![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Ответственность за драку
Как то был случай в Париже. Сойдя с девушкой с RER услышал пьяные крики.. Некий гражданин орал на всю платформу. Мы пошли на выход и в длинном пустынном туннельчике он нас нагнал.
Преградил дорогу и брызжа слюной орал так что уши закладывало.. Что орал, из за незнания языка я не понял.. Так мы постояли около минуты и тут он потянулся к моей подружке. этого я уже стерпеть не мог и собрался его сбить с ног, но послышался шум шагов и из за поворота выбежали несколько человек в форме, один из них с собакой, и скрутив увели мужика. Вопрос, понес бы я ответственность если бы я ударил его и это бы завиксировали видеокамеры или сами подоспевшие служители порядка ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Я много раз слышала от французов, что, даже если человек провоцирует, неправ будет тот, кто ударит первым. Не знаю, насколько это верно. Возможно, так оправдывалось нежелание ввязываться в драку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Среди моих знакомых были случаи, когда челоек получил судимость (4 месяца условно) за то, что дал по морде двоим, которые первые на него напали. То, что он был один, а их двое, не помешало правосудию. Он был француз, они были арабы. Их выпустили 2 часа спустя из участка, его держали 48 часов. Теперь у него есть судимость, и если в течении пары лет будет еще, придется отсидеть эти 4 месяца в тюрьме по-настоящему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В приведенном мною примере сработала конечно известная фрацузская система "расизм наоборот", но все же за драку ответственность будет, если пострадавщий напишет заявление, в любом случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, Кландестанчик, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не сегодня, еехх.... на самом деле мне это очень не нравится во Франции, что невозможно иногда двинуть кому-то, кто оскорбляет честь спутницы, например.... а привлечь за то же оскорбление человека тоже невозможно практически.... даже полицию вон открыто оскорбляют, и те не шевелятся часто..... не нравится мне это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик, Да, в Москве с этим вопросом проще..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Ну пусть бы коснулся вашей дамы, чтоб видеокамера зафиксировала, кто первый. Потом вы как дважды два докажете, чтоу него в руке был нож, который в рукаве не было видно окружающим. Ну типа вы ему и дали по роже.
Вывод - лучше носите нож с собой для доказательности и подкиньте его к лежащему туловищу - потом скажете, что это его, бандита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще вопрос в тему.. Если все же забрали в полицию, то стоит ли требовать Российского консула??
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
требовать можно, конечно, но вряд ли он на вашу просьбу откликнется. Они "откликаются" если произошло "смертоубийство" или авария со смертельным случаем. А вот сартифицированого переводчика и адвоката требовать можно с большей долей вероятности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Между ними началась ссора, потом они пару раз дали дуг другу по физиономии. Их растащили, но новый ухажер вызвал полицию. Когда все уже сидели по разным углам и мирно пили, полиция приехала и забрала бывшего ухажера, надели на него наручники и вывели. ![]()
|
Закладки |