![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Virka, вот что нашла на сайте АНПЕ для вашего региона:
http://www.anpe.fr/region/poitou_charentes/index.html http://ares.carif.org/recherche/RECHCATEGORIES.ASPX |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
медицинское, медсестра я. Но я не уверена что хочу продолжать по этому пути, хоть и однозначного "нет" этой профессии сказать не могу. Вообще тянет на творческое что-нибудь. А в отношении свободных мест- наверное проще пекарем устроиться, чем креативщиком каким. Вот и не могу определиться.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
А вы готовы начинать свой рабочий день в 3-4 часа утра?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lilt, спасибо. сходила по ссылкам- яснее стало.
Только вот куда ни ткнулась - курсы длинные, в среднем 900 часов, т.е. пол года. А у меня уже 4 месяца пузо ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
этого я боюсь. Надо ж огого как французским владеть. я, к сожалению, им так не владею. Но соглашусь, подобная работа меня бы заинтересовала.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]() На мой взгляд, Вам лучше именно по профориентации что-нибудь попросить. Так и скажите, что не знаете еще точно, как себя сможете приложить к местной фр.жизни. А также на различные ателье походите, чтобы поучиться CV и LM писать, к тому же, если Вы не так давно во Франции. Таким образом, к тому времени, когда малыш подрастет, у Вас уже будет кое-какое представление о поисках работы, а может и появится более определенная идея в голове. И еще учитывайте, что "серьезные" курсы дают, как правило, тем, кто получает пособие по безработице, т.е. уже отработал н-ное кол-во часов. А насчет центров (ну, это типа наших ДК, которые в каждом районе города, как правило, были/есть, с различными кружками и пр.) - это так, для хобби... ну и заодно общения и языка.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Насколько я слышала, эти курсы платные.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Как раз с работой по этой специальности все не так просто. У большой части врачей на должности такой секретарши их же собственные жены или др. родственницы сидят. Или кто-то еще по блату, благо работа не пыльная, делать ничего особо не надо, каждому подходит и всем хочется. У меня тут знакомая секретаршей у одного женералиста аж 15!! лет отработала. Но тут уволили откуда-то жену врача, и он ее устроил на место этой секретарши. И что бы вы думали - с таким стажем работы она уже второй год бегает, что-то ищет, находит только интеримы... время от времени. Кроме этого, для русских это одна из самых малоподходящих работ, потому что там надо печатать те неразборчивые речи, которые врач на диктофон записывает (причем самой разбираться в этом потоке сознания)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
хм, может еще на какую мысль натолкнете, посоветуете какие еще работы бывают непыльные, так сказать бумажки перекладывать, сверять что-нибудь, или канцелярить, или оформлением простеньким каким заниматься... на данном этапе даже не так важно какая зарплата будет. Ничего в голову не лезет чем себя занять.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вирка, в том-то и проблема, что на непыльные работы куча претендентов, всем хотца, всем подходит, знаний и умений никаких особо не нужно иметь... в основном по знакомству находят. Или по всяким специальным контрактам типа CAE, и т.д., для безработных с большим стажем, для безработных с тяж. мат. положением и т.д., да и то там тоже конкуренция.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я вот только полчаса назад вернулась из такого центра, тоже насчет поисков работы, потому что на АНПЕ я забила, точка. Центр этот здесь называется centre medico social, но народ его по старинке называет просто assistance social. Все эти центры должны быть перечислены в желтых страницах, или в белых тоже можно посмотреть, т.к. они во многих маленьких городках присутствуют. Там сотрудница оказалась такая заинтересованная и компетентная! Она прямо набросилась на меня с разными хорошими идеями, до которых я сама не додумалась бы, причем по профилю, а когда я заикнулась про АНПЕ, она сказала, что в отличие от АНПЕ они тут ищут людям работу "по своим каналам", т.е. сами тусуются среди местных работодателей и все знают. Мне очень понравилось.
И там действительно все в одном помещении: и бесплатный секонд-хэнд, и кружки (взрослые дядьки сидят чего-то вырезают), и столовая, и там же рядом вагончики для совсем бездомных.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну тогда просите языковые курсы пока, все равно же язык надо знать, где бы вы не работали. И потом же вы все равно пока работать не будете, если ждете пополнения в семье. Потом, когда лучше будете владеть языком (через2-3 года) уже сможете конкретно определиться что вам нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже про такое слышала. Относится к КАФу. Мой муж мне сказал, что это для людей с очень низким достатком и поэтому говорит, что туда нежелательно ходить, потому что это рассматривается как соц.помощь. А просить у гос-ва что-то он говорит это не очень хорошо. А так, я бы тоже хотела туда сходить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lilt, моя французская подруга работала в таком центре, другая работает в генеральном совете департамента как раз с ассистентами таких центров, туда в основном ходят люди, у которых большие долги по оплате за электричество, например, и им нечем заплатить. Но просить работу зазорным не считается. Я тоже там никогда не была, но одно дело просить, чтобы за тебя заплатили по счетам, а другое, чтобы помогли в поиске работы. Я могу ошибаться, конечно, но мне кажется, что искать работу - не стыдно.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Что- то не то муж говорит. У нас в городке в КАФ ходят и записаны все желающие. И те, у кого в фамилии " де" присутствует, и семья одного из крупнейших местных предпринимателей, и безработнае тоже. Это ведь и досуговый центр и " помогающий" Просто стоимость записи в него зависит от доходов. А посещеть его вовсе не стыдно, о чем вы. Я уже 6 лет его посещаю, и плата у меня была " по" разному" , когда муж потерял работу , то 6 евро всего платила за год. Когда нашел, пересчитали и доплатила. А с поиском работы, там точно помочь могут, т.к. туда масса информации стекается, где и какие стажировки искать, какие курсы языковые есть и т.д. Я много чего полезного там подчерпнула.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
пробороздила весь наш CAF - не нашла ни одного упоминания о каком-либо виде активности/занятости... может это по внутренним каналам у них организовывается?!
т.е. там указано что они могут помочь тем-то и тем-то (садики там, жилье и т.п.), но нет ни слова что присутствует центр занятости какой-то (кроме как для детей, и то- во время каникул)
![]() |
|
Мэтр
|
Подобный центр социальной помощи есть при мэриях, вроде бы. Lilt, а Вы можете сами туда сходить, ведь муж Вам при переводе не нужен ? И поймёте, захотят ли Вам там помочь с работой.
К кому обращаться, написано ниже, я сама ничего сказать не могу, не была там никогда.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
" напрямую" может и " не сработает. Я бы посоветовала записаться, выбрать какое- нибудь" активите" походить немного, познакомиться с народом, а потом уже " разговаривать" Сразу помогают с работой у нас только тем, у кого уж совсем " бедственное положение" У вас же не так, вы не мать - одиночка и вас муж из дома не гонит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Подскажите, если кто знает, какой тип теста проводят в агенствах интерима. Меня туда отправляют от АНПЕ, хотят проверить мой уровень для работы секретаршей. Может кто тоже сталкивался с такой ситуацией.
Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
и еще вопрос - ANPE всего единожды отправляет на курсы? т.е. если я пойду на языковые курсы, на какие-то другие позже мне расчитывать не стоит?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Неее, не путайте , это две большие разницы. В квартале, в котором я жила раньше были оба. Первый как раз занимается кружками как для взрослых так и для детей, курсами французского еще и пр. А во втором есть и assistante sociale и PMI (защита материнства и детства), в котором есть педиатр и патронажная сестра и советник службы занятости.
Закладки |