![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Так Нормандия, мне кажется, что зима мягкая, океан близко? Или я ошибаюсь? Я иногда выкапыва георгины рано по весне, чтобы разделить. А некоторые уже 3 года не трогала, так они уже не очень красивые, тесно им там, корням. Ветвей много, и мельчают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
У нас тоже влажная зекмля, но вроде пока клематисы хорошо приживаються. Один правда погиб, но смотрю снова пустил 2 побега. Он может не любит когда ноги в воде?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
У меня есть сфотографированная статья из русского Вестника Садовода за 2004 год. Конечно, много информации по Москве, укрытие и т.д., что нам вроде как не нужно. И методы обрезки, не знаю, нам подходят или нет. Но много чего полезного есть.
Сюда выложить не знаю как, потому что это большие фото, читать можно только при его увеличении. Если есть желающие, могу послать просто по е-мейлу. Тоже со мной когда-то фоткой поделились. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Девочки, есть у кого опыт обращения с ремантандной клубникой в условиях нормальной зимы?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
-Клематис горный (Clematis montana) -клематис виноградолистный(Clematis vitalba) -клематис Спунера(Clematis spooneri) -клематис альпийский(Clematis alpina) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
У меня не ответ, а тоже вопрос. А чемона отличается от обычной клубники? Только тем что вьется? Но семейство же одно и то же? В Украине она сидит себе зимой в 20 градусный мороз и ничего. Мне кажется с ней ничего не надо делать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Livi, ремонтантная клубника - это которая много раз в году плодоносит
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про перголы и деревья согласна, а вот про каменные стены - не очень
![]() Им нужны все-таки опоры, чтобы за них цепляться. Doit-on palisser les clématites ? Elles ne s'accrochent pas naturellement au mur, il est donc nécessaire de prévoir un treillage autour duquel les branches s'enrouleront. Марго, клематисы действительно не любят высокой влажности, им нужно, чтобы земля была увлажнена по внешнему периметру корней, а хорошо развитые растения вообще предпочитают, чтобы посуше. В любом случае им требуется очень хороший дренаж и отсутствие застоя воды у корней. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
algambra, я эту информацию взяла из журнала "Мой прекрасный сад" за июль 2008 года.В этом номере большая статья о разных климатисах с названиями и фото.Так что спорить не буду.За что купила,как говориться...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нежданная, да я тоже не спорю, просто у меня их растет пара десятков разных видов и ни один пока без подпорки ни на что сам не вскарабкался
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
алгамбра, я хотела вобще клематис в горшок посадить
![]() А бинёнию я как-то боюсь... Не управлюсь я с ней.. и опять же горшка для нее маловато будет, наверное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, извините, я про горшок не заметила
![]() Есть какие-то разновидности клематисов, которые можно сажать в горшок, надо поискать в интернете, мне несколько раз попадались. Но они обычно маленькие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто-то перевозил в самолете растения? В интернете не смогла найти хорошей информации, но читала, что нужны какие-то бумажки иметь (о том, что они без "заразы"). Сын моего друга перевозил в самолете кактус, выкопанный в Америке, в Нидерланды...не знаю, делал какие документы или нет...
Может, вопрос нужно было куда-нибудь а "перевозки" написать, но, мне кажется, садоводы-огородники-любители, может и из дому привозили во Францию "любимое чадо"... ![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я в этом году везла несколько корешков лилий, они уже были высотой где-то 7 см. Таможенник спросил, что там у меня в кукшине просвечивается и дескать надо было кувшин сдать в багаж. Я ему сказала что там цветы, очень хрупкие и сдавать в багаж я их боюсь, они поломаются. Все. Я летела из Киева. В Парижа меня не останавливали, может и отобрали бы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Спасибо Альгамбра. Я даже не знаю какая у меня, но посадила весной и она плодоносит и плодоносит, уже и не ест ее никто, жалко даже. Наверное тоже эта самая ........ ная.
Я разочаровалась в той, которая вьется. 2 евро корешок и сидит как пенек, даже ягод было кот наплакал, не то чтобы еще и ждать от нее, что она будет виться, из 10 стеблей 2 новых усика ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А она их в багаж сдавала?
![]() |
|
Мэтр
|
CRAZYROSA, официально нужно пройти фитосанитарный контроль. А неофициально все возят в чемодане
![]() Только имейте в виду, что багажное отделение не обогревается, так что лучше их малость закутать (я так кокос везла с Мартиники, он приехал подмороженным). Единственная проблема - если вас таможня попросит открыть чемодан уже во Франции, но мне кажется, они здесь на все это смотрят снисходительно. Вот в Австралии за такие вещи можно получить оооочень большой штраф, там с этим серьезно. И еще один раз я везла растения из Москвы - там у меня их отобрали прямо на котроле, но это отдельная история. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня раз "застукали" в Берлине с ... картошкой
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ляша, это мне просто повезло так
![]() В любом случае растения просто отобрали, в тюрьму не сажали ![]() Девушки, нас сейчас привлекут за оф-топик ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() Интересно, что подумала... ![]() У моего экс-мужа сестра в Америке живет, так она когда на Украину приезжает (но редко очень), так на сало набрасывается! У них там нет (хотя, может, сейчас уже прожила 13 лет, может где и нашла...). Я говорю, - Так будешь улетать - возьми с собой. Она говорит - нельзя, на контроле отбирают... Я еще тогда поудивлялась. ![]() Представляю такой себе багаж: проросшая картошка и сало! ![]() Всем спасибо за ответы. Попробую перевезти в багаже. Успокоили: даже если отберут,- так хоть штраф платить не придется... ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Девушки, возвращаемся к нашим "баранам"?
![]() "Скоро осень, за окнами август ![]() Кто что сажает в это время (кроме сьеsтного, меня сьестное не интересует ![]() Мы пленку наполовину натянули (потом дожди зарядили ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Я на прошлой неделе накупила всего,что глазу приглянулось:парочку кустарников,парочка многолетников...Правда.еще ничего не высадила,но сезон сажать-пересаживать ,вроде бы начинается.Вот если не пообещают сухую жаркую погоду в ближайшие недельку-две,то начну шурудить в саду.
![]() Начинается пора сажать весенние луковичные.Время рассаживать ирисы. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |