Хмурый пишет:
каждая частная и даже столь нелюбезная твоему сердцу "Зачем они ваще нужны?" - это только отголосок общей проблемы.
|
Без сомнения. Но позволь уточнить: тема мне "нелюбезна" не потому, что поднят вопрос о "неправильных" мужьях, а потому что вообще неуважительно звучит сам заголовок темы - неуважительно по отношению во всем мужчикам.
Я, надо сказать, вообще не захожу в дамскую "Говорилочку", но этот заголовок буквально бросился в глаза, когда я смотрел на первую страницу форума, где видны заголовки тем в разных разделах.
Я обожаю Прекрасный пол (куда ж мы, мужики, без него? да никуда!). У меня у самого три дочери, и я несказанно рад этому. Но читать такие заголовки мне в высшей степени неприятно, даже если я не знаю, о ком именно идет речь- о муже, любовнике, брате или о начальнике. Такой уровень обобщений меня (и не только меня, я уверен) совершенно не устраивает, о чем я написал в "мужицком" месте. Да и то лишь наполовину всерьез и не предполагая разворачивать там жискуссию).
А фантастические картины будущего, нарисованные автором книги, мне не кажутся такими уж фантастическими. Человечество вообще довольно быстро прощается с вчерашней моралью и законами. Ну кто мог еще сорок лет назад пднять тему чернокожего президента США? Да никому и в голову это не приходило. А женщина во главе одной из самых могущественных стран (я про Мергель) - разве это было вообразимо?
Короче,
Хмурыч, приготовимся к "худшему".