Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2008, 20:41

Дата рег-ции: 06.12.2007
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
нет, нет, я не в Петербурге, я в 74000, значит края, которые отрезаются для кабинки, также склеиваем шоколадом или яйцом с сахаром. суппер. надо попробовать
Белка74 вне форумов  
Старое 20.05.2008, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Я на днях делала внуку торт в виде машинки. Обычный бисквит, колеса хорошо приклеиваются на сгущеное какао (оно же и на стекла машины пошло), они больше всего и понравились внуку, да еще камушки (драже с семечками) на дороге.
Сын снимал, если фото пришлет, помещу.
Старое 20.05.2008, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
sbaikal, интересно посмотреть Ваше чудо-машину!!!
Старое 24.05.2008, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
нашла на одном из сайтов форму для пирога или торта из мороженного.Может кому-нибудь пригодитсяhttp://www.jeveuxca.fr/boutique/fich...fr&pag=1&num=1
mouette 2 вне форумов  
Старое 24.05.2008, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Девочки, хочу поделиться рецептом пирога из старой "Burda" за, кажется, 1987 год. Успех обеспечен с первого раза....можно и на каждый день, а можно и для торжества.

Пирог, опаленный пламенем.

на 9 человек
460 ккал порция
275г муки
150г масла слив.
100г сах.пудры
1 яйцо
1 кг яблок
сок и цедра 1 лимона
50г ядрышек грецких орехов
1 ч.л. корицы
12-15г ванильного сахала
на кончике ножа молотой гвоздики
1\3 стакана абрикосового мармелада
1 рюмка коньяка или кальвадоса

1. Муку просеять в миску, добавить пудру, размягченное слив. масло, яйцо. Вымесить тесто, охладить 2 часа.
2.Яблоки очистить, разрезать на дольки. Дольки положить в лимонный сок.
3.Ядра грецких орехов измельчить. Корицу, ванильный сахар, молотую гвоздику, мелко натертую цедру смешать с измельченными грецкими орехами.
4. Тесто раскатать в прямоугольник, довольно тонко, 1,5см, по величине противня, намотать на скалку, и уложить , развернув на смазанном жиром противне.
5.Тесто наколоть вилкой повсюду...Равномерно посыпать поверхность теста ореховой смесью. Сверху аккуратно уложить дольки яблок.
6.Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Противень с пирогом установить на средней высоте и печь 35 минут.
7.Свежеиспеченный пирог, еще теплый, смазать абрикосовым мармеладом, предварительно подогретым, равномерным тонким слоем.
8.Кальвадос или коньяк налить в половник или маленькую кастрюльку, разогреть, не доводя до кипения, потом поджечь. И горящей жидкостью облить пирог.

Подавать на стол можно горящим! А в дополнение к пирогу будет чашка кофе со взбитыми сливками!
Bonjour, les calories!
В самом деле, пирог получается не приторно-сладким...( иначе, бы я делать не стала...не люблю... ) и не очень-то калорийный.
MarinaR вне форумов  
Старое 24.05.2008, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
MarinaR, очень аппетитный рецепт, спасибо! Я обязательно попробую испечь Ваш "пламенный пирог!!!
IrinaM вне форумов  
Старое 29.05.2008, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
MarinaR, интересный пирог! Думаю, очень вкусный! А он в высоту какой получается? И тесто.... оно "крутое" ?
Старое 29.05.2008, 13:09
Мэтр

Обычное песочное тесто, а как обыграно, класс! Раз песочное, противень можно не мазать.
Старое 29.05.2008, 19:11     Последний раз редактировалось Дама Пик; 29.05.2008 в 19:22..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2008
MarinaR пишет:
Девочки, хочу поделиться рецептом пирога из старой "Burda" за, кажется, 1987 год. Успех обеспечен с первого раза....можно и на каждый день, а можно и для торжества.

Это мой любимый яблочный пирог. Презентация хороша и без пламени. Только нужны кислые яблоки.

Вот мастер-класс:

http://ladies.academ.org/kulinarnaya...ka-i-sdoba/723
Дама Пик вне форумов  
Старое 30.05.2008, 08:28
Мэтр

gala15 пишет:
А он в высоту какой получается? И тесто.... оно "крутое" ?
Не очень высокий, примерно 3 см...тесто не крутое...не тяжелое.
MarinaR вне форумов  
Старое 30.05.2008, 08:30
Мэтр

Дама Пик,
именно он! Я его обожаю уже 20 лет!
(У меня сын родился в 1987...так что эти два события, пирог и сын, для меня связаны! )
MarinaR вне форумов  
Старое 01.06.2008, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Яна пишет:
Катя-Ангара просила меня дать в этой теме рецепт кекса, что она у меня пробовала. Рецепт мне давала знакомая французская тётенька, я его перевела, но оставила в авторской редакции (так что простите за длиноты и иногда излишне подробные объяснения :о)).
Возвращаясь к обсуждению об "оседающем" изюме: я очень люблю изюм в выпечке, но побороть "оседание" никогда никакие astuces мне не помогли: и обваливала изюм и в муке или в крахмале, и высушивала в салфетках после замачивания, всё без толку. Этот рецепт – единственный, когда изюм не оседает (я его потому и выпросила). Почему? Не знаю. Предполагаю, что причины две: консистенция теста и довольно большое количество изюма и/или цукатов. Причём второе, кажется, основное, замечено также при изготовлении солёных закусочных кексов, которые я тоже очень люблю готовить. Так что, почти как в анекдоте: кладите больше изюма!
А рецепт рекомендую, это о-о-о-о-чень вкусный кекс.

Пропорции даны для формы для кекса длиной 25 см и шириной 10 см.

- 150 г сливочного масла + 15 г для смазывания формы
- 125 г сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 350 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя (levure chimique)
- 200 г изюма
- 200 г нарезанных цукатов + несколько засахаренных вишен для украшения кекса
- маленький стакан (verre à madère) рома

Сразу прокомментирую насчёт изюма – цукатов (дальше по рецепту оставляю текст оригинала). Я пробовала этот кекс с изюмом и цукатами. Но сама я цукаты не люблю, поэтому когда пеку – не кладу, а увеличиваю количество изюма. Вдвое увеличивать не надо, достаточно положить в таком случае около 300 граммов изюма, больше не стоит. Можно взять фифти-фифти изюм двух сортов: например, тёмный и светлый.

1). Прежде чем начать приготовление теста, замочить в роме цукаты и изюм.
В миску выложить мягкое сливочное масло (не забудьте вынуть его из холодильника за два часа до начала работы), высыпать сахарный песок и перемешивать деревянной ложкой до получения безупречно однородной массы.

2). Влить в массу одно яйцо и прдолжать перемешивать (яйца также нелбходимо вынуть из холодильника заранее, они не должны быть холодными). Сначала масса будет разделяться на крупные куски, наподобие очень крутого майонеза, продолжать перемешивать, пока она снова не станет однородной.

3). Аналогичным образом ввести одно за одним оставшиеся три яйца, тщательно перемешивая массу после введения каждого. Не исключено, что в какой-то момент масса может "свернуться", как майонез (иначе говоря, масло "отсечётся" – Я.Ф.). Тогда миску с массой надо поставить на водяную массу и взбить венчиком (или миксером), чтобы она вновь стала однородной. (Но если вам не удастся вернуть массе однородность, не беда, на качество кекса это не повлияет.)

4). Всыпать в муку разрыхлитель, а затем муку с разрыхлителем небольшими порциями добавлять в приготовленную массу, постоянно перемешивая. Получается очень густое тесто.

5). Добавить в тесто изюм и нарезанные цукаты, влить ром, в котором они настаивались, хорошенько перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились в массе теста.

6). Нагреть духовку до 170°. Слегка смазать маслом форму для кекса и выстлать её пергаментной бумагой (papier sulfurisé, papier de cuisson). Бумагу тоже смазать маслом.
(Тут я не могу удержаться и не встрять с комментарием. Чем мазать и устилать, лучше однажды потратиться на силиконовую форму для выпечки, и горя знать не будете. Попробуйте! Заодно это всем и idée cadeau перед приближающимися праздниками. Я этими формами пользуюсь, если есть вопросы или сомнения – могу ответить, если смогу :о)) –Я.Ф.)

7). Вылить приготовленное тесто в форму и поставить форму в духовку. Через 15-20 минут, увеличить температуру (180°), к этому моменту тесто уже должно подняться.
Время выпечки: 1 час – 1 час 15 мин.
Готовому кексу дать остыть, вынимать из формы остывшим.
(Чтобы проверить готовность, проткните кекс вязальной спицей. Если вынутая спица осталась сухой, кекс готов.)

Очень вкусно,но немного сомнение-
1 пакетик разрыхлителя (levure chimique) на 350 гр. муки, а на пакетике имеется инфо на 500гр.муки,я конечно высыпала 1 пакет на 350гр.,мне так кажется ,что немного рыхлый получился.
Но всё равно вкусно.
alfi вне форумов  
Старое 13.06.2008, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
Рецепт мраморного кекса (меры переведены из унций):

55 грамм темного горького шоколада, разломанного на кусочки
1 столовая ложка сваренного кофе или эспрессо
2 1/4 стакана (290 грамм) муки
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя (Levure chimique)
1/2 чайной ложки соды пищевой
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 стакана (113 грамм) сливочного масла
1 1/4 стакана (250 грамм) сахара песка
2 больших яйца (можно 3 маленьких)
2 чайных ложки экстракта ванилина (можно просто пакетик ванилина)
3/4 стакана сметаны
1/3 стакана (80 мл) молока

Нагреть духовку до 350 градусов F (или 180 градусов C) и установить решетку для выпечки в середине духовки. Смазать форму (форма кольцом с дыркой по-середине, 25 см) маслом и посыпать мукой.

В стеклянной миске или миске из нержавеющей стали, установленной поверх кастрюли с кипящей водой, растопить шоколад с кофе. Снять с огня и отставить в сторону.

В отдельной миске просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отставить в сторону.

Взбить в миске электрическим миксером масло. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать пока масса не станет светлой и пушистой (примерно 5 минут). Добавить взбитые яйца (я их предварительно не взбивала) по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления яйца. Вмешать экстракт ванилина и сметану.

Установить миксер на минимальную скорость и по-очередно, в три приёма, добавить в эту массу смесь из муки и молоко, начиная и заканчивая мучной смесью.

Вылить половину готовой смеси в отдельную миску. Вмешать растопленный шоколад в одну из мисок, хорошо перемешивая. Поместить смесь в форму, по-очередно выкладывая ложкой шоколадную массу и ванильную массу. Затем концом деревянной ложки нежно, спиральными движениями, прочертить полосу в массе, чтобы получился мраморный эффект. Не переусердствуйте с линией, иначе не получится мраморного эфекта.

Выпекать примерно один час (у меня кекс был готов за 45 мин), или до тех пор, пока зубочистка, помещенная в центр кекса не выйдет чистой. Достать кекс из духовки и поместить на металлическую решетку на 10 минут до того, как полностью извлечь его из формы для охлаждения. Подавать тёплым или комнатной температуры. Этот кекс хорошо хранится пару дней при комнатной температуре, а также его можно заморозить. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Пекла этот кекс уже несколько раз по просьбе всей французской семьи .
Beeboochka вне форумов  
Старое 29.06.2008, 19:47
Новосёл

Дата рег-ции: 29.06.2008
Всем привет-привет! Кто-нибудь знает, как приготовить торт "Французский крепвиль" Догадалась, что сделан он из блинного теста и прослоен, скорее всего, сливками или сливками с йогуртом, но точную рецептуру нигде не получается найти, а так хочется самой приготовить. Спасибо всем, кто сможет помочь
Лесенок 77 вне форумов  
Старое 11.07.2008, 14:08
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Лесенок 77, в поисках рецепта крепвиля (его так и не нашла)наткнулась на другой блинный торт.Уж очень интересно приготовление и всего за несколько минут.
Решила поделиться ссылкой со всеми.
http://www.linternaute.com/video/906...eau-de-crepes/
Alisiya вне форумов  
Старое 26.07.2008, 17:12     Последний раз редактировалось Virka; 26.07.2008 в 17:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Дорогие кулинарки, подскажите, пожалуйста, как называется такая глазурь-не глазурь, которая присутствует на tarte aux abricot или тарт o помм? Она выглядит как липкая такая прозрачная консистенция. Хочу найти ее рецепт в интернете и не знаю что вписать в Поиск.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 27.07.2008, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Virka, предполагаю, что это nappage
IrinaM вне форумов  
Старое 28.07.2008, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
предполагаю, что это nappage
Я тоже подумала на nappage, который в пакетиках продают. Интересно, есть ли способ приготовить его самим из чего-то натурального.
elfine вне форумов  
Старое 28.07.2008, 12:23
Мэтр

я пока не нашла.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 28.07.2008, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Что-нибудь такое? http://www.marmiton.org/recettes/rec..._recette=36883
В Германии для тортов продаются пакетики, которые при приготовлении на вкус как обычный кисель. Ну то есть не так блестит, но на вкус кисель как кисель, никакой химии. Можно и самим из крахмала сделать. Но это смотря какой нужен эффект.
Ну или вот это http://www.vahine.fr/tous-nos-produi...ash=dc51db457b
Никогда не обращала внимания, что там указано в составе.
elfine вне форумов  
Старое 28.07.2008, 22:48
Мэтр

точно, вспомнила что в магазине видела такую упаковку. Спасибо!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 30.07.2008, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
Кто знает, где можно найти babeurre - жидкость, которая остается после взбивания масла? Для торта, по рецепту, нужно 250г... Чем ее можно заменить?
umka вне форумов  
Старое 30.07.2008, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеumka пишет:
Кто знает, где можно найти babeurre - жидкость, которая остается после взбивания масла? Для торта, по рецепту, нужно 250г... Чем ее можно заменить?
cыворотка же остается, значит, ей и заменить можно.
Старое 30.07.2008, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Спасибо, за такой оригинальный рецепт!

Какая вкусная тема... Мне бы мимо пройти, да уже зашла
Angeloid вне форумов  
Старое 31.07.2008, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеumka пишет:
Можно Lait Ribot Кефир то есть, но именно нужно Ribot
galya вне форумов  
Старое 06.08.2008, 15:59
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2008
Хочу поделиться с вами рецептом запеканки. Очень легкий десерт к кофе.
4 пачки обезжиренного творога,
2 ст ложки сахара, можно использовать коричневый,
2 яйца,
пол стакана манки (125 грамм),
ванильный сахар,
разрыхлитель теста,
цукаты, курага,
ложка растительного масла.
Включите духовую печь 180-200 градусов. В посуду выкладываем творог, яйца, сахар, разрыхлитель теста, манку ( чтобы масса была без комков, смешайте манку с теплой водой). Хорошо вымешайте массу венчиком. Цукаты и курагу заранее опустите на несколько минут в горячую воду, мелко порежьте и смешайте с творожной массой (150-200 гр цукатов). Смажьте форму растительным маслом и выложите творожную массу. Запеканку печем около 1 часа, до образования коричневой корочки. Подавайте к чаю и кофе охлажденную. Bon appetit!!!
éve вне форумов  
Старое 06.08.2008, 17:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеéve пишет:
4 пачки обезжиренного творога,
поясните, пожалуйста, что за творог, какой консистенции и сколько это в граммах ( или по одъему) Здесь нет творога в пачках.
варежка вне форумов  
Старое 07.08.2008, 10:08
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2008
ок, 4 пачки - в 1 пачке 200 гр, соответственно 800 гр, творог обезжиренный обычно может быть или очень жидкий, или напротив, очень сухой, и тот, и другой подойдет, в процессе готовки в духовой печи, приобретает однородную консистенцию, в меру сочную.
éve вне форумов  
Старое 31.08.2008, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вот ещё классика французского интернета. Работы минимум, тортом назвать язык не повернётся, а ребёнок целый год это помнил и на следуюший день рождения то же самое попросил. Детям-то нужны совсем не кулинарные изыски
В продолжение сообщения про торт-поезд нашла вот такую форму для выпечки поезда.

Вот ссылка на сайт:
http://www.lakeland.co.uk/the-cake-t.../product/11521
Кстати, там есть ещё куча других формочек для детских тортов типа пиратского корабля, машинок и т.п.

Правда пока я нашла эту форму для выпечки только на английском сайте и по цене она не дешёвая. Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь находил нечто подобное во французских магазинах или интернет-магазинах? Буду благодарна за ссылку.
Beeboochka вне форумов  
Старое 31.08.2008, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Beeboochka, а Вы не пробовали в магазине типа "Alice delice" ( простите, если не совсем правильно написала) смотреть - там хороший выбор всяких формочек для детских выпечек...
А у меня ко всем кулинаркам встречный вопрос: тут выше упоминалось что-то типа, мол, если нет времени - купите заготовки выпечки или всяких круассанов с начинкой в "Пекаре"..А что это? Магазин, сеть булочных? Если можно - адресок или сайт, или какие-то координаты, подкиньте, пожалуйста! Спасибо заранеее!

Закладки