Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2008, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеjanvier пишет:
Раз уж об утюгах речь зашла... Может, что-нибудь знает, как называется такой утюг, чтобы можно было паром вертикально повешенную одежду гладить
А с помощью centrale vapeur разве нельзя одежду, подвешенную вертикально, гладить?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2008, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Berezka_fr, я за моющий пылесос. он не подымает пыль во время уборки.
alenu-shka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2008, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеalenu-shka пишет:
Berezka_fr, я за моющий пылесос. он не подымает пыль во время уборки.
Алёнушка, я тоже так думала, но на многих русских сайтах прочитала что это большое заблуждение....
Вот, к примеру отрывок из одной статьи:
Цитата:
Следующий подкласс - пылесосы с аквафильтром. Тоже очень достойный вариант. С ним можно забыть о мешках или контейнере. Пыль оседает в резервуаре с водой, и в конце уборки вы сольете всю грязь. Интересная особенность: аквапылесос убирает еще и лужи – пролитый стакан сока исчезнет с линолеума за пять секунд.
Добавляем свою ложку дегтя в список плюсов. Пыль, смешиваясь с воздухом, скатывается в небольшие пузырьки, которые при выходе из фильтра лопаются и повторно возвращаются в атмосферу. Исключение – техника Thomas. «Ноу-хау» заключается в мини-душе из четырех перекрестных струй, который предварительно смачивают пыль, препятствуя образованию пузырьков.
В ней правда как исключение из правила - пылесосы марки "Томас", но во-первых во Франции таких (по-моему) нет, а во-вторых на том же сайте в комментариях люди пишут что как раз с Томасами возни при сборке-разборке-чистке пылесоса возни больше, чем со всеми другими моющими пылесосами....

Алёна, а у вас дома моющий пылесос, да? Ты довольна?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 10:45
Мэтр

Berezka_fr, мы моющий так и не нашли тут, наверно не правильно объясняли в магазинах. хотела с воденным фильтром. Но купили простой , фирмы Miel ( его одно время очень по ТВ рекламировали. что тихо работает) Убирает он хорошо, но как начнешь убирать , так сразу пылью пахнет. Я вот все мечтаю поменять его
alenu-shka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
alenu-shka, для этого продают ароматизированную пудру.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
alenu-shka, для этого продают ароматизированную пудру.
Может вы знаете, как эта пудра называется по французски? мы в поиски такого чуда
alenu-shka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 21:06
Мэтр

alenu-shka, Poudre parfumée pour aspirateur.
Вот, например http://www.twenga.fr/dir-Electromena...our-aspirateur
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 22:54
Мэтр

alenu-shka,
Цитата:
Une idée simple mais il fallait y penser… Pour offrir à votre intérieur un doux parfum à chaque fois que vous passez l’aspirateur, il suffit de jeter au sol une à deux cueillères à café de cette poudre aux senteurs boisées et l’aspirer ! Passez ensuite l’aspirateur comme à votre habitude.
Цитата:
Dans l'aspirateur : A chaque changement de sac, mettre 2 cuillères à soupe de poudre sur votre sol et l'aspirer, un parfum léger et agréable se diffusera à chaque utilisation de l'aspirateur
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеalenu-shka пишет:
Berezka_fr, мы моющий так и не нашли тут, наверно не правильно объясняли в магазинах. хотела с воденным фильтром. Но купили простой , фирмы Miel ( его одно время очень по ТВ рекламировали. что тихо работает) Убирает он хорошо, но как начнешь убирать , так сразу пылью пахнет. Я вот все мечтаю поменять его
Купила я таки пылесос (http://www.compagniedesaspirateurs.c...scription.html), такой как на фото ниже , и вроде он даже с аква-фильтром.... Или я ошибаюсь? Кучу всего перечитала, но так и не поняла: аква-фильтр стоит только в моющих пылесосах или тех, которые "sans sacs" тоже?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 13:45
Мэтр

Berezka_fr, принцип моющего пылесоса - в первый прогон распрыскать воду с мылом, и собрать во второй прогон.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Berezka_fr, принцип моющего пылесоса - в первый прогон распрыскать воду с мылом, и собрать во второй прогон.
Так его что: ещё два раза "гонять" нужно?
То есть его принцип состоит в том, что он эту пыль в "первом проходе" смачивает, а потом собирает, тем самым не "подымая" её? Аква-фильтр тут как бы непричём, получается?
Я так поняла что ВСЕ пылесосы "sans sacs", снабжены аква-фильтром и этот фильтр так же препятствует "поднятию пыли" во время уборки.... То есть, если неохото "дышать пылью", то необязательно для этого покупать моющий пылесос..... Моющий, мне кажется, просто для того чтобы после пылесоса - шваброй не махать
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки