Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2008, 19:50
Новосёл

Дата рег-ции: 15.07.2008
Во, это точно как мне будут делать (я писала выше)! Я только читала, что только 2 врача практикуют во Франции. 30 мне кажется правдоподобнее.
Получается, подопытным кроликом буду
Кстати, раз их так мало, берут они больше... 2500 сверх секю в моем случае, на каждую ногу
Я уже плохо спать начала в "предвкушении"...

В любом случае надо тщательно подбирать врача: по советам знакомых - мне это все советовали
Tania-MV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2008, 18:28
Новосёл

Привет всем! Мне сделали операцию 3 дня назад, 10 октября.
Откровенно, превосходит мои ожидания. Конечно, день самой операции - полный ужас.
Наркоз местный, мне вкололи что-то типа снотворного. Я в полудреме помню как ногу дергали, время от времени вклучался страшный бззз. Их было двое (врачей) и они вели беседу о чем-то совершенно абстрактном, но не помню о чем. Помню постоянно сжимало руку над локтем - контроль давления. А потом когда меня увозили я умудрилась спросить у врача как все прошло - он сказал очень хорошо.
Потом мне хотелось уснуть, а меня без конца дергали: то давление, то еще чего-то. Потом повезли на ренген.
Остаток дня провела в палате. Хоть кушать и пить не хотелось, бутылка глукозы, которую мне влили внутривенно... в общем, ничего нет ужаснее пипи в тазик.
Мне поставили капельницу парацетомола, а потом еще одну я попросила ночью, начинало болеть.
На утро можно было ходить на костылях уже! шла сама! с костылями. Признаюсь, больно и страшно. Надо было приехать на такси в кабинет к хирургу. Он у нас на глазах поменял бинты. Во, тоже! Нога Франкенштейна!!! Ужас!! Наложил бинт и сказал, что через день дома могу ходить без костылей уже и даже совершать прогулки на улице! Сразу!
1й день дома болело, я принимала немало обезбаливающего и много спала. А ночью тошнило от всех этих лекарств.
А теперь обезбаливающее (дафальган) только утром принимаю, чтоб ходить начать. Сегодня 3й день после операции, почти не болит, хожу без костылей в специальных башмаках и думаю действительно прогуляться на улице!
Нога распухшая, но так приятно смотреть я ренген до и после!
Кость разбили в 8 местах, поправили даже мизинец, который, как у очень многих, слишком близок в рядомстоящему пальцу. Hallux quintus.
Только получается, сейчас у меня раздолбленные кости, ничем не скрепленные (на ренгене очень хорошо видны надпилы, и все забинтовано. И все! Когда хожу, там что-то похрустывает - оой.
Операция ужасна, ни за что в клинику не хочется снова, но стисну зубы. Какие себе туфельки летом куплу!!!
Девочки, перед тем как решится, поинтересуйтесь етой technique pércutanée. Мне кажется, страданий намного менйше, чем с традиционной методикой.
Tania-MV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2008, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Tania-MV, а вам разве не делали передюраль? Или общий наркоз не делают при такой операции?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2008, 10:25
Новосёл

Нет, делали именно с местным наркозом, но с использованием какого-то расслабляющего/снотворного в вену. Мне объяснили, что общий наркоз (передюраль?) - очень опасен и вреден...
Общий делают только тем, кого по какой-то причине местный не берет.
Tania-MV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Zippa, Tania-MV, Спасибо за подробные рассказы! Меня тоже муж уговаривает оперироваться - у меня косточки здоровенные уже, и растут Примерно, как у вас, Zippa, и на обеих ногах. И с обувью проблемы, и болят уже прилично так
Я не столько боюсь операции и восстановительного периода, сколько не знаю, как это совместить с маленьким и очень непоседливым ребенком 3 лет, и работой с фиксированным отпуском на которой меня некем заменить
Видимо, такими темпами разве что к пенсии соберусь только
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 23:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Прикол! Я значит самая неженка оказалась :-) Встала с кровати только на второй день, выписалась на четвёртый и дома в кроватку. Мой мне всё подавал завтрак обед и ужин неделю наверное. Кайфово так было... Жалко что только 2 ноги у меня...
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки