![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.07.2008
|
Не платят зарплату, помогите разобраться
Люди добрые, помогите! Я работаю в SSII (DVK-TECH) и мне до сих пор не заплатили зарплату за июнь. Что делать в такой ситуации? Управляющего я в глаза не видел и непонятно, как с ним связаться. Есть подозрение, что он вообще липовый. В суд обращаться?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
sanka, если он Вас зарегестрировал в URSSAF, то ему платить придется, узнайте где находится ближайший суд и идите не боясь, Вам еще, может и сумму за опоздание обязат его выплатить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.07.2008
|
А могу ли я в таком случае уволиться, не соблюдая preavis? Почти месяц не платят... Контора стремная. Мадам, которая всем фактически руководит, то появляется, то исчезает и вообще формально никакого отношения к фирме не имеет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У меня была такая ситуация, я работала тоже в одном маленьком ССИИ, но только административным работником. Не платить зарплату там было "нормой". Административные работники были ВСЕ на СДД и менялись очень часто, а программистам говорили, что через пару месяцев их перенаправят в очень хорошие фирмы, у которых самые лучшие клиенты.
В инспекции по труду защищать стали... работодателя: бедный, несчастный, проблемы у него материальные, подождите, он Вам заплатит.... ![]() Уволиться Вы можете. Когда-то я видела очень много ссылок по этому поводу, Вы можете посмотреть по ключевым словам, найдёте много информации. Насчёт того, что считается задержкой в оплате, за которую можно привлечь к ответственности, законодательство не достаточно чёткое. При мериях бывают юридические консультации бесплатные, а также во многих департаментах также бывает бесплатная юридическая помошь: points d'accès aux droits. Советую Вам к ним обратиться. Напишите мне в личку, как называется фирма. Может та же самая... Моя находилась в прошлом году в г. Аньер в пригороде Парижа, а также они везде филиалы открывали по всей Франции притом, что счёт у них был закрыт. Они прикрываются тем, что они представители одной английской фирмы с подобным названием, эта фирма - их гарант. Я обращалась в "prud'hommes" города Нантера, но слушание отложили, предложив мне уладить полюбовно решить проблему и дали понять, что у них и так много дел. Мне также прямо сказали, что требовать положенные проценты за задердку уплаты (у меня было окончание СДД и зарплата за два месяца) - это только суд от дела отвлекать, да и сумма получится смехотворная. Я проходила по "быстрой" процедуре, en référé. Если у Вас нет синдикатов, Вы можете обратиться к представителям любого синдиката, чтобы Вас сопровождали на заседании суда. Лучше всего СФДТ так как ихние преставители заседают в прюдомах. Другие сотрудники получали небольшую часть их зарплаты и им врали, что просто ошибка или бух.кабинет, который делает зарплаты, им всё неправильно сделал и, что ошибка будет исправлена, потом платили ещё немножечко. Некоторым оправляли деревянные чеки... Я там работала на СДД и в тм числе делала всю бухгалтерию, так что быстро вникла в то, какие они проделывали делишки. ![]() Шеф мне в конце моего СДД сказал, что не возьмёт меня на СДИ потому что ему нужен финансист сговорчивый, который будет делать, что ему скажут (то есть проделывать разные делишки) и я сказала шефу, чтобы со мной он не играл в игры, в которые он играет с другими сотрудниками... Так вот зарплату он мне начислил ... 31 декабря ![]() Многие мои бывшие коллеги не хотели обращаться в суд, так как это морока, надо отпрашиваться с работы (перед клиентом неудобно), "ничего не добиться без адвоката, а это страшно дорого" и предпочитали добиваться от шефа непосредственно, при этом некоторые ему просто угрожали. Один программист приезжал на работу в Париж из Лиля каждый день и шеф обещал ему оплачивать дорогу, но в конце концов, когда тот программист, поняв, куда он попал, ушёл на другую фирму, он никак не мог добиться своей зарплаты там. Так вот шеф, а он ну очень любезно разговаривает и вообще крайне милый и улыбчивый такой... предложил встретиться и передать ему чек. Во-первых в чеке была только зарплата без оплаты проезда, а во-вторых чек был ... деревянным. ![]() Другим шеф обещал оплатить использование машины и парковку в Париже, но это была только УСТНАЯ договорённость, стало быть они не могли ни на что претендовать. ![]() Даже с решением prud'hommes если денег у фирмы нет, они могут и не заплатить. Один мой знакомый никак не мог добиться зарплаты за шесть месяцев с решением суда на руках. Есть один фонд, который гарантирует зарплату работникам, этот фонд при АССЕДИКЕ, но чтобы оттуда получить деньги, надо, чтобы фирма находилась в ликвидации. Сотрудники, не получающие зарплату, также могут подать на ликвидацию в коммерческий суд, как и любой другйо кредитор, но только после прюдома (если действовать в индивидуальном порядке) и, если решение prud'hommes соблюдено не будет. А также в коллективном порядке: несколько сотрудников вместе могут обратиться в коммерческий суд без обращения в продом. Кстати такие работодатели как огня боятся коммерческого суда, а прюдомов не особо. Я своему послала мейл, в котором пригрозила коммерческим судом, он мне ответил в туже секунду, что заплатит, а до этого он на мои звонки не отвечал и не перезванивал, я потеряла много времени, угрожая прюдомом, на которой ему было просто напросто наплевать. ![]() Размышляя о том, почему он всё-таки заплатил мне, думаю, что: 1. мне были известны некоторые подробности кухни и махинаций... 2. я ему ясно заявила, что так не оставлю и, что после прюдома, решением которого он возможно воспользуется в ... туалете... ![]() 3. я действительно связалась со многими сотрудниками, которые (а там все сотрудники в такой ситуации были) столкнулись с подобными проблемами, чтобы действовать совместно и мы хотели нанять адвоката....
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Просьба не употреблять несуществующие в русском языке слова.
Кальки с французского запрещены правилами форума! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2008
|
Au secours: не хотят платить!
Бонжур!
Я пару месяцев назад выполнил работу для одной компании и они мне заплатили лишь аванс. Оставшуюся не хотят платить. Сам я не местный, к сожалению. Как можно на них "надавить"? Заранее мерси! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А компания французская?
а вы - французская компания? или частное лицо? а счёт вы им выставляли? а то вы как-то слегка не точны в описании вашей проблемы...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
а контракт вы с ними какой-нибудь заключали? много вопросов возникает, я согласна с Fee verte, будте точнее...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2008
|
Это французская компания, в которой работают русские. Я для них сделал перевод сайта. Счет-фактуру не выставлял, т.к. после получения аванса (50%) поверил в их честность.
Так что теперь делать? Есть идеи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ну конечно же есть! Сделайте им фактуру: где укажете полную стоимость вашей работы, минус аванс. А на каком основании они вам заплатят? если вы даже фактуру не удосужились выписать? И о какой зарплате вы говорите? Вы же не устроились к ним как salarié? по договору? У вас вообще какой статус?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Неактуально
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
hiitola, 5 лет прошло. Возможно, товарищ уже обращался куда-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
ах, я не увидел даты сообщения.. большой пардон ))
|
|
![]() |
|
Закладки |