![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2008
|
ещё пока не звонила.сегодня займусь жтим вопросом. меня тоже смущает этот самый гарант!не знаю,как тут быть
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Не знаю поможет это кому-нибудь или нет, но в резеденциях этой цепочки www.sunvalley.fr можно снять студию без гаранта при условии оплаты трех месяцев вперед.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2008
|
Iricha23, добрый день. Это документ, написанный от руки или же напечатанныйне важно, главное с подписью о том, что такая-то особа обязуется предоставить вам жилье на такой-то период. Поищите-тут где-то помоему в этой теме приводилось, как оно по-французски выглядит.
Документы-attestation d'hebergement, квитанции об оплате електричества или воды, копия удостоверения личности, копия документа, подтверждающего собственность на жилье или же квитанция об оплате его аренды... а ввообще, у нас выложен список на сайте консульства |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нужно указывать тот период, на который вы будете жить у данного человека. Если год, то что в этом странного? Может быть, что первые несколько недель, пока на месте не найдете себе жилье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Ребята, ктон-нибудь из Руана есть? ищу второй месяц студию в руане, в агентство даже обращалась, нет ответа. наверное легче искать "на месте" (я в данный момент в Москве, прилетаю числа 10-12 октября), но даже на первое время негде остановиться, посоветуйте, пожалуйста!!!
Заранее благодарна! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Dinara130785, на первое время-отель?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Там пишется кто кому с паспортными данными и местом жительства обязательно..Приглашает в свое жилье на какой срок и т.д. Обязательно пишет что гарантирует нормальные условия проживания и т.д подписывается как гарант..что он за них на этот период отвечает и несет финансовую гарантию... К письму прикладывается копия аттестасьен де нотэр. Этот документ дает нотариус французский который удостоверяет право собственности(титр де проприетер). Приглашение пишется на фр. или англ. хотя можно и по-русски написать - в москве берут. вот только все равно при этом требуется личное присутствие собственника.. Чтобы он подтвердил дествительнось этого письма..Или делать у нотариуса чтобы он заверил подпись собственника..И никаких цен за проживание..Во фр. за это - налог.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
certificat d'hebergement то attestation d'acceuil не надо. Это в принципе Широком тоже самое..либо то либо другое. А зачем у фр. нотариуса заверять? у русского..500р. и все может и меньше даже есть..+ еще надо копию КДС или визы собственника. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Flowerbomb, пришлось даже так...( а куда я с вещами пойду, на месте, неверное легче искать, в общем я уже запутадась и с жильем, и с банковским счетом, и с док-тами ((( да еще, на форумах прочитала про апостиль-еще одна проблема+ медосмотр на месте проходить(флюорография и сертификат о прививках)...я уже документы эти во сне вижу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
|
Vold,спасибо вам огромное,последний вопрос,чтобы с нотариусами не возиться и не терять время так как в пятницу я в россию уезжаю...если мои друзья сделают мне attestation d'hebergement а не certificat...подойдет ли это для визы? видимо подойдет если это практически одно и тожэ...и на какой срок им нужно сделать этот документ? на три месяца? на учебный год?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Успехов.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребята, скажите, svp, как идти в префектуру без подтверждения о месте жительства, я же не пойду с бронью отеля...и как долго вы "на месте" искали жилье? Буду признательна за любые советы! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Bethany,
а вы не могли бы дать сссылку, как вы нашли квартиру, я уже второй мес. ищу...((( и никак. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Dinara130785, я искала на сайтах
www.pap.fr, leboncoin.fr - обявления о сдаче от владельцев квартир, adele.org (сайт с резиденциями). Правда там почти везде требуют гаранта, но есть и те которые соглашаются без него, тут наверное просто нужно их все подряд обзванивать и спрашивать. Я знаю точно что еще без гаранта можно доовориться с Lamy residense www.lamy-residences.fr, не знаю правда если их резиденции в вашем городе. Так же еще можно посмотреть сайт www.appartager.com, правда там в основном colocation. Но в итоге студию которую я буду снимать я нашла именно там, мне повезло нарваться на собственника у которого кроме комнат в квартире которые он сдавал как колокасьен была еще и одна студия. Да еще смотрите сайт своего crous, я слышала, что многие именно через него находили жилье. В любом случае не отчаивайтесь, я тоже 2 месяца искала. Удачи!
![]() |
|
Дебютант
|
Bethany,
Спасибо огромное, попробую, что-то да получится..))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2008
|
Разъясните , пожалуйста, кто разбирается во французской бюрократии , а то у меня уже мозги набекрень
![]() В случае аренды жилплощади напрямую у хозяина, ясно , что у него надо просить бумаги , которые в этом топике перечислялись уже, для подачи документов на CDS. А в случае colocation как ? если его организут не сам хозяин , а например француз -студент из другого города приехавший тоже на учёбу, и арендный договор уже составлен на него ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
tishka, Я бы в таком случае либо просила переделать договор аренды, это вроде не так уж и сложно и все равно хозяин квартиры должен быть в курсе. Либо же это уже получается суб-аренда. это ИМХО, чисто по логике...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
petiteaigle,насчет хозяина я не знаю , у меня с ним связи никакой , всё только со слов того французского студента. Мне-то всё равно какой будет договор , хоть бы и субаренда , да только как в смысле документов ?? Парижскую префектуру это устроит ? И чьи копии документов тогда надо предоставлять ? ( в смысле копию уд. личности , счета и тд )
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
tishka, я думаю, что документы того, кто будет выступать второй стороной в договоре... то есть если суб-аренда, то студента, а если переделанный договор, то хозяина... наверное...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Sandra2002,насчет CAF я в курсе , но меня больше волнует получение CDS .
Attestation d 'hebergement студент конечно напишет , но вот как с другими бумагами для префектуры - свидетельство о собств. на квартиру , паспорт , счета. Они ведь на имя хозяина . А даже если я их заполучу , само разрешение на проживание будет от студента . ( Дело ещё в том , что хозяин наверняка потребует кучу документов от меня , которые мне сейчас затруднительно предоставить , чтобы быть вписанной в договор и арендную плату выплачивать уже непосредственнно хозяину , а не студенту ) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я снимала комнату только один раз, и у меня никаких документов не требовали, кроме денег и копии паспорта. В префектуру я относила только контракт. У нас требуют либо контракт, либо attestation + копию паспорта сьемщика (студента в вашем случае). Я не знаю, какие правила у вас в префектуре - надо сходить и взять перечень документов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |