Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2008, 23:22     Последний раз редактировалось Beeboochka; 07.09.2008 в 23:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
Посмотреть сообщениеMapril пишет:
И еще - есть отзывы о последней книге Гавальды La Consolante?
Последнюю книгу не читала, но после прочтения «Я ее любил я его любила» (Je l'aimais), что-то мне не захотелось больше Анну Гавальду читать. Не произвела никакого впечатления: ни язык повествования не понравился, ни сама история.
Beeboochka вне форумов  
Старое 08.09.2008, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеBeeboochka пишет:
Последнюю книгу не читала, но после прочтения «Я ее любил я его любила» (Je l'aimais), что-то мне не захотелось больше Анну Гавальду читать. Не произвела никакого впечатления: ни язык повествования не понравился, ни сама история.
+1
Совсем не произвела впечатления, увы. Единственное, что меня утешило, что книга была полезна с точки зрения ознакомления с французскими бытовыми повседневными фразами.
Cleo вне форумов  
Старое 08.09.2008, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Cleo, Ольга Славникова моя любимая новую книгу выпустила - называется "Любовь в седьмом вагоне". Странное название для Славниковой - обычно она придумывает что-то не такое банальное.

Я купила, но пока не читала.
Бриташка вне форумов  
Старое 08.09.2008, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеБриташка пишет:
Cleo, Ольга Славникова моя любимая новую книгу выпустила - называется "Любовь в седьмом вагоне". Странное название для Славниковой - обычно она придумывает что-то не такое банальное.
Да? Интересно. Я ее "Стрекозу..." не смогла найти в магазине в Москве, а "2017" не пошел, как я уже писала. Получается, что она прошла мимо меня. Название не такое уж банальное, игра смыслов присутствует и звучит смешно . Например, как "Любовь на дереве" или "Любовь в библиотеке"
Посмотреть сообщениеtisha пишет:
Cleo, это "Амстердам", можно на Альдебаране почитать, там не надолго чтения
Если доберусь, то почитаю-поделюсь. Но меня там непрягает, что при переворачивании страниц вылезает реклама дурацкая...Наверное, это расплата за бесплатное чтение

Недавно читала Арбатову "Меня зовут женщина". Вот этот ее сборник рассказов мне совсем не понравился, там ее литературного таланта мало видно, и тон такой желчный Разочаровалась. Тем не менее дома стоит на очереди толстенький том ее последней книги. Название не помню. надо посмотреть.
Cleo вне форумов  
Старое 08.09.2008, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Если доберусь, то почитаю-поделюсь. Но меня там непрягает, что при переворачивании страниц вылезает реклама дурацкая...Наверное, это расплата за бесплатное чтение
Там можно скачать программку-читалку CoolReader прямо на Альдебаране, и затем скачивать книги, выбирая формат скачивания fb2.zip
Читалка удобная, фон приятный для глаз, ощущение как будто настоящую книгу читаешь (насколько возможно абстрагируясь от того, что к компьютеру ты конечно же привязан), и никакой рекламы :-)
tisha вне форумов  
Старое 16.09.2008, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
бывают книги, которые заставляют забыть о времени своими вечными образами ...(с)
Заканчиваю последний том Муратова "Образы Италии". Такое ощущение, что что-то необыкновенно светлое и очень хорошее заканчивается. Не хочется, оттягиваю концовку…
После первого прочтения "Образов" в далекой юности, как обязательной программной литературы, не получила такого удовольствия, как сейчас, в зрелом возрасте, после неоднократных посещений Италии.
Да уж, воистину, бывают книги, которые необходимо перечитывать в разные отрезки жизни.
Старое 16.09.2008, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Да уж, воистину, бывают книги, которые необходимо перечитывать в разные отрезки жизни.
Абсолютно согласна! Вот перечитываю "Идиота" Достоевского. Ну никак он не "шёл" в школьной программе. А с возрастом приходит новое осмысление.
Beeboochka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки