![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
au78, а, вспомнила!!
Давно живешь уже во Франции? Сейчас думаю что с собой взять, хочется взять все что есть))) но это в 20 кг явно не влезет)) Чтобы не офтопили напишу про визу)) Тут одна девочка спрашивала про жилье, типа подтверждения нет. У меня тоже не было. Я попросила знакомых написать письмо о том, что они сдают мне комнату. Приложила счет за электричество, ID знакомых и документ на собственность...
![]() |
|
Дебютант
![]() |
26го получила студенческую визу в киевском консульстве.
Получала я и моя подруга. У нас с ней и вуз один и город,и адреса квартир по соседству.Шли живой очередью в одно окошко.У нее спросили только о том,кем ей приходится поручитель - сестра мамы. И все. Хотя она меняет специальность.А вот меня попросили внятно пояснить,почему еду изучать английский во Францию и какой у меня прожэ проф. У меня поручителя нет.Еду за свои.Предоставила три справки из банка. Две на свое имя,одну - на имя отца.Диплом и атестат со вкладышами заверенные апостилями,переведенные. Свидетельство о рождении. Тоже с апостилем и переводом. Справку о несудимости, запись в вуз, диплом тсф, ID,письмо и чек за коммунальные услуги от предоставляющей квартиру француженки.Анкету-опросник от Эдюфранс.Мотивационное письмо. Сначала мосье взял и просмотрел внимательно оригиналы документов с оригиналами переводов. Потом забрал целиком набор копий с анкетой на визу и фото. Потом попросил второй набор копий и оторвал от него анкету на визу. Попросил ожидать. Прошло 20 напряженных минут и я получила визу. На сколько я поняла,отказ тоже еще суметь получить нужно.Вам скорее просто вернут паспорт и оригиналы,плюс дадут совет и даже на бумажке напишут,каких документов вам не хватает.Скажут все подготовить, собрать и приходить снова.Это я наблюдениями делюсь,там же все видно и слышно. Не понятно,зачем люди хамят представителям визового отдела... Что еще?Все вроде бы. Правда, записана я была на 10:30,а вышла только в час. Очереди... Если кому предстоит в Киеве получать,спрашивайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Подскажите, пожалуйста, кто оформлял визу в Киеве. Прочла. что нужно предоставить "лист -опитування EduFrance,заповнену та підписану" ? Это для долгосрочной студ.визы. Что это и где это взять этот лист? Где можно найти анкету на долгосрочную визу? Я еду учиться на Master2, какая мне нужна виза (видимо есть какие то коды и т.д.)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2008
|
Yeva, Поздравляю!!!!
kasslana, этот лист вам должны были дать в кампюсе. Есть в електронке если надо, могу прислать. Анкету визовую нужно скачать с сайта посольства (тоже есть у многих в электронке), виза long sejour mention etudiant... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я посылала документы во Францию напрямую. В кампюс я не обращалась, никакого отношения к нему не имею. .Анкету распечатала с сайта посольства, но получился какой то искаженный бланк, отредактировать не могу. Пожалуйста, пришлите по электронке этот лист, если можно, то и анкету. kasslana1@rambler.ru
Еще вопрос. Не получается с поручителем с французской стороны на весь срок учебы. Есть частное лицо. которое предлагает обычное приглашение к себе с поручительством на 3 месяца. Если я предоставлю справку из банка и сумма будет достаточной, то может не будет проблем и такой поручитель подойдет? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
silca, а Вы аеропорт при пересадке не меняете? Если нет, то, если вы не будете пытаться выйти в Лондоне, проблем не будет. Это как лететь, например, в США чере Лондон, просто меняете самоет без выхода в город и все, летите дальше... паспортный контроль уже при прилете во Францию...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
sashaD, а я и не сомневалась! Мои поздравления! Когда уезжаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
kasslana, анкету я вам конечно отправила, но помоему все студенты, которые едут учится во Францию, должны о себе дать знать в Кампюс Франс... Я тоже к ним пришла поздно, они оч удивились что я раньше у них не зарегистрировалась... Я бы на Вашем месте перезвонила и уточнила...
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
sashaD, 8го. Билет уже купила. Кстати дешевле чем на автобус) всем советую expedia.com для покупки билетов
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Наташа, спасибо. Подскажите как позвонить в кампюс? Нашла только московские телефоны, а мне надо в Киеве (или...?). Может надо приезжать туда (я живу в 1000км.до Киева)? Неужели нужна обязательная регистрация,если у меня есть приглашение в университет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
kasslana, не за что,
А про кампюс, там люди понимающие работают и, думаю, если вы объясните что к чему, никто вас не обязует приезжать! Вот их киевские номера: 2416890 и 2393136. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Наташа, спасибо. У меня какая-то проблема с эл.ящиком. Не смогла раскрыть файл. Есть еще один адрес soldatkova@yahoo.fr В понедельник попробую дозвониться. Я учу язык во "Франц.альянсе". Обращусь тоже к ним, может помогут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
![]() |
Уря, виза получена. Получали (я и еще одна девушка) в Москве, в четверг. Народу совсем не много было. Список документов брали с сайта и добавляли из советов здесь отпостившихся. Господин работник консульства смотрел только копии. Пытался заговорить со мной на французском, но я честно ответил, что знаю его не важно и еду учиться на английском языке. Спросили также уезжаем ли мы сегодня или можем подождать до завтра - мы сказали, что сегодня очень-очень надо уехать, визовый офицер загадочно улыбнулся и через полчаса нам выдали визы.
имхо, никто там не будет вас допрашивать и пытать, если все документы в порядке и визу просите на разумный срок - выдадут. Так что бояться нечего. Почти ![]() Успехов еще не получившим, все получится |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Мой друг тоже получал визу в среду. Посмотрели оригиналы и копии. Причем все документы были с перечня на долгосрочную студ.визу. В итоге, ничего не спросили ни про страховку (нужна только тем, кому меньше 21 или больше 28, или для тех, кто едет в частное учебное заведение), ни про attestation d'hebergement и сказали приходить на следующий день после 2 часов. Он даже был удивлен, что ничего не спросили про подтверждение о месте пребывания (он указал адрес отеля, где временно собирается остановиться). Все прошло хорошо, и визу дали на следующий день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
![]() |
KA 123, звоните в Кампус настойчиво, они уже вернулись из отпуска
|
![]() |
|