Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2008, 13:53     Последний раз редактировалось Лёля; 11.06.2008 в 13:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Сейчас в LIDL продаются вафельницы, 12.90 цена.
Кто-то спрашивал по моему.Как раз можно делать трубочки или рожки.
Я ее себе вчера купила .
Лёля вне форумов  
Старое 13.08.2008, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Снова я с вопросом к хозяюшкам.
У меня уже три года маленькая электрическая духовочка BlueSky, претензий к ней не было, решили поменять ее на совмещенную духовку с СВЧ (места на два отдельных устройства на кухне (увы!) не предусмотрено).
Желание было теоретическим, т.к. агрегат не дешевый, хотя за последний год стал весьма доступным.
В анонсе магазина NORMA (аналог LIDL, ALDI) на следующую неделю нашла вот такой соблазнительный аппарат.

Micro-ondes 3 en 1 MW 49407
- capacité 20 litres - en acier inoxydable - dim. env. 47,5 cm x 36 cm x 30 cm
- plateau tournant en verre - fonction décongélation - 5 niveaux de puissance en mode micro-ondes - 8 programmes de cuisson automatique - commande digitale - écran LED numérique avec affichage de l’horloge - fonction verrou enfant - signal sonore (éco-participation 1 € incluse)

То есть, я правильно поняла, что есть функции размораживание, 5 уровней мощности СВЧ и 8 прочих режимов, включая гриль и конвекцию? Меня, собственно, смутило только отсутствие слова four, как я понимаю, "духовочные" функции выполняются как раз режимами гриля и конвекции?
У кого есть подобные совмещенные устройства - отзовитесь - довольны ли вы? Используете ли вы все функции? На что обращать внимание? какой посудой вы пользуетесь?
Старое 13.08.2008, 14:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеlubania пишет:

Она так и называется - сковорода-гриль. Только она не всегда чугунная. Бывает и из алюминия.
Если интересно - посмотрите, там как ими пользоваться и что получается. http://www.kuking.net/13_129.htm
Вот, реанимировала пост. Купила месяц назад, не нарадуюсь. Сейчас друзья из России гостят, тоже заценили.
варежка вне форумов  
Старое 05.09.2008, 15:37
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2008
Формочки для хвороста

Здравствуйте! Я с некоторых пор живу в Париже, и еще очень плохо все здесь знаю.
Хочется найти формочки для выпечки хвороста из жидкого теста и корзиночек.
Видела на америиканских сайтах, там они называются rosette irons, но очень уж дорого доставка стоит из-за океана.

Не встречались ли вам такие приспособления тут в Европе, и как они могут называться по-французски?

Спасибо заранее!
Lenulja вне форумов  
Старое 10.09.2008, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Lera, такие же горшочки (с крышечкой) я купила здесь, правда, года три назад. Магазинчик называется "Casa", может, и в Ваших краях найдется такой
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я вчера в этом магазине видела не горшочки, а как-бы маненькие кокотнички: величиной как горшочки и побольше , с крышками.
Вот и я, не дождавшись таких, как у zapounne, решила взять те, про которые Livi пишет. Прийдя домой, обнаружила, что там значок "до 200°" стоит... Никто ими не пользовался? Как они в действительности температуру держат? А то может сдать, пока не поздно (а то у меня у плиты и термометра то нет, лишь три позиции возможных, да и те шибко уж приблизительны... с такими пойди пропеки...)?
Старое 10.09.2008, 14:45     Последний раз редактировалось azalea; 10.09.2008 в 14:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Вот, реанимировала пост. Купила месяц назад, не нарадуюсь. Сейчас друзья из России гостят, тоже заценили.
варежка, у меня почти такая же.
На ручке написано JAMIE OLIVER by TEFAL.
Купила еще по весне. Сама не нарадуюсь.
А тяжеленнаяяяя. У меня чугунная.
azalea вне форумов  
Старое 10.09.2008, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2007
Девушки, просветите, пожалуйста , кто пользуется мультиваркой и как она функционирует. Я уже спрашивала, не помню в какой теме, может кто - нибудь в курсе?
Старое 13.09.2008, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
привет!
Я купила гриль le Creuset и что-то никак не могу приспособиться

Нарадоваться не получается и даже наоборот..
svetti вне форумов  
Старое 14.09.2008, 15:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsvetti пишет:
Я купила гриль le Creuset и что-то никак не могу приспособиться
А что не получается? Моя правда не чугунная- алюминий с покрытием. Никакого масла не надо. На сильный огоннь и мясо на пару секунд.( 1,5 мин мах.) Это для любителей " мяса с кровью" "Хорошо прожареное" на нем не получиться, начитает гореть, это правда.
варежка вне форумов  
Старое 15.09.2008, 10:17
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Посмотреть сообщениеArty пишет:
У кого есть подобные совмещенные устройства - отзовитесь - довольны ли вы? Используете ли вы все функции? На что обращать внимание? какой посудой вы пользуетесь?
У нас такая...муж особенно ею любит пользоваться.Жарит курочку и киш готовит,к этой микропечи или как правильно её назвать,в комплект идут две специальные решетки и форма для выпечки а другой метал она не примет.скорость в неск раз быстрее чем например я киш готовила в обычной духовке.
Alisiya вне форумов  
Старое 15.09.2008, 10:19
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Моя правда не чугунная- алюминий с покрытием
и у нас такая же..Уж 4 годка прослужила,..эмалька правда слегка слезла.Действительно прекрасна для любителей стейка с кровью...
Alisiya вне форумов  
Старое 16.09.2008, 11:05
Мэтр

варежка, привет!
Я тоже с тем же намерением покупала: "никакого масла и мясо на пару секунд". Но у меня пристает! Может быть дело в том, что я мясо мариную (уходя на работу: чеснок+лавровый лист+соль, перец+красное вино)? Пробовала один раз приготовить рыбу ... Может надо проколить сковородку? Или первый раз готовить с маслом?
svetti вне форумов  
Старое 18.09.2008, 00:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsvetti пишет:
Но у меня пристает! Может быть дело в том, что я мясо мариную (уходя на работу: чеснок+лавровый лист+соль, перец+красное вино)? Пробовала один раз приготовить рыбу ... Может надо проколить сковородку? Или первый раз готовить с маслом?
Я ее первый раз только протерла маслом. А вчера готовила маринованое мясо (замариновала для барбекю, но было очень холодно, чтоб на улице готовить), так я его все время переворачивала, не давала " пристать". Не горело. А готовила минуты три.
варежка вне форумов  
Старое 19.09.2008, 13:32     Последний раз редактировалось Pumka; 19.09.2008 в 16:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2007
У кого есть соковыжималка?Подскажите пожалуйста как по французски называется?
(Мне необходимо пить каждое утро свежевыжатый сок моркови.)
Pumka вне форумов  
Старое 19.09.2008, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPumka пишет:
...соковыжималка?Подскажите пожалуйста как по французски называется?
для моркови вам понадобится centrifugeuse
Cora вне форумов  
Старое 24.09.2008, 18:14
Мэтр

варежка,
Я чутко прислушалась и поняла. Я сковороду нагрела конкретно так и на большом огне приготовила мясо. Сохранился сок и мягкость, а бока подрумянились. Для того она и гриль, эта сковорода. Я просто не любитель жарки, а скорее пароварения. Ну а муж мясоед, вот и приходится грилить .
Света.

П.С. Pumka, я в centrifugeuse выжимаю сок из всего, у меня Moulinex Vitafruit уже года три, проверено = работает качественно
svetti вне форумов  
Старое 17.10.2008, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2005
Посмотреть сообщениеKonfeta пишет:
Девушки, просветите, пожалуйста , кто пользуется мультиваркой и как она функционирует. Я уже спрашивала, не помню в какой теме, может кто - нибудь в курсе?
посмотрите там, там же имеется и про мультиварку за границей и рецепты

http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html

если можно ссылки вставлять... я редко здесь бываю.
А так, я вот сама сначала мультиварку хотела, но заказала скороварку, завтра должны доставить, прельстило, что говядина там готовится 20-30 мин. А так функции почти те же самые, что и в мультиварке.
stesha вне форумов  
Старое 21.10.2008, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Помогите мне разобраться в комбайнах:

Хочу купить комбайн Philips Essence HR 7768 По нашим украинско-русским сайтам, он один из лучших ( отзывы, реклама) И есть самое главное для меня: мясорубка, соковыжималка, блендер, миксер, шинковка, терка и еще множество приборов в одном:

Это о нем: Цена: 297 евро ( в Украние, во Франции не нашла) Кухонный комбайн мощностью 1000 Вт, блендер и соковыжималка с общей панелью Smart Control и полный набор высококачественных приспособлений. Включает соковыжималку для цитрусовых( что мне очень нравится) и регулируемый диск для нарезки.

Этот кухонный комбайн Essence является универсальным кухонным устройством 4 в 1. Применение высококачественных приспособлений из нержавеющей стали позволяют с легкостью выполнить любую задачу, а легкая в использовании панель Smart Control с оранжевыми индикаторами и запрограмированными функциями обеспечивает неизменно превосходный результат. Мясорубка выполняет основные задачи по приготовлению мяса, например, приготовление среднего и грубого фарша, а также может изготавливать сосиски. Ее производительность составляет 1, 3 кг мяса в минуту, ее можно использовать для всех типов мяса, птицы и рыбы

Ищу аналогичный во Франции, я пересмотрела все в Дарти.
И поняла, что мне ближе наши комбайны, что вобщем то и понятно .

Во Франции упор делается на шинковку, приготовление лапши, блендеры, приготовление мороженного.
Например "наши" отзывы о Robot KENWOOD KM 800 MAJOR CLASSIC ( цена 299 евро во Франции)

Огромная кухонная машина с мощным мотором, большой чашей для смешивания продуктов. Профессиональная модель для предприятий питания, для домашнего пользования непрактична (слишком большой объем). Можно доукомплектовать любыми из перечисленных насадок. Особо хочется отметить мельницу для зерен: получается мука домашнего помола. Доказано, что такая мука больше «дышала» (то есть набралась кислородом), изделия из нее лучше поднимаются. Интересен «переходник» мелкой терки, которым можно перемолоть все специи, миндаль, орехи. Экструдер для макарон имеет шесть различных насадок: от тонких спагетти до тонкой плоской домашней лапши. Специальная насадка–кофемолка необходима, чтобы запах специй и орехов не смешивался, не забивал аромат кофейных зерен. Эксклюзивная мороженица (представляете – 6,7 литра!); главное, перед употреблением за сутки положить насадку в морозилку. Насадка–дуршлаг и сито поможет приготовить томат без семечек и шкурки помидора, сделать пюре из любых мягких овощей и фруктов. Особого внимания заслуживает картофелечистка (незаменимая насадка для ресторанов и военных частей – погружаешь картошку в кожуре – вынимаешь чищенную. Ломтерезки выпускаются в двух вариантах. Высокоскоростная ломтерезка–шредер комплектуется тремя дисками различного диаметра нарезки. Низкоскоростная ломтерезка–терка режет только ломтиками различной толщины (три барабана). Бессменные детали любой кухонной машины – соковыжималка для цитрусовых и универсальная центробежная. Мясорубка обрабатывает мясо в крупный и мелкий фарш. Непременный атрибут – блендер (трех вариантов емкости – 1 л, 1,2 л пластиковые, 1,2 л - стеклянный): наколет лед, смешает коктейли, приготовит фруктовое пюре.
Это все написано на русском сайте, и цена 1500 дол!
А в Дарти все проще, но он и не в полной комплектации, о которой говорилось выше:
Son moteur de 800 Watts et son mouvement planétaire lui permettent de réaliser parfaitement et sans effort les pâtes, même les plus lourdes.
Un kit pâtisserie en métal est fourni (crochet,pétrin, fouet et batteur K) pour réaliser tous types de pains, gâteaux et entremets. Sa puissance et son grand bol vous permettent de réaliser 4,5 kg de pâte lourde.
Les quatre sorties moteur (sortie planétaire, sortie lente, sortie rapide, sortie presse-agrumes) permettent l'utilisation simultanée de plusieurs accessoires.
Réalisez de délicieux potages, coulis, sauces, cocktails ou milkshakes... grâce au blender en verre d'une capacité de 1,5 litres.
Vous allez apprécier l'ouverture assistée du bras et le couvercle anti-projections.
Vous avez la possibilité d'adapter plus de 30 accessoires (en option).

К ней нужно будет докупать мясорубку: 98,99 €, соковыжималку:75,00 €, Presse-agrume en acier : 49,00 € и Bol mixer 60,00 Итого по деньгам набегает та же 1000 евро, что и в рекламе за 1500дол

Теперь не знаю, что делать: то ли купить мой Филиппс тут и везти не понятно как через таможню, и как потом, если сломается? Где ремонтировать и насколько дорого? То ли покупать что-то во Франции, если сломается, будет проще, но покупать то, к чему я еще не привыкла и не пользуюсь как то вроде ни к чему. Или я что-то недопоняла

Какими комбайнами вы пользуетесь? Чем вы довольны, а чем нет?
Старое 22.10.2008, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
sonatina, а нужна ли будет мясорубка настолько, чтоб прямо тащить ее во Францию? В принципе, мясник с улыбкой намелет все, что попросишь...
Если только для того, чтоб покупать оптом и потом молоть по частям дома по мере надобности...
И, действительно, если сломается, как быть...?
Fellici вне форумов  
Старое 22.10.2008, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Fellici, ну зря Вы так про мясорубку.Я вот притащила из России мясорубку и очень рада этому.Не говоря о мясе,что очень нужно,но и печень на печёночные котлетки и рыбу на рыбные, все я мелю на мясорубке.Каждый выбирает,но я ЗА мясорубку в доме.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 22.10.2008, 18:54
Мэтр

Olgalabelle, рыбу-то смелет и обычный комбайн, да и печень помягче мяса, на мой взгляд.
У меня получалось, по крайней мере, без нее обходиться...
Fellici вне форумов  
Старое 22.10.2008, 18:58
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN

Такую мясорубку можно и во Франции купить.
Я вот уже третий год собираюсь, но в то же время обхожусь комбайном.
Старое 22.10.2008, 19:05
Мэтр

Olgalabelle, вот я о том же! Как без мясорубки?
За 300 евро это очень хороший комбайн, жаль что не нахожу аналога во Франции. Я уже море инфы перевернула.
Других забот полно, а я про мясорубку ищу. Просто привыкла все доводить до ума, не думала, что это будет препятсвием для меня- выбор комбайна.
Уж ясно я свою "Мрию" не потяну. Она мне верой и правдой служит уже 15 лет!
Старое 22.10.2008, 19:07
Мэтр

sonatina, хотите, опрос заведем? Спорить готова, 85 процентов о мясорубке и думать забыли
Fellici вне форумов  
Старое 22.10.2008, 19:10
Модератор

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
85 процентов о мясорубке и думать забыли
Потому что она у них ЕСТЬ.
Старое 22.10.2008, 19:13
Мэтр

MARGOO, я думаю - потому что прекрасно обходятся без нее
Как без кофемолки, скажем
Fellici вне форумов  
Старое 22.10.2008, 19:29
Мэтр

Fellici, если заводить опрос, по-моему лучше называтьтак "какую технику на кухне вы предпочитаете или чаще всего используете: комбайн, мясорубка, соковыжималка, блендер, миксер, овощерезка, кофемолка....
В общем будет ясно, кто как привык: молоть у мясника или дома. Заодно, возможно и похвалятся хорошими быт. приборами. Но я не мастер таких опросов .
Старое 22.10.2008, 19:31
Мэтр

MARGOO, я как раз изучаю Ваш комбайн......
Старое 22.10.2008, 19:33
Мэтр

sonatina, а если все в комбинациях? Сложно
Fellici вне форумов  
Старое 22.10.2008, 19:44
Модератор

sonatina, я им довольна. Но есть форумчанка, купившая после моей похвальбы такой де, так она не довольна и продавала его. Посмотрите эту тему, она здесь писала свои недовольства, где-то после моих постов о комбайне.
Сок я делаю ооочень редко. Чаще стругаю по разному овощи, в блендере перетираю суп, перемалываю мясо, но как уже висала выше, не всегда однородно полдучается - это в зависимости от качества самого мяса.
В маленькой форме делаю соусы или паштеты. Мелю также в ней что-то в небольших объемах.

Закладки