|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
Даже если все в России и больше полугода, но указали свой французский доход во французскую же налоговую, по инерции так сказать, то на них садится целый громадный отдел французского налогового ведомаства по работе с нерезидентами и требует заплатить сразу гораздо больше того, что они платили бы во Франции - 35 процентов. В этот кошмар влип один из моих знакомых уехавших семьей домой из Франции после нескольких лет здесь работы... Так что это точно, все гораздо сложнее и, если денежки объявлены, то так просто французские налоговики от них не откажутся. Опять же, если уже все объявлено, то и нечего бояться - консультируйтесь...
Только непонятно как сумма налога за черную зарплату - вообще что это такое? - может быть больше затребованной сейчас в рассчете на семью. Вообще же платить вместе в общем случае не дороже чем в отдельности, т.к налог во Франции прогрессивный .. Вообще же уже пришла разъясняловка, там и телефоны есть - потребуйте копию в любом случае. Есть еще наша налоговавя.. С белой зарплаты в России она налоги уже сняла сразу и там что-то должно быть с двойным налогообложением, но тоже только от тех же 35 процентов вроде... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2008
|
Огромное спасибо за ответы!
Наверное, я должа кое-что пояснить. Начнём с того, что я не живу во Франции уже почти 7 лет. Как видно, моему мужу было выгодно декларировать, что я таки живу во Франции, потому что официального дохода у меня было мало и он таким образом получал налоговые льготы. Теперь, когда у меня белая зарплата и доход сравним с его, его налог вырос. При подсчёте, впрочем, я вижу, что его налог меньше, чем мой, то есть это явно не 35%. Тем не менее, он жалуется, что для него это большая сумма. Надо заметить, что нашему ребёнку 6 лет и за всё это время он выслал в общей сложности 500 Евро в первый год жизни ребёнка. Я не хочу предъявлять никаких материальных претензий к нему, потому что мой муж тяжело болен, но и сама вешать на себя дополнительную материальную ответственность не хотела бы. Собственно, целью моего поста было облегчить его и так не простое положение. Как я понимаю, ему надо идти консультироваться в налоговую. Тогда ещё вопрос: могут ли быть перерасчитаны налоги на этот год в этом году, если обнаружатся ошибки в налоговой декларации? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Можно какои-нибудь источник?
Кто кому сколько должен решают при разводе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zadiraka, не надо было вашему мужу указывать вашу русскую зарплату... Уехала и уехала, да еще и деньги он посылает.. Вам лично явно выгоднее французские налоги не платить, т.к. при белой зарплате русские 13 процентов с вас сразу вычитают и это не избежать. Официально ему надо бы объявить, что вы в разъезде (на следующий раз), но при этом его налог только возрастет! Пусть год поплатит за свою законопослушность и сам разбирается во Франции с налоговиками. По большому счету вы ему ничего не должны, а он вам должен на ребенка. При разводе же он столько должен платить, что вообще голый останется (но зато возможно с маленьким налогом )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2008
|
Да не высылает он денег. Понятно теперь, что не надо было указывать, он боялся, что ему или мне это может аукнуться в будущем. Нда...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
zadiraka, Вам это не откликнется - Вы ведь уже 7 лет во Франции не живёте и, насколько я понимаю, не собираетесь. Особено, если Вы собираетесь разводиться. Я не понимаю, зачем было Вашему мужу вообще Ваш доход указывать. Если у Вас есть доказательства, что Вы не живёте во Франции уже 7 лет, имейте их на руках.
ЕНОТ, согласна, посмотрела - одним из правил "нерезиденства" является переезд обоих супругов.
|
Закладки |