Annyshka, да в том тои дело что по срокам моей детке ни в коем случае нельзя рождаться сейчас.Надо дотянуть до 18 числа,тогда у неё не будет никаких риков связанных с лёгочной системой,а сейчас...вообщем я короче плюнула на то что саж фам мне говорит.Лежу,конечно,отдыхаю,но голову забивать её страшилками не хочу,иначе я с ума сойду. Люди с открытием в 2см донашивают абсолютно здоровых и красивых деток. Мне просто надоело каждые два дня слушать про то куда моего ребёнка могут отправить и что у неё могут быть аномалии с лёгкими и т.п. Когда сама же глядя на мониторинг говорит что если б не эти схватки,которых я не чувствую(как я поняла это просто ребёнок пихается и в этом нет ничего страшного),то всё с малюткой ОК,развивается как надо,движения очень чёткие,сердечко бьётся ритмично...моя саж фам сама себе противоречит. Поэтому я уже башку и не забиваю.Шейка матки закрыта,значит всё ОК,а малая в 8 мес беременности должна пихаться и то что шейка матки уменьшается то же нормально,к родам готовиться

Ну и кто скажет что я не права ?!