![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
"Les signes d'inhalation diffuse", - признаки диффузной ингаляции (имеется в виду , что ребенок "вдохнул" воду), "lésion "- поражение , повреждение . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В правильности перевода не очень уверна - диагноз очень по-русски написан , такое сложно перевести . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Добрый день Roksanne.Прошу совета.
В правом подреберье у меня боли уже около трёх лет..И что то очень "толкает" от туда..Думала печень но на экографии показало что печень в норме..Решила попасть на приём к другому специалисту и он сказал что может и печень но биопсию можно не делать ибо через какой то особый результат крови можно уже узнать состояние печени.Так ли это? Или я что то не так поняла.. Результаты вчера получила и вот один из показателей совсем не в норме.Его прилагаю и прошу перевести чего это во мне так "зашкалило" Gamma Glutamyl Transpeptidase (cinétique enzymatique à37 degrés Celsius) prélèvement:02.09.2008 Sérum ou plasma gamma-glutamyl-transférase 99UI/L .................. N :5 à 36 я поняла что норма от 5 ти до 36 ти а у меня аж 99 (рандеву с доктором только через две недели) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Alisiya, увеличение этого фермента может быть при разных заболеваниях (гепатиты, стеатоз, диабет, панкреатит и т.д.).Даже прием оральных контрацептивов в некоторых случаях может повысить этот показатель.
В общем нужно искать , биопсия - это крайняя мера. Сделайте комп.ангиотомографию печени (брюшной полости) (angioscanner hépatique) или IRM - станет понятнее , что не так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Roksanne, милая Оксаночка, нижайше бью челом, помогите перевести. Все понимаю о чем речь, а красиво сложить не могу. История годичной давности с носом не завершена, еду лечиться в Израиль. Но чтобы спланировать время лечения, врачу нужна ясная картина заранее. Прошу помогите, пожалуйста!
Результаты ИРМ:Les différentes coupes axiales, frontales et sagittales et les reconstructions panoramiques sur le maxillaire supérieur montrent la persistance d'un épaissement inflammatoire périphérique de la muqueuse du sinus maxillaire droit traduisant une sinusite maxillaire droite résiduelle. On retrouve les sequelles d'intervention chirurgicale avec ouverture du méat du sinus et ablation de cornets. Présence d'une cellule maxillaire antérieure séparée, présentant également un épaissement inflammatoire de sa muqueuse. conclusion: Séquelles opératoires du côté droit. Persistance d'une sinusite modérée du côté droit. И еще одно слово, как переводится :protrusion? Заранее огромное спасибо и извините за беспокойство! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Roksanne, как к светочу-обьясните.Прописали аутогемотерапию,когда из вены берут кровь и внутримышечно вводят.
Параллельно нужно алое и диклофенак колоть.Можно смешать кровь с одним из препаратов чтоб меньше иньекций делать,меньше дырявить зад? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
и панорамической реконструкции показывает персистирующее ( то есть уже ранее присутствовавшее утолщение слизистой правой верхнечелюстной пазухи воспалительного характера, указывающее на верхнечелюстной остаточный синусит. Определяются последствия хирургического вмешательства с открытием прохода пазухи и удалением нижней носовой раковины. Присутствует отделенная полость по передней части верхнечелюстной пазухи так же с воспалительными утолщениями слизистой. Заключение : Последствия хирургического вмешательства справа. Персистирующий правосторонний синусит (гайморит) . Protrusion- можно сказать протрузия , но вообще это выпячивание , выбухание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я бы не советовала . Внутримышечное введение своей крови призвано вызвать реакцию своей собственной иммунной системы на антигены крови , и смешав с другим лекарством - есть возможность уменьшить результат от аутогемотерапии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Подскажите пожалуйста, стоит мне обратится к врачу или я просто сама себе болезни придумываю. Дело в том что я каждую ночь очень сильно потею, хотя в комнате не жарко, скорее наоборот, но просыпаюсь просто в мокрой одежде. Должно ли это насторожить и является ли "намеком" на какую нибудь болезнь? Роньше такого не было, началось все кажется после родов.
Спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() |
2003, диклофенак (инъекционный) нельзя смешивать с другими препаратами.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roksanne, у меня к вам вопрос, у моего отца обнаружилась пяточная "шпора" , есть ли здесь во франции какие-то мази или медикоменты против этого недуга, и как это можно перевести на француский.
Спасибо большое за ранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Я поясню, у меня была травма три дня назад,не знаю,делать ли повторно прививку.Если ее срок действия 3 года,то он истек, если 5 лет, то можно быть спокойным |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Почитайте здесь :Fasciite plantaire et épine de Lenoir |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Я тоже с вопросом:
Про < molluscum contagiosum>.У кого есть опыт в лечении этого заболевания? Во Франции, как говорят дерматологи, это вирусное заболевание очень распространено. Дети подхватывают этот вирус, как правило, в бассейнах. |
![]() |
|
Закладки |