|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
У меня был (и есть) другой опыт
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Betina, мне тут коллега сказала, что там , где она их купила, ей посоветовали носить эти очки по 20-30 мин. в день для тренировки зрения. Она очков не носит никаких , просто очень заботится о своем здоровье, через год ей на пенЗию уходить, хочет помереть в полном здравии (*глупая шутка*). Во и я тоооооже хОчу. Но стоят они здесь немеренно, более 40 евриков. Вот и подумаешь лишний раз - оно это мне надо или лучше делать йоговские упражнения для зрения, или Норбекова перечитать что ли? (*задумчиво* я все вижу, я все хорошо вижу...)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.03.2020
|
Вопрос о размере дырочек
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Очки придумали во время войны , когда обычные очки часто разбивались, в дырчатых можно увидеть чётче чем без очков , но зрение они не улучшают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Абсолютно согласна. Я много интересовалась этим вопросом, вообще вопросами альтернативных способов улучшения зрения, и этими очками особенно. Зрение они не улучшают. Они работают по принципу обычных очков, т.к. эти дырочки выступают в качестве мини-линз, фокусируя изображение. Так что их размер и форма действительно имеют значение в этом смысле. И за счет того, что "линзочек" так много, плохо видящие глаза слегка перефокусируются, это создает эффект отдохнувших глаз. Но их продолжительное ношение зрение не улучшает никак. Это те же самые очки, вид сбоку.
|
|
![]() |
|
Закладки |