![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Я на днях делала внуку торт в виде машинки. Обычный бисквит, колеса хорошо приклеиваются на сгущеное какао (оно же и на стекла машины пошло), они больше всего и понравились внуку, да еще камушки (драже с семечками) на дороге.
Сын снимал, если фото пришлет, помещу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
нашла на одном из сайтов форму для пирога или торта из мороженного.Может кому-нибудь пригодитсяhttp://www.jeveuxca.fr/boutique/fich...fr&pag=1&num=1
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Девочки, хочу поделиться рецептом пирога из старой "Burda" за, кажется, 1987 год. Успех обеспечен с первого раза....можно и на каждый день, а можно и для торжества.
Пирог, опаленный пламенем. на 9 человек 460 ккал порция 275г муки 150г масла слив. 100г сах.пудры 1 яйцо 1 кг яблок сок и цедра 1 лимона 50г ядрышек грецких орехов 1 ч.л. корицы 12-15г ванильного сахала на кончике ножа молотой гвоздики 1\3 стакана абрикосового мармелада 1 рюмка коньяка или кальвадоса 1. Муку просеять в миску, добавить пудру, размягченное слив. масло, яйцо. Вымесить тесто, охладить 2 часа. 2.Яблоки очистить, разрезать на дольки. Дольки положить в лимонный сок. 3.Ядра грецких орехов измельчить. Корицу, ванильный сахар, молотую гвоздику, мелко натертую цедру смешать с измельченными грецкими орехами. 4. Тесто раскатать в прямоугольник, довольно тонко, 1,5см, по величине противня, намотать на скалку, и уложить , развернув на смазанном жиром противне. 5.Тесто наколоть вилкой повсюду...Равномерно посыпать поверхность теста ореховой смесью. Сверху аккуратно уложить дольки яблок. 6.Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Противень с пирогом установить на средней высоте и печь 35 минут. 7.Свежеиспеченный пирог, еще теплый, смазать абрикосовым мармеладом, предварительно подогретым, равномерным тонким слоем. 8.Кальвадос или коньяк налить в половник или маленькую кастрюльку, разогреть, не доводя до кипения, потом поджечь. И горящей жидкостью облить пирог. Подавать на стол можно горящим! А в дополнение к пирогу будет чашка кофе со взбитыми сливками! Bonjour, les calories! ![]() В самом деле, пирог получается не приторно-сладким...( иначе, бы я делать не стала...не люблю... ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2008
|
MarinaR пишет:
Вот мастер-класс: http://ladies.academ.org/kulinarnaya...ka-i-sdoba/723 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gala15 пишет:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дама Пик,
именно он! Я его обожаю уже 20 лет! ![]() (У меня сын родился в 1987...так что эти два события, пирог и сын, для меня связаны! ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Яна пишет:
Очень вкусно,но немного сомнение- 1 пакетик разрыхлителя (levure chimique) на 350 гр. муки, а на пакетике имеется инфо на 500гр.муки,я конечно высыпала 1 пакет на 350гр.,мне так кажется ,что немного рыхлый получился. Но всё равно вкусно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Рецепт мраморного кекса (меры переведены из унций):
55 грамм темного горького шоколада, разломанного на кусочки 1 столовая ложка сваренного кофе или эспрессо 2 1/4 стакана (290 грамм) муки 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя (Levure chimique) 1/2 чайной ложки соды пищевой 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/2 стакана (113 грамм) сливочного масла 1 1/4 стакана (250 грамм) сахара песка 2 больших яйца (можно 3 маленьких) 2 чайных ложки экстракта ванилина (можно просто пакетик ванилина) 3/4 стакана сметаны 1/3 стакана (80 мл) молока Нагреть духовку до 350 градусов F (или 180 градусов C) и установить решетку для выпечки в середине духовки. Смазать форму (форма кольцом с дыркой по-середине, 25 см) маслом и посыпать мукой. В стеклянной миске или миске из нержавеющей стали, установленной поверх кастрюли с кипящей водой, растопить шоколад с кофе. Снять с огня и отставить в сторону. В отдельной миске просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отставить в сторону. Взбить в миске электрическим миксером масло. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать пока масса не станет светлой и пушистой (примерно 5 минут). Добавить взбитые яйца (я их предварительно не взбивала) по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления яйца. Вмешать экстракт ванилина и сметану. Установить миксер на минимальную скорость и по-очередно, в три приёма, добавить в эту массу смесь из муки и молоко, начиная и заканчивая мучной смесью. Вылить половину готовой смеси в отдельную миску. Вмешать растопленный шоколад в одну из мисок, хорошо перемешивая. Поместить смесь в форму, по-очередно выкладывая ложкой шоколадную массу и ванильную массу. Затем концом деревянной ложки нежно, спиральными движениями, прочертить полосу в массе, чтобы получился мраморный эффект. Не переусердствуйте с линией, иначе не получится мраморного эфекта. Выпекать примерно один час (у меня кекс был готов за 45 мин), или до тех пор, пока зубочистка, помещенная в центр кекса не выйдет чистой. Достать кекс из духовки и поместить на металлическую решетку на 10 минут до того, как полностью извлечь его из формы для охлаждения. Подавать тёплым или комнатной температуры. Этот кекс хорошо хранится пару дней при комнатной температуре, а также его можно заморозить. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой. Пекла этот кекс уже несколько раз по просьбе всей французской семьи ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.06.2008
|
Всем привет-привет! Кто-нибудь знает, как приготовить торт "Французский крепвиль" Догадалась, что сделан он из блинного теста и прослоен, скорее всего, сливками или сливками с йогуртом, но точную рецептуру нигде не получается найти, а так хочется самой приготовить. Спасибо всем, кто сможет помочь
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Лесенок 77, в поисках рецепта крепвиля (его так и не нашла)наткнулась на другой блинный торт.Уж очень интересно приготовление и всего за несколько минут.
Решила поделиться ссылкой со всеми. http://www.linternaute.com/video/906...eau-de-crepes/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Дорогие кулинарки, подскажите, пожалуйста, как называется такая глазурь-не глазурь, которая присутствует на tarte aux abricot или тарт o помм? Она выглядит как липкая такая прозрачная консистенция. Хочу найти ее рецепт в интернете и не знаю что вписать в Поиск.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Что-нибудь такое? http://www.marmiton.org/recettes/rec..._recette=36883
В Германии для тортов продаются пакетики, которые при приготовлении на вкус как обычный кисель. Ну то есть не так блестит, но на вкус кисель как кисель, никакой химии. Можно и самим из крахмала сделать. Но это смотря какой нужен эффект. Ну или вот это http://www.vahine.fr/tous-nos-produi...ash=dc51db457b Никогда не обращала внимания, что там указано в составе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
cыворотка же остается, значит, ей и заменить можно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
Хочу поделиться с вами рецептом запеканки. Очень легкий десерт к кофе.
4 пачки обезжиренного творога, 2 ст ложки сахара, можно использовать коричневый, 2 яйца, пол стакана манки (125 грамм), ванильный сахар, разрыхлитель теста, цукаты, курага, ложка растительного масла. Включите духовую печь 180-200 градусов. В посуду выкладываем творог, яйца, сахар, разрыхлитель теста, манку ( чтобы масса была без комков, смешайте манку с теплой водой). Хорошо вымешайте массу венчиком. Цукаты и курагу заранее опустите на несколько минут в горячую воду, мелко порежьте и смешайте с творожной массой (150-200 гр цукатов). Смажьте форму растительным маслом и выложите творожную массу. Запеканку печем около 1 часа, до образования коричневой корочки. Подавайте к чаю и кофе охлажденную. Bon appetit!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
ок, 4 пачки - в 1 пачке 200 гр, соответственно 800 гр, творог обезжиренный обычно может быть или очень жидкий, или напротив, очень сухой, и тот, и другой подойдет, в процессе готовки в духовой печи, приобретает однородную консистенцию, в меру сочную.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
![]() Вот ссылка на сайт: http://www.lakeland.co.uk/the-cake-t.../product/11521 Кстати, там есть ещё куча других формочек для детских тортов типа пиратского корабля, машинок и т.п. Правда пока я нашла эту форму для выпечки только на английском сайте и по цене она не дешёвая. Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь находил нечто подобное во французских магазинах или интернет-магазинах? Буду благодарна за ссылку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Beeboochka, а Вы не пробовали в магазине типа "Alice delice" ( простите, если не совсем правильно написала) смотреть - там хороший выбор всяких формочек для детских выпечек...
А у меня ко всем кулинаркам встречный вопрос: тут выше упоминалось что-то типа, мол, если нет времени - купите заготовки выпечки или всяких круассанов с начинкой в "Пекаре"..А что это? Магазин, сеть булочных? Если можно - адресок или сайт, или какие-то координаты, подкиньте, пожалуйста! Спасибо заранеее!
Закладки |