![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
слушайте, я вообще уже не понимаю о чем речь... Сами сабя запутали, ситуация то вроде не сложная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2008
|
Обстоятельств чего? Безвизового пребывания во франции?
Вы знаете что даже с давно просроченной визой францию можно покинуть без проблем (просто новую визу потом не дадут). Так что посвящать казахских пограничников в тайну наличия французского паспорта нет необходимости. Ну просрочил визу, ну улетел, вот и всё (И то, если о ней вообще разговор пойдёт). Что, казахские власти за пребывание во Франции без действуюещей французской визы что-ли штрафуют? Насколько мне известно, это забота французов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilt, я устала. пошла спать. но если Вы не в курсе, то его частенько не ставят.
Сейчас я уже на это не обращаю внимания. если мне штампа во Франции или Швейцарии не ставят, это мне по барабану, так как на нашей границе это никого не волнует. А вот когда-то мне его не поставили (я еще по визе летала) и я почти из самолета возвращалась за штмпом,ю чтобы не иметь проблем с консульством. Так что знайте это, раз не в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilt, очень Вы путаете себя. В трех соснах заблудились
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2008
|
Засим, последую примеру Ptu и откланяюсь |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilt, вы бы полетали с мое без штампов и узнали бы. Украинцам штамп в казахском паспорте о вылете из третьей страны вообще пофигу. Ну сами подумайте, что Вы накручиваете ерунду.. А впрочем - летите как хотите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну короче, я тоже устала. А то у меня теперь с мужем начался спор по этому поводу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Всем большое спасибо.
![]() По-видимому, опыт пересечения (разных) границ может быть разным. Давайте, чтобы на личности не переходить, попробуем приводить в данной теме ссылки на официальные источники. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще: ведь даже если все сделать по плану , то ведь потом возвращаться надо о Францию и вот тогда в аэропорту во Франции тоже будут смотреть откуда вы летите. Должна стоять виза той страны, где вы были. Или я не права?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Спасибо за ссылку. Предупрежден, значит вооружен.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конфета, ну как ваша подруга? Расскажите как она прошла ? Уже вернулась, наверное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Lilt, вернулась. Все благополучно закончилось: при въезде в Киргизию она купила визу на месяц( визу можно продлевать) , использовав свой французский паспорт. А , передвигаясь между Киргизией и Казахстаном, она пользовалась казахским паспортом. Очень благодарит форумчан за участие и рекомендации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.07.2009
|
Здравствуйте. Такая ситуация, у человека 2 гражданства, Казахское и Российское. Постоянно ездит из страны в страну, но с большими интервалами от 1 до 2 лет. Два паспорта, две прописки и все подобное есть. Не подскажите, как лучше пересекать границу в таком случае, что бы на обратном пути не требовали всякие миграционные карты и тому подобное. Он сейчас в России уже 1,5 года, въезжал по каз паспорту. Как вернуться и не утерять возможность иметь 2 гражданства и пересечение границы? Возможно ли на Рос таможне показать рос паспорт, а на Казахской казахский?Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Подскажите знающие, те кто вылетал из КЗ во Францию. Не было ли проблем при прохождении таможни (у меня карта резидента на 10 лет). Так хочется улететь и прилететь без проблем. Возможно нужно штамп Кз посольства о том, что я живу во Франции??? Или есть ссылки на законы.
Заранее всех благодарю за ответ. Пс: если кому то надо передать документы или небольшие посылки в Алмату пишите в личку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Проблем не будет ,так во всех странах СНГ в а/п вылета Казахстана иммиграционный контроль/рядом со стойкой регистрации/ попросит вас предъявить документ на основании чего вы прибываете во Францию так как визу в паспорте уже вам не надо,КДС на 10 лет-даёт право не ставить визу французскую на прилёт во Францию и лучше пока летать при наличии КДС на 10 лет ***** а вот уже с французским гражданством/карта удостоверение личности/ почти все страны СНГ не признают двойное гражданство и в а/п вылета Казахстана иммиграционный контроль/рядом со стойкой регистрации/ попросит вас предъявить документ на основании чего вы прибываете во Францию,если у вас -карта удостоверение личности,то они зададут след.вопрос,где виза на въезд в Казахстан |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я благодарю Вас за столь быстрый ответ. Да у меня карта на 10 лет, я написала здесь, чтобы не начинать новую тему.
Просто поговорив с алматинками, мы пришли к выводу, что лучше бы знать заранее (на всякий случай). А то Вы ведь знаете таможня может испортить все удовольствие от поездки домой. Предупрежден значит вооружен... знаниями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vendredi,
все ситуации повторяются почти во всех странах СНГ, так как например у моего ребёнка есть карта удостоверения личности -при выезде из России во Францию,я покажу эту карту и нет проблем,так как Россия не заморачивается на этом вопросе -при выезде из стран СНГ /а у меня как и у вас карта на 10 лет,мне удобнее сейчас с ней летать/,для ребёнка я возьму визу французскую в посольстве Франции на территории СНГ в свой паспорт страны СНГ,а для себя мне виза не нужна,так как карта на 10 лет, так как если я покажу карту удостоверения личности ребёнка в а/п вылета из страны СНГ во Францию , вопрос,где виза для ребёнка для въезда в страну СНГ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Еще раз спасибо за уточнения
а можно еще вопросик..... А у Вас в паспорте стоит какая-нибудь отметка Вашего посольства, что Вы на ПМЖ во Франции???? Я то зарегистрировалась в своем посольство, но чтобы зарегистрировать ПМЖ, надо 350 евро платить..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- у меня нет отметки моего посольства ,которое во Франции в Париже они предлагали встать на консульский учёт,бесплатно,без отметки в паспорте,на всякий жизненный случай - а вот чтобы зарегистрировать ПМЖ здесь во Франции,надо выписаться из своей страны СНГ,процедура длиться где-то 1 год /бывает по-разному/ с оформлением всех документов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо, спасибо, а то у страха глаза велики, а Вы меня успокоили.
Так хочется домой и чтобы все прошло гладко, спасибо еще раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vendredi,
удачи в делах,хорошего отдыха |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо за теплые слова, уже 4 года не была дома....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.08.2011
|
проезд с русским загран. паспортом
ета вся история с паспортом и поездками очень долгая.. с Франции в КЗ я вьехала по русском загран. паспорту с carte de résident .. сейчас буду вписывать русский паспорт ребенка, который родился во Франции.
смогу ли я с КЗ так же вернуться во Францию приложив так же свою carte de résident и act de naissance ребенка.. ну и livret de famille, потверждающее ее место рождения и т.д. если она вписана в мой паспор, вроде ведь не должно понадобится что-то еще? как вообще происходят такие поездки со вписанным ребенком? пожалуйста, помогите советом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Если его нет, остается только делать паспорт ребенку и получить визу во Францию.
|
Закладки |
Метки |
двойное гражданство |