![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
т.е. - справку для консульства обязательно нужно взять? или все же достаточно "свободной" странички в моем российском паспорте?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
diana2007, так это разные консульства, и порядки разные.
В российском коснульстве в Париже , писали, тоже выдают иногда справки быстро - но это только если очень мало народу в консульстве и если "тетя" в хорошем настроении... |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Во избежание путаницы просьба быть внимательнее и давать комментарии в соответствующей теме.
Например, для граждан украины есть тема: "Как получить certificat célibat/coutume в консульстве Украины" |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Девочки, у меня еще вопросик насчет certificate de coutume. где его легче получать, в Париже или в Страсбурге (я могу и там, и там)? Нужно ли записываться, и есть ли очереди? Сколько делают, сколько стоит? и можно ли ускорить :-) и за какие деньги?
И что мне нужно будет еще спрашивать в посольстве? какие-то еще документы будут нужны? И нужно ли вставать у них на учет? и сколько времени и денег занимает эта процедура "учитывания"? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Пришлось ждать до понедельника. Делают 2 дня, никакого срочного оформления нет, ни за какие деньги. Стоит 60 евро. Если были разводы, советую запастись ксерокопиями свидетельств о разводе и а также копиями страниц внутреннего паспорта первой и о семейном положении- это требуют для оформления сертификата, а ксерокс там работает на монетки, которых как назло не оказывается под рукой и негде разменять. Больше ничего не нужно. "На учет вставать" будете в префектуре, когда замуж выйдете. Да, если документы переводили в России, то их в посольство сдают на заверение у присяжного переводчика, что тоже не один день делается, ( сколько не знаю, потому что сама переводила у присяжного переводчика) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня не было копий страниц внутреннего паспорта (с фотографией и о семейном положении) и заграничного паспорта (с фоторгафией и визой), попросили принести, когда забирать буду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
сообщение для daikoku24
Цитата:
daikoku24, я получала документы в Париже. Записываться не нужно, очереди есть, но если придете заранее, я приходила за час, то есть шанс быть среди первых. Стоит 60 евро. Мне сделали сразу, я по советам форумчан, сказала о том, что мне ехать далеко, живу я в Гренобле, она попросила подождать и вскорости отдала мне документы. При мне же еще какой-то девочке тоже документ сделали сразу, она еще своего молодого человека за шоколадкой в магазин гоняла.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
Ой, девочки, в Марселе, значит проще! Но дороже почему-то! Я в июле делала, очереди никакой не было (вообще по этому вопросу никого не было), наоборот, дядечка, который мне эти бумажки готовил, все очень оперативно сделал и еще ждал меня с квитанцией об оплате, потому как кассир куда-то запропастилась и я простояла возле кассы чуть ли не полчаса. Но заплатила я 80 €, не 60...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2008
|
Скажите, так апостиль на свидетельство о разводе ставить обязательно или нет? Я хочу прилететь завтра по туристической визе, и честно, сообщения из тебы повергли меня в шок! А если я прийду в консульство РФ и меня завернут из-за отсутствия апостиля?
Кстати, штамп о том, что я разведена, стоит у меня в паспорте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я - с Украины,- для России не помню уж... Но посмотрите - кажется нужно нотариальное заявление о Вашем семейном положении... Но в Украинском консульстве это заявление можно и не у нотариуса, а сразу в консульстве написать. Для России - может быть, тоже так.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Совершенно верно. У нас мэрия апостиль не требовала,- но могут и потребовать. Нужно в вашей мэрии узнавать.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Так почему ужас? Вы в вашей мэрии узнайте - может им и не нужно это вовсе?
А сколько у вас апостиль делается? В Киеве- за один день, а в России я ставила апостиль на свидетельство о рождении - в моем городе, тоже за один день...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2008
|
За один день?!! Я уже отдала свидетельство о рождении, так мне сказали - 7 дней! (я в Москве).
Мерия хочет все документы в оригинале и с апостилем, и все сертификаты, т е справки из Москвы не прокатят. А у меня виза заканчивается 16-го числа и я не знаю, как все успеть сделать до этого. Самое главное, что я не знаю, выпустят ли меня по этой визе, так как я только на прошлой неделе получила отказ в студенческой визе. Но эту вроде бы не аннулировали, хотя ответить точно никто не может. Так что я боюсь, что после отказа мне никакой визы не дадут. И нужно срочно ехать по той, которая есть, а она заканчивается... Простите за оффтоп, просто голова уже кругом! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
|
![]() |
|
Закладки |