|
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
возвращаясь к весу ребенка к моменту родов... вчера были на третьем плановом УЗИ - моя девуля чуть больше 1900г сейчас, и по таблице (монитор выдал) показывает, что к ПДР вес будет 3300-3500г. Хорошо б
![]() Врач был краток и молниеносен, как и в прошлый раз. Не нравится он мне, хоть ты тресни ![]() Пузожительница залезла куда-то очень высоко (хоть вроде так и осталась в своем горизонтальном положении) – мне теперь дышать сложнее стало, прям под самой грудью как-будто находится. Да и вообще превращаюсь в бегемотика – вставать-ложиться-переворачиваться намного сложнее, при ходьбе чувствуется вес живота (кстати, вчера взвешивалась - от начала беременности где-то 8кг прибавила), нагибаться мне очень не нравится (все еще распаковываем коробки после переезда), пыхчу и охаю… Вот они прелести беременности выползают ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Девочки, кому-нибудь выписывали витамин Д в ампуле выпить на 6-ом месяце? Ни с того ни с сего моя докторша мне прописала. Там очень большая доза витамина, принимается один раз только, и именно в течение 6 месяца беременности. Наверно, так надо, хотя с другой стороны я об этом никогда не слышала.
В аннотации к этой ампуле написано En cas de besoin ce médicament peut être pris au cours de grossesse ou de l'allaitement. Но я вроде бы особенной besoin в этом не испытываю ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
А я была сегодня на плановом приеме в больнице. Началась 37-ая неделя. Как я и предполагала, есть небольшое раскрытие, акушерка сказала, что до ПДР (23 января) не дохожу. В последние 2-3 дня начала время от времени чувствовать схватки. Вот думаю, дохожу до 2009 года или нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
я не из-за непосредственной подготовки к родам этим интересовалась . Насколько я поняла суть и цель этого метода - войти контакт с малышом уже во время беременности. Особенно интересно как раз для папы. Есть две знакомые пары , ходившие на эти занятия , отзывы просто восторженные ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
хорошо-то хорошо... но пап работает в то время когда я, например, хожу
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Virka,
![]() папе можно приходить хоть на часик, если есть такая возможность.. мы имеем возможность подстроить свое расписание... не сказать чтоб это сильное везение, скорее последствия кризиса ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
tigrena, вы уже начали посещение курсов? (кстати, ск.занятий по ск.часов?) когда у Вас ПДР? Мои курсы с 15 до 17 - папа ну никак не успевает. Для пап у нас только 4ое занятие предусмотрено - осмотр больницы
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Virka,
ага. мы уже начали курсы, но из-за праздников 2 недели перерыв будет. В клинике мне сказали, желательно, чтобы закончить курсы за месяц до ПДР. Всего 5 занятий по 1.5 часа (реально 2 часа). -если ничего не путаю, пардон, но уже чувствую что беременность начинает сказываться на мозгах ![]() у меня ПДР 2 марта... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
![]() А мне очень помогли тренировки на дыхание (действительно, потом легче было тужиться) и беременная гимнастика в бассейне. Последний сеанс гимнастики у меня был... в день родов, уже со схватками. Я решила - первый ребёнок, торопиться некуда, воды не отошли, можно и в бассейн сходить. В крайнем случае, на занятиях же акушерка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Может кому-то полезно будет. Для самолета мне выписали рецепт на колготки поддерживающие. В аптеке сказали, что их заказывать надо, ждать около недели, да и потом они только до 6 месяца подходят. По мнению продавца в аптеке: очень жмут на живот. Она мне продала вместо колготок чулки. Черненькие, на ноге как будто чулки DIM, знаете со вставкой из кружева, чтобы не сползали. В общем, я довольна:1. чулки дали сразу, померила прямо в аптеке. 2. может быть буду носить их даже в последние месяцы беременности. 3. стоят около 45 евро, 20 евро оплачивает sécurité sociale, сколько-то еще наша дополнительная страховка, я сама заплатила за них в итоге 14 евро.
(называются Thuasne, venoflex secret, bas de compression médicale pour la femme, classe 2 ) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Я со второй беременности в самолёт и поезд (и вообще, когда долго сидеть), ношу компрессионные гольфы, только 1-го класса (профилактические). Начала беременной и так от них и не отказалась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ФЕСТАЛ
В одной из аннотаций к ФЕСТАЛу :
Беременность и лактация Возможно применение Фестала при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям. В другой аннотации к ФЕСТАЛу : C осторожностью: Муковисцидоз, беременность; детский возраст (до 3 лет). В третьей аннотации к ФЕСТАЛу : Предупреждения. При беременности и кормлении грудью препарат назначают только в случае крайней необходимости.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
cruella, Спасибо за ответ. Это радует, что положены отгулы. Буду узнавать на своей фирме.
Lyonella, Так поражает, что врач не говорит не про какие ограничения. Вот и понять не могу, кому верить, кого слушать ... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
В любом случае, если вам попадаются разные издания для беременных (журналы, статьи...) везде об этом написано. Где-то более строгие рамки, где-то менее...Но смысл везде один. + есть ли у вас иммунитет к токсоплазмозу...Если есть - список запрещенного меньше, если нет - список расширяется. Ну а листериоз для всех опасен и выявляется он трудно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
а мне сегодня нужно идти на плановый прием к акушерке, а из Ашуранс Малади еще не пришло уведомление о включении меня в страховку мужа и никаких анализов я еще не сдавала. вот толку идти, если в наличии, кроме пуза, - ничего!! и и те дураки (из АМ) непонятно какого тянут время... за 2 недели - никаких результатов!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Беременность и лактация Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения Галазолина при беременности не проводилось. Возможно применение препарата по показаниям в период лактации (грудного вскармливания). В другой аннотации беременность прямо указывается как показатель ОГРАНИЧЕНИЯ к применению препарата: Применение в период беременности и лактации: Учитывая наличие у ксилометазолина сосудосуживающих свойств, из соображений предосторожности, следует избегать применения в период беременности. В период лактации Ксилометазолин можно применять только по назначению врача.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, всем здравствуйте!
У меня тоже третий месяц беременности и предстоит второй обязательный визит к врачу. Так мой работадатель заявил мне, что если я хочу, чтобы этот день был оплачен- я обязана после визита к врачу вернуться на работу. К слову, я работаю в под-Парижье и ехать мне 2 часа в одну и 2 часа в другую сторону. О чём прекрасно осведомлен мой работодатель и долгая дорога является причиной переезда компании в мае. Является ли такое заявление законным?
Закладки |