Le Queshoy пишет:
Можно поучиться не закрывать ставни на ночь в своих домах. Или жалюзи - как правильнее? Но суть в том, что не замуровываться, как в танке! Ладно, первый этаж, так ведь и на 2-3 такая же история!
Пример: сегодня ночью какая-то группа подростков ( впервые за несколько лет, никогда ничего подобного в наших краях не случалось) избивала какого-то парня. Орали сами, визжали девчонки в машинах, вобщем, прилично по шумовому эффекту. Проснувшись, я сама, высунувшись в окно, начала кричать, что позову полицию, прекратите! В результате парни уехали, пострадавший тоже уплёлся куда-то, а реакциии от близлежащих домов - НОЛЬ! Все спали в своих замурованных домиках крепким здоровым сном...Вот так случись чего - кричи-не кричи, как Бог на душу положит...
|
В парижском транспорте, вернее на линии А РЕР очень часто кто-то кричит, в обморок падает, мобильники вырывают прям среди бела дня (после нескольких случаев, которые на глазах у меня произошли я мобильником в транспорте больше вообще предпочитаю не пользоваться) и никто даже не повернётся, такое безразличие...