Поиски онкологической клиники или врача-онколога - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2008, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Поиски онкологической клиники или врача-онколога

Здравствуйте форумчане.

У моего дяди, маминого брата, около полугода назад (может больше), на Украине диагностировали рак языка 1 степени. Сделали курс химии, потом прооперировали. В принципе наступило улучшение, но через некоторое время стала опухать челюсть с другой стороны - после долгих отпинываний " после операции такое бывает, приходите через полгода", таки определили опять рак, уже 4 степень (я без понятия, не то не вырезали полностью опухоль, не то пошли метастазы).

Сейчас сделали еще одну химию, вроде бы ему немного лучше.

Семья просит меня найти во Франции онкологическую клинику и узнать, сколько стоит там лечение. Им кажется что во Фрации вылечить могут всё и на любой стадии.

Я не знаю, будут ли французские врачи умнее или внимательнее, чем украинские, но пробовать надо всё.

Какие клиники или врачи пользуются хорошей репутацией в онкологии? По всей Франции, без привязки именно к Парижу.
Старое 08.09.2008, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
Насчёт частной клиники в Париже, ничего посоветовать не могу. Не знаю.
Знаю только про госсектор. Хорошие хирурги и качественный уход есть в трёх местах : Hôpital Tenon (Paris 20), Hôpital Européen G.Pompidou (Paris 15), Hôpital de la Pitié-Salpêtrière (Paris 5-13).
Во всех этих местах, профессора дают как обычные, так и частные консультации, если нужно очень срочно. Частная консультация - это дорого /где-то 130-150 евро/, но зато действительно быстро. Обычная консультация - это нормальный тариф специалиста /22 евро/, но запись в среднем за месяц.
http://www.aphp.fr/index.php?module=...7&service=0022
http://www.aphp.fr/index.php?module=...precision=null
http://www.aphp.fr/index.php?module=...AXILLO-FACIALE

надеюсь, это хоть какая-то зацепка для вас будет. вообще, хорошо бы для начала обстоятельно побеседовать с секретарём. Они обычно в курсе всего - и медпроблем, и того, что-где-когда в принципе делается. но сами понимаете, они народ занятой, с первого захода душевного разговора может и не получиться.

А ещё, я как-то между делом, про одного своего знакомого, слышала, что он с подобной проблемой оперировался в клинике в Германии. Тоже был довольно запущенный вариант. Если это вас интересует, могу разузнать.
ortho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2008, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Может не в тему, но все мои знакомые говорят, что сильнейшая медицина в мире сейчас в Израиле, я бы ехала туда, если только есть возможность.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2008, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Спасибо, девушки.
Старое 24.09.2008, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
может Вам пригодится эта информация, она из последнего опубликованного классман французских клиник. Выбрала те, которые имеют отношение к онкологии - Cochin (Paris), L'institut Curie, L'institut Mutualiste (Paris)
pupusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2008, 22:08
Мэтр

в Cochin они первые во Франции по лечению рака кожи, может лечение слизiстых тоже в их компетенции
pupusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2008, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Попробуйте обратиться в hopital Gustave Roussi в нем занимаються только онкологией, самый большой в Европе и там есть все специалисты по онко-заболевниям
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Читала сегодня книгу о раке, просто удручает статистика. Если 100 лет назад раком заболевал один из 30 человек, 50 лет назад - один из 15, то сегодня каждый пятый.
Одним из важнейших факторов, располагающих к раку - питание. На его долю приходится 35%, на втором месте курение - 30%, потом инфекции - 10% и остальное по мелочи.

Главное в питании - избегать насыщенных жиров и белков, это основные канцерогены. Как сказал один французский ученый "Мы сгораем в пламени жиров".
К продуктам, которые относятся к предупреждающим рак - витамины А. Е, С, селен и клетчатка.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Если 100 лет назад раком заболевал один из 30 человек, 50 лет назад - один из 15, то сегодня каждый пятый.
ну эта цифра еще и отражает и улучшение диагностики, так что это не абсоютный рост этого показателя
pupusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 21:53
Мэтр

Это да, но и ухудшение экологии и изменение питания добавляют фактор риска, плюс солнечная активность, плюс наследственная расположенность.

И самое удивительное, что раковые клетки бессмертны, не стареют и не умирают, только размножаются. В книге так и пишут, что этот факт выглядит как насмешка над человечеством, которое ищет бессмертия и здоровья. А это бессмертие уже существует в том, что приносит болезнь.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 11:11     Последний раз редактировалось Roksanne; 22.10.2008 в 11:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
В этой теме это офф-топ , но не открывать же новую (не вижу, что тут можно обсуждать - основное уже сказали ) - потому добавлю.
Заболеваемость "увеличилась" в связи с увеличением общей продолжительности жизни. Из-за успешного лечения инфекционных болезней в первую очередь ,ведь именно из-за них люди массово умирали в молодом возрасте и до появления злокачественных заболеваний, риск которых значительно увеличивается именно после 50и лет - люди просто не успевали до них дожить .
Самый рисковый возраст для злокачественных заболеваний - возраст до 10и лет ( опухоли вырастают из недоразвившехся в эмбриональном периоде клеток) и после 45-50и (накапливаются мутации, вызванные канцерогенами и клетка перерождается - возникает прежде всего сбой в процессе ее деления ...но это уже тонкости)
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 11:21
Мэтр

Roksanne, если вы не против, я бы добавила еще здесь, в этой теме, 10 признаков, которые были указаны врачами, при которых надо срочно бежать и проверяться на всякий случай. Предупрежден - вооружен.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 11:42     Последний раз редактировалось Cleo; 22.10.2008 в 11:55.. Причина: добавление
Мэтр

Если нижеприведенные признаки не проходят в течение двух недель, то надо обязательно обратиться к врачу и провериться.

1. Необычное, внезапное кровотечение, выделение
2. Опухоль, уплотнение на теле
3. Нарушение работы кишечника или мочевого пузыря
4. Желудочный дискомфорт или трудности проглатывания пищи
5. Изменение голоса, характера кашля или дыхания
6. Прогрессирующая слабость, утомляемость или немотивированное похудание
7. Необъяснимые повышения температуры или нарастающая анемия
8. Стойкая боль в области живота, груднной клетки или позвоночника
9. Незаживающая язва или рана
10. Изменение родинок, бородавок

Забыла написать, что это все информация из книги Жвиташвили Рак и питание
Cleo вне форумов