![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Peter Mayle. Я на английском читала. http://livre.fnac.com/a1297810/Peter...ar-in-Provence
Книга переведена и на французский и на русский. Но мне кажется, что смесь родного английского и "непереводимых" местных словечек на французском особую изюминку ей придает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Для тех, кто читает на английском, советую прочитать книгу Джереми Кларксона (Jeremy Clarkson) "The World According to Clarkson". Я её сейчас дочитываю и ухахатываюсь. Так хорошо, с английским чувством юмора, он высказывает своё мнение об европейцах и американцах, а также о разных других вопросах, например, современной музыке, зубах и зубных врачах, чартерных рейсах и др. Книга очень легко читается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
всем привет! всегда восхищалась умением читать на языке оригинала! Я же, владея немецким и итальянским, читаю только по-русски))- потому что есть роблема: как только встречается незнакомое слово, лезу в словарь, отрываясь от чтения, хотя и знаю точно по контексту его значение. Неужели так бывает, что, читая книгу, вы не встречаете ни одного незнакомого слова???
понимаю- что вопрос не в тему, так что я кратко и больше не буду здесь такое писать) но узнать интересно) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
![]() Попробуйте подходить к чтению на иностранном языке так: если после прочтения будут сожаления, что не все поняли, прочитаете то же самое на русском. Главное тут не бояться что-то упустить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Я в прошлую субботу отыскала на книжном развале "Пену дней" Бориса Виана. Читала ее на русском лет двадцать назад, очень понравилось, но в оригинале она еще лучше!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
tree и lecia! Привет и спасибо за ответы!
буду стараться не замечать незнакомых (хотя и понятных)- слов. все равно теперь не выучу)))- старость) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
attrice, есть такое негласное правило - если при чтении незнакомое слово не дает понять общий смысл предложения, то надо обязательно его смотреть в словаре. Если же это слово просто не дает понять какие-то второстепенные детали, но смысл отрывка понятен, то можно проскочить и читать дальше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
cleo, привет! Прекрасно знаю это правило! Более того, когда училась на переводческом факультете в ИнЯзе, всегда пыталась побороть в себе эту зависимость- лезть в словарь))
В бизнесе меня это кстати не смущает- и все сопроводительные письма вообще читаю по диагонали, если надо быстро, просто чтобы знать- о чем речь)- ну а вот литература...)) ничего, по-русски ведь тоже все звучит красиво (если это старая переводческая школа)- так что я лучше буду развивать русский язык, так как на меня иногда нападают приступы кошмарного косноязычия )) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
вот сегодня вечером закончу читать Françoise Decroisette "Venise au temps de Goldoni" и начну БЕРНСОНа "Живописцы итальянского Возрождения" , дожидается меня голубчик.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Обращаюсь ко всем любителям чтения, может быть подскажете, что из современного французского почитать? А то я когда стою перед полками с книгами даже не знаю, что выбрать - никого из современных французов не знаю. Но только чтобы была более-менее серьезная литература - не полицейские романы, не любовные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я тоже присоединяюсь к подобному запросу. Можно даже с оттенком детектива, но только чтобы побольше прочитать о Франции, о Париже, о работе учреждений, кафе, магазинов, вообще про жизнь)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
LyOlya, Декруазетт-современная фр. писательница, препод универа в Париже, спец по итальянской культуре и языку. Вроде жива еще.
![]()
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2008
|
Кто-то упомянул Les yeux jaunes des crocodiles, Katherine Pancol. Мне очень понравилась... Узнала, что вышло продолжение - La Valse Lente Des Tortues.
Кто-нибудь читал? И еще - есть отзывы о последней книге Гавальды La Consolante? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Последнюю книгу не читала, но после прочтения «Я ее любил я его любила» (Je l'aimais), что-то мне не захотелось больше Анну Гавальду читать. Не произвела никакого впечатления: ни язык повествования не понравился, ни сама история.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Закончила М.Веллера "Легенды Невского проспекта", очень рекомендую, особенно тем кто еще помнит что такое жизнь в СССР.
Сейчас читаю книгу Барщевского "Защита против", неплохо, но я ожидала чего то бОльшего. Иэн Макьюэн "Невыносимая любовь" на очереди, боюсь разочароваться, настолько я была под впечатлением от его книги, той что получила Букера, что следующую даже страшно начинать, настолько боюсь что не пойдёт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Совсем не произвела впечатления, увы. Единственное, что меня утешило, что книга была полезна с точки зрения ознакомления с французскими бытовыми повседневными фразами. |
|
![]() |
|
Закладки |