|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Лёлечка, В автоматах есть и английский язык
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
С английским, конечно, будет проще
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
Лёлечка, если по вашей карточке можно забрать в автомате билеты, то номер не нужен.
В меню "забрать билеты" есть пункт "забрать билеты уже оплаченные по карточке". Там надо просто вставить карточку, набрать пин-код и вам дадут ваши билеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Спасибо! Очень обнадежили, надеюсь, что автомат примет мою карту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
)
Ребята здравствутйе,
Помогите мне пожалуйста... Прочитала всю тему и чувствую себя совершенно глупым человеком.. Мы едим во Францию 26 декабря...прилетаем в 21:55 в ШДГ,затем нам нужно добраться до Дюнкерка. Я знаю,что если мы хотим выехать из аэропорта,надо будет ехать с пересадкой... Пыталась искать через сайт http://www.tgv-europe.com/en/home/ Но не поняла как заполнять поля Who is travelling? И каким классом лучше ехать? Заранее благодарю за помощь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Djeyla, Ну по мойму вот этот сайт легче ....http://www.voyages-sncf.com/leisure/fr/launch/home/ ехать первым калссом стоит по мойму лишь если на распрадаже он куплен и дешевле второго... существенных различий я не видел между 1 и 2 рым..это почти одно и тоже ....только кресла может чуть поудобнее...да народа в 1 поменьше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
но я так и не поняла как заполнять графу: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Djeyla, Не могу понять что непонятного?
1. откуда 2 куда 3 туда -когда , приблизительно во сколько 4 оттуда -когда, приблизительно во сколько 5 туда или и обратно 6 Все поезда, поезда с пересадкой итд 7 количество пасажиров 8 скока им лет , если есть специальные карты ( по программам путешествий)..то их номера 9 второй класс или первый 10 Ваша поездка есть частаная или по работе? И при эжтом ВЫ даете английский вариант ..в котором ( в английском языке) я не зуб ногой)))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Я зациклилась на этих карточках,остальное все было понятно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я даун..
Ребята будьте добры помогите мне пожалуйста.
Сразу говорю с французским у меня плохо,поэтому мне лучше все расжевать. ![]() Как бронировать билеты я поняла,а вот как покупать нет. ![]() Обьясните мне при покупке моего билета есть ли возможность сделать электронный,который спокойно можно распечатать дома(и как я поняла не нужно компостировать) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Djeyla, выбранные Вами билеты можно только
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Если я покупаю билет в кассе,значит платить нужно при покупке билетов? Наличкой или же кредиткой? После того как я забронирую билеты мне придет подтверждение на мыло,которое нужно распечатать и отдать в кассе чтоб выкупить билеты? И последний вопрос за какое время до отправления поезда нужно выкупить билеты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Добрый день! А можно ли заказать билеты на TGV-Europe так, чтобы их прислали по почте в отель в Париже (уж очень не хочется один-единственный день тратить на стояние в очереди в кассу)? Единственное, мы в отеле останавливаемся на 2 ночи, и вдруг они (билеты) нас там не дождуться..... Или, допустим,можно выкупить билеты не в Париже, а в др. городе - Руане, например? Может, там очереди поменьше .... Надеюсь, кто-нибудь, сможет мне ответить!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katarina, Конечно можно, хотя очереь в кассу Гран линий в Париже явление крайне редкое. Напишите в гостиницу е-мейл, что для Вас придут билеты, для пущей надежности, и что значит не дождуться ...они придут и будут лежать на ресепшене.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Спасибо большое! А где находятся эти кассы Гран линий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katarina, Любой вокзал Парижа..точно есть , при этом Вам не обязательно ехать на тот вокзал который является для Вас вокзалом отправления.. можно на ближайщем, скажем Сен-Лазар или Монпарнас ...там обычно не слишком много народа, или кассы Гран Линий в Аэропарту ШДГ ..там же и где кассы метро РЕР.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
отвечаю сразу на последний вопрос - у sncf политика следующая - чем раньше покупаете билет, тем он дешевле. ну и за неделю до отъезда можно преобрести билет bon plans (они появляются и пропадают с невероятной скоростью, но если вы планируете поездку заранее, то это для вас не актуально - сейчас вы купите билеты возможно даже дешевле, чем предлагает bon plans). на вокзале перед отъездом вы купите самые дорогие билеты, так что лучше разобраться и заказать билеты через интернет, тем более, что время у вас еще есть.
на сайте вы можете посмотреть все рейсы, которые вас интересуют. только нужно заполнить анкету (отбытие-прибытие, кол-во человек, время отбытия (или прибытия), возраст). Вам выдаст набор поездов вместе с их ценами, выбирайте. что касается пригородных поездов, то сайт scnf даёт вам полную картину всех поездов, включительно с пригородными. в SENLIS вы собираетесь ехать из Парижа? из парижа мне выдает билет за 8.8 евро 07h10 - PARIS NORD 07h35 - 07h35> 07h40 via CHANTILLY GOUVIEUX 07h40 - CHANTILLY GOUVIEUX 08h10 - 08h10> Null via SENLIS с пересадкой, сначала на тжв, потом на автобусе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Возник вопрос, кто из форумчан пользовался поездами Lunéa? одно большое достоинство - это поездка ночью, не надо тратить время днем + возможность сэкономить на гостиннице
![]() ну и сам вопрос: каким образом обеспечить себе самый дешевый билет? на их сайте (www.coraillunea.com) не могу ничего отыскать подобного bon plans или просто билетов по-дешевле (они сами пишут, что у них есть премьер билеты от 35 евро, но где их найти?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Aglaia, я часто на Lunéa катаюсь. Как-то никогда специально не искала спецтарифов, если они есть, система предлагает, часто весьма интересные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ok, спасибо. Просто думала, может, есть ресурс осведомляющий о bon plans, но т.к. из Бордо можно попасть только на Лазурный берег, то это, к сожалению, пока для меня не актуально. Было бы замечательно, если можно было еще и на север кататься, и по Европе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
Aglaia, спасибо огромное за ответ.На сайте заполняю слева в таблице отъезд,приезд,время отъезда и приезда,кол-во человек.Появляется инф-ция (мы ищем),затем появляется таблица с расписанием и скидками.А дальше что нужно делать? Англ.яз я не знаю,а французский на уровне 5летнего ребенка.
В Senlis поедем из Парижа. Aglaia, еще раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
теперь ищите для вас подходящий билет и цену, выбираете его (кликнув по незаполненному кружочку - он станет всередине синенького цвета
![]() иногда в поездах можно выбрать место. впринципе, если вагон не переполнен, то вам автоматически выбираются места рядом, если же переполненый, то тогда и выбора нет, а если едете на автобусе или на пригородной электричке, то места занимаете, какие хотите. ну и далее кликаете valider cet aller. далее - хотите ли доплатить за страховку (галочка) и continuer votre reservation. галочкой отмечаете, как хотите получить билеты, платите картой, и все! ![]() а вообще, если чего-то перевести не можете - онлайн переводчик http://www.translate.ru/Default.aspx/Text не за что! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aglaia, спасибо.Изучаю тему,добралась до 8ой страницы.С приобретаемым опытом,подозреваю, что на странице сайта sncf,где появляется страница с расписанием и призовыми ценами есть фраза"время,срок действия 7 дней",но дело все в том,что мы прилетаем в Париж 31 декабря из Санкт-Петербурга.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В смысле, срок действия? Возможно имеется в виду, что эта призовая цена будет лишь ближайшие 7 дней. Такие ограничения бывают, так что советую поспешить с заказом билетов, тем более, что маршрут у вас уже установлен! Покупать можно билеты за 3 месяца до отправления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Tanikt, добрый день! А где именно Вам встретилась фраза про 7 дней (можете дать точную ссылку?) Если Вы еще не разобрались с покупкой билетов через сайт, то могу помочь, сам бронировал впервые несколько месяцев назад, никаких сложностей не встретил
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Unchattreslibre, спасибо за внимание,но точных ссылок дать не могу,т.к. обладаю техническим кретинизмом,если что испортить или сломать это ко мне.
Итак,захожу на сайт voyages-sncf.com ,слева появляется табличка я ее заполняю,нажимаю на кнопочку continuer,появляется след-я,снова заполняю,появляется фраза- подождите,мы ищем и,вот дальше таблица с расписанием и ценами.Между ними фраза слева в кружкЕ буква "I" Poser une option gratuile........ duree maximale de 7 jours. Хотелось бы взять машину на прокат,но моя вторая половина отказывается (наездился по дорогам Испании в октябре,благодаря навигатору,который все уводил нас на съезд вправо,пока на третий день не догадались его не слушать,так как в Испании бешенными темпами строятся новые дороги,а он их не читал),ивините,отвлеклась. Постепенно осваиваем самостоятельные путешествия,в том числе и заказ билетов.Не утомила?Буду рада ,если что подскажете.Благодаря совету Aglaia(спасибо), дошла до следующих страниц по бронированию. , |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanikt, вот эта фраза, видимо: "Poser une option gratuite sur vos billets au tarif LOISIR ou PRO vous garantit la disponibilité de votre place et de votre prix pendant une durée maximale de 7 jours."
Так это же относится к тарифам LOISIR и PRO, а Вы, насколько я понимаю, хотели бы купить самые дешевые билеты по тарифу PREM'S. Так что эта фраза Вас не касается, а означает она, что по этим двум тарифам (не по Вашему!) гарантируется сохранение места и выбранной цены в течение 7 дней. Ну а по тарифу PREM'S Вы должны будете определиться сразу и держать эти места и цену не сможете. Зато по тарифу PREM'S у Вас есть возможность сразу распечатать билет (если Вы выбираете этот вариант) и потом прямо с этой распечаткой садиться в поезд ( в кассе или автомате билет получать не надо, компостировать тоже не надо). Ну и конечно Вы можете выбрать и другие возможности: получить билет по почте или забрать его в кассе/автомате уже во Франции. Обратите внимание, что билеты по тарифу PREM'S нельзя обменять и нельзя за них получить обратно деньги (Billet non échangeable, non remboursable), в то время как для других тарифов это возможно. Так что решать Вам. Можно, кстати, оформить страховку за 5,20 евро и тогда Вам вернут деньги в случае аннуляции. Также возможно оформить страховку l'assurance sérénité (1.80): она включает в себя случаи опоздания поезда, кражи багажа и др. Там все это написано, но поскольку Вы плохо понимаете по-французски, то пишу об этом ![]() Если могу еще чем-то помочь, то спрашивайте, не стесняйтесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Unchattreslibre,
Nathaniel, Aglaia, ребята спасибо Вам за помощь,внимание и Ваше время,потраченное на мои вопросы.Благодаря Вам по-немножку начинаю разбираться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, пожалуйста
![]() |
|
![]() |