пишите двойное финансовое вложение) И у них же эту копию я могу с оригиналом запросить? Незнаю как быть, завтра надо письмом доки отправлять. Не хотелось бы их получить позже чем надо. А можно ли потом из России во Францию их переслать если что?
klava51 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 21:25
Мэтр

Добрый вечер, сегодня позвонила в загс своего места рождения, спросили у меня в порядке ли свидетельство о рождении, нет лишних печатей, а у меня есть печать о выдаче паспорта, на что они сказали, нужно делать новое свидетельство, оно сейчас новое с какой то печатью с гербом, и от меня требуется только старое свидетельство и доверенность.
Вы в каком городе в России?
Звонить нужно не в загс, а в архивы, апостиль ставят они.
В декабре мне без проблем поставили апостиль на старое (СССР) свидетельство о рождении, на котором стояли две печати, одна о выдаче паспорта, другая - старая французского присяжного переводчика. Никаких вопросов про эти печати не возникло. На новое свидетельство ничего менять не надо.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
апостиль