![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Спасибо всем огромное за участие в этой теме, я столько нового для себя подчерпнула. Теперь могу поделиться и своими удачными покупками. В магазине Cora есть свежая свекла (первый раз увидела её во Франции), наверное для русских завезли - цена 1,35 евро за кило. Купила манку semoule de ble tendre 500 гр - 0,75 евро (очень вкусная каша получилась). Стала распрашивать французов, любите ли вы манку, на меня смотрели большими глазами и спрашивали, а что это такое, только один 80-летний француз её знает и сказал, что не любит. Нашла Sarrasin Gourmand (ble et Sarrasin) 440 гр - 3,83 евро, на вид очень приличная смесь нормальной гречки с дробленной пшеницой (я и в России любила каши из нескольких злаков), еще не попробовала, поэтому на счет вкуса ничего не скажу. если кто любит настоящие рассыпчатые сладкие помидоры, то покупайте Coeur de boeuf и выбирайте очень крупные томаты 1 кг - 3,95 евро (дороговато конечно, но вкус настоящий!!!). Всем хорошего дня! Жду еще ваших подсказок по поводу что и где найти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
Лёля, вчера была в Ошане. К сожелению, у нас польского отдела нет, все какие-то экзотические страны.
А мишек я пробовала-вкусно, но это не птичье молоко. Зато моей четырехлетней племяшке эти мишки очень приглянулись. Целый месяц их ела, пока у нас была. И всем говорила, что "это только для детей" :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ёсепхина, в Карфуре тоже бывают польские продукты в отделе международном, а если у Вас нет в регионе русских магазинов, может есть польские, или югославские, там много всего подобного нашему есть обычно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Цлео, я в один югославский специально за колбасой иногда езжу. Дешевле, чем в польких обычно, и вкусные колбасы/копчености очень.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Скажите,а видел ли кто-нибудь во Франции маринованные шампиньоны,такие как продаются дома? Те что из дома они в стеклянных банках,бывают целенькие,бывают нарезанные и они кисленькие. Я тут сколько не покупала,то попадала на обычные консервированные шампиньоны,которые оказывались абсолютно безвкусными,их тут закрывают просто в подсоленной воде,как я поняла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
юляся, в магазине ЛИДЛ когда-то попадались такие грибы, маринованые, также и болгарский перец маринованый.
Но лучший вариант - найти польский магазин, их больше бывает, чем русских. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я " на глазок" делаю. Вскипятите воду с пряностями, ( лаврушка, перчик горошком , гвоздичка и т.д), соли , сахар, чтоб было " вкусно". Как прокипит все добавте уксус, ( на ср. баночку грибов примерно водочную стопочку, но опять таки , по вкусу) С уксусом не кипятите, весь " улетучиться". Воду с грибов слейте и залейте их маринадом. Иногда " грибная водичка" тоже "вкусная" бывает, тогда я ее в маринаде использую. Получвются , конечно, не совсем нашенские грибочки, но для " русского обеда" могут сойти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А у меня опять вопрос про водку. ( меня уже в злостные пьяницы , наверное записали, а на самом деле я в ней совсем профан). У нас в " Интермарше" появилась водка, сделанная в России " Парламент" Этикетка синяя. Я что-то слышала, что в России Парламент считается " хорошей", " приличной" водкой. Но вроде у нее этикетка золотая или платиновая. Что скажите, покупать на " русский обед" или купить уж " проверенную" польскую Зубровку с " бизоньей травкой". Другого выбора в наших краях нет, и машины нет по магазинчикам проехаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
варежка, не сочтите и меня злостной пьяницей (в моем то положении), но Праламент в России потребляли. Хорошая водка. Молоком очищенная
![]() Вот здесь их ассортимент http://www.parliament-vodka.com/inde...d=15&m=3&sm=20 Жалко, что в нашем Интермарше ее не продают ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
![]() А вот за идею мариновать грибы спасибо! хоть Вашего пьянства, варежка, я совсем не поддерживаю! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
что- то не замечала. Мои знакомые поляки так глушат. Может потому, что мне в голову не приходило купить к ней яблочный сок. В вот что тяжело, то что подают они ее здесь , по местным обычаям, ПОСЛЕ еды.
В Польше вроде водочку пьют как и у нас, ДО и "под закусочку". А по" существу", что посоветуете, парламент или зубровку? На обед предполагается грибная лапша. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А традиционно всегда Зубровка с яблочным соком пьется. Попробуйте, очень хорошо подходит сок к ней. Вот и советовал бы Зубровку + яблочный сок. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Спасибо, попробую. А как надо. сок и водку в " одном флаконе" , а в каких пропорциях? Или запивать соком водку? И на "аперо", или после десерта ? Я планировала к супчику подать. Ничего будет с соком - то?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
варежка, ну, к супчику наверное лучше чистой все же...
А обычно мешают 1/3 Зубровки и 2/3 сока яблочного, получается мягкий такой напиток, но вкус Зубровки не пропадает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
МАРГОО, она самая, тема то, как во Франции заменить нашу любимую русскую водочку подножным кормом... не отклоняемся от сюжета
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
варежка, честно скажу, что фо франции эту водку пока не покупала, так что по существу ответить не могу.кстати, у нее несколько вкусов-черносмородиновый, апельсиновый и перцовый, оттого и цвет этикеток разный. в россии вполне приличная водка.
а мои французы любят Путинку ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Одно время они (грибы) пропали аж на пару-тройку лет, были только однодневные завозы, а сейчас опять появились и стоят себе в стеклянных баночках. Перец на любителя, свекровь ругалась, что один уксус, а другая соотечественница не заметила там уксуса совсем, это кто к чему привык.
|
![]() |
|
Закладки |