![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Bulka, Большое спасибо за координаты
Всем спасибо за советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
а какие очки "сложные", какие "простые"? Что значат эти термины?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Под сложными я имела в виду очки, в которых читать, смотреть перед собой и вдаль можно, при этом все эти три параметра (чтение-смотреть перед собой-и вдаль) разные (например, для чтения нужны стекла минус, перед собой минус поиеньше, а вдаль плюс), при этом есть еще небольшой угол, плюс стекла в помещении светлые, а на улице темнеют.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
watashi, хороший офтальмолог особо не требуется, если речь идет о простом рецепте очков. Имейте в виду, что скорее вего сейчас вам придется ждать визита долго, поэтому лучше всего просто пообзванивать медицинские центры. и найти кто примет не через 2 месяца, а в реальное для вас время. Мне в оптике даже дали три адреса, где принимают быстро. А чтобы рецепт выписать не нужно светило офтальмологии. Даже в оптике они могут проверить зрение, но вот только имеют право это делать (ну мало ли, чтобы скорректировать) пока рецепт действителен (3 года).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сегодня заказали мужу очки. И я выспросила одну вещь, в которой была не уверена.
Она будет интересна всем, кто имеет две мютюэли (ну и не знает ниже приведенную информацию, конечно). Если Вы вписаны в мютюэль мужа, а муж вписан в вашу мютюэль - то есть у вас два контракта на 2 лица - то возмещения можно получать ПО ОБЕИМ СТРАХОВКАМ. Это касается конечно же всех возмещений, не только за очки. Но что касается очков - я уточнила, не теряю ли я право на возмезение МОИХ очков вэтом году, если задействую мою страховку и для покрытия очков мужа. Ответ - НЕТ. поскольку контракт на 2 лица, то возмещается одна пара очков на каждого из вписанных в страховку. Таким образом мы с мужем можем (ну если вдруг надо) иметь возмещение на ДВЕ пары очков в год, так как имеем по две страховки на каждого. К слову, оказалось, что наша мютюэль возмещает всю сумму заказанных очков даже только по одной мютюэли, так что это не понадобилось. Но в других случаях, где после возмещения мютюэли остается недоплаченный остаток - вы можете его отолать во вторую мютюэль и получить эту разницу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, чего-то я ниче не поняла. Как это две мютюэли? две разные компании что ли? а зачем тогда в двух разных за двоих платить? У нас в одной и контракт типа семейный - на мужа и на меня - это одна мютюэль или две???
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marinius, Я имею мютюэль ADREA, в ней я - оновной застрахованнй и мой муж вписан ак супруг. Бесплатно.
У моего мужа - аналогичная картина, я вписана бесплатно. От работы мужу все равно вторую мютюэль автоматом дают, от нее не отажешься, да и платим не много... Вот и все. Так ведь многих бывает, если мютюэль вписывает супруга бесплатно. У Вас один контракт на двоих? У нас два разных контракта (каждый - на два лица) от одной мютюэли (но последнее уже не так важно). повторю, что это ниего нам все равно не стоит.. Мютюэль все равно обязательна на работе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот. писала, что не понадобилась вторая мютюэль... Только что сделанные солнечные очки ни разу не надеванные сперли из машины
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Только что села на свои очки в темноте. Всегда была внимательна, но сегодня нервничала из-за плохой телефонной связи.
Оба стекла треснули. Завтра поедем в оптику заказывать новые стёкла, такие же, как были (оптика в коммерческом центре). Очкам примерно 2,5 года и стоили они недорого (я не помню точно), стёкла обычные, без наворотов. Вот думаю, насколько страховки возместят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Стала думать, при поездке в солнечную страну даже пятимесячному малышу нужно ведь глаза от солнца защищать?
В оптике очки для таких маленьких видела (солнечные) Задалась вопросом, офтальмолог выписывает рецепт на подобные очки, или такие не возмещаются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2007
|
Ближе к лету в лидле бывают тёмные очки. Для взрослых и для детей. Недорого и сертифицировано.
|
|
![]() |
|
Закладки |