Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2008, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
tigrena, спасибо за ссылку
Sol5 вне форумов  
Старое 19.12.2008, 08:31     Последний раз редактировалось Лана; 19.12.2008 в 09:11..

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Девочки, мне вчера гинеколог сказала, что от гриппа беременным рекомендуют делать прививку, так как грипп-опасен. Но мне уже поздно ее делать, декабрь месяц уже

Скажите, кто-то давал список травок полезных/вредных во время беременности. Не могу никак найти. Вот, например, http://www.doctissimo.fr/medicament-SEDATIF%20PC.htm можно принимать или нет? Я сейчас ночами не сплю, все переживаю из-за поездок, а успокоиться не могу
Кстати, у нас УЗИ было, пол толком не смогли разглядеть, так как в самый нужный момент ребеночек ножки поджал, но сказали, что вроде девочка, à confirmer
Я вчера даже в аптеке видела видео-рекламу этой прививки с беременой...А потом перешли к предохранениям от вируса: мыть руки, наморднички и т.д. Не знаю истинное мнение врачей, но ведь вакцина - это введение малой дозы инфекции...А что потом может быть - стоит только гадать...можно заболеть после прививки тоже здорово/знакомы факты/. Так что решать каждому индивидуально.
Лана вне форумов  
Старое 17.12.2008, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
возвращаясь к весу ребенка к моменту родов... вчера были на третьем плановом УЗИ - моя девуля чуть больше 1900г сейчас, и по таблице (монитор выдал) показывает, что к ПДР вес будет 3300-3500г. Хорошо б
Врач был краток и молниеносен, как и в прошлый раз. Не нравится он мне, хоть ты тресни
Пузожительница залезла куда-то очень высоко (хоть вроде так и осталась в своем горизонтальном положении) – мне теперь дышать сложнее стало, прям под самой грудью как-будто находится. Да и вообще превращаюсь в бегемотика – вставать-ложиться-переворачиваться намного сложнее, при ходьбе чувствуется вес живота (кстати, вчера взвешивалась - от начала беременности где-то 8кг прибавила), нагибаться мне очень не нравится (все еще распаковываем коробки после переезда), пыхчу и охаю… Вот они прелести беременности выползают , а то как и не беременна была.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 17.12.2008, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Девочки, кому-нибудь выписывали витамин Д в ампуле выпить на 6-ом месяце? Ни с того ни с сего моя докторша мне прописала. Там очень большая доза витамина, принимается один раз только, и именно в течение 6 месяца беременности. Наверно, так надо, хотя с другой стороны я об этом никогда не слышала.
В аннотации к этой ампуле написано En cas de besoin ce médicament peut être pris au cours de grossesse ou de l'allaitement. Но я вроде бы особенной besoin в этом не испытываю
Старое 17.12.2008, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Девочки, кому-нибудь выписывали витамин Д в ампуле выпить на 6-ом месяце?
Я пила и в первую беременность и во вторую. Акушерка сказала, что это для ребенка. Доза на 3 оставшиеся месяца. Потом будете ребенку до 1,5 лет давать витамин Д по 4 капли в день.
Ellie вне форумов  
Старое 17.12.2008, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
А я была сегодня на плановом приеме в больнице. Началась 37-ая неделя. Как я и предполагала, есть небольшое раскрытие, акушерка сказала, что до ПДР (23 января) не дохожу. В последние 2-3 дня начала время от времени чувствовать схватки. Вот думаю, дохожу до 2009 года или нет
Ellie вне форумов  
Старое 17.12.2008, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Девочки, кому-нибудь выписывали витамин Д в ампуле выпить на 6-ом месяце? Ни с того ни с сего моя докторша мне прописала. Там очень большая доза витамина, принимается один раз только, и именно в течение 6 месяца беременности. Наверно, так надо, хотя с другой стороны я об этом никогда не слышала.
В аннотации к этой ампуле написано En cas de besoin ce médicament peut être pris au cours de grossesse ou de l'allaitement. Но я вроде бы особенной besoin в этом не испытываю
Мне вписывали на 8 месяце, я выпила. Акушерка объяснила - это чтоб у ребенка кальций лучше усваивался.
aster_x вне форумов  
Старое 18.12.2008, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Спросила своего гинеколога сегодня, какую подготовку к родам лучше выбрать, он сказал так, если особо чем-то не увлекаетесь, то выбирайте "Классическую", очень все доступно объясняют и показывают.
SvDid вне форумов  
Старое 18.12.2008, 13:20
Мэтр

Skarfel, я слышала точно такой же отзыв о haptonomie: что все отключается и ничего не помнишь
Sol5 вне форумов  
Старое 18.12.2008, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Skarfel, я слышала точно такой же отзыв о haptonomie: что все отключается и ничего не помнишь
это вы о родах ?
я не из-за непосредственной подготовки к родам этим интересовалась .
Насколько я поняла суть и цель этого метода - войти контакт с малышом уже во время беременности. Особенно интересно как раз для папы. Есть две знакомые пары , ходившие на эти занятия , отзывы просто восторженные !
Skarfel вне форумов  
Старое 18.12.2008, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
это вы о родах ?
я не из-за непосредственной подготовки к родам этим интересовалась .
Насколько я поняла суть и цель этого метода - войти контакт с малышом уже во время беременности. Особенно интересно как раз для папы. Есть две знакомые пары , ходившие на эти занятия , отзывы просто восторженные !
Я так поняла, что это контакт с малышом до родов, НО и ВО время родов и ПОСЛЕ родов.
Sol5 вне форумов  
Старое 18.12.2008, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
еще мысль пришла
на курсы хорошо походить с будущим папой, т.к. (я думаю) большинство пап не имеет особо много мотивации и времени проинформироваться заранее, то на курсах они откроют для себя много полезностей
tigrena вне форумов  
Старое 18.12.2008, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
на курсы хорошо походить с будущим папой,
хорошо-то хорошо... но пап работает в то время когда я, например, хожу

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 18.12.2008, 13:51
Мэтр

Virka,
папе можно приходить хоть на часик, если есть такая возможность..
мы имеем возможность подстроить свое расписание... не сказать чтоб это сильное везение, скорее последствия кризиса которые дают не только негатив, но и позитив
tigrena вне форумов  
Старое 18.12.2008, 14:04
Мэтр

tigrena, вы уже начали посещение курсов? (кстати, ск.занятий по ск.часов?) когда у Вас ПДР? Мои курсы с 15 до 17 - папа ну никак не успевает. Для пап у нас только 4ое занятие предусмотрено - осмотр больницы ну конечно они могут и так приходить-послушать, не выгоняют...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 18.12.2008, 15:06
Мэтр

Virka,
ага. мы уже начали курсы, но из-за праздников 2 недели перерыв будет. В клинике мне сказали, желательно, чтобы закончить курсы за месяц до ПДР.
Всего 5 занятий по 1.5 часа (реально 2 часа). -если ничего не путаю, пардон, но уже чувствую что беременность начинает сказываться на мозгах
у меня ПДР 2 марта...
tigrena вне форумов  
Старое 18.12.2008, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
еще мысль пришла
на курсы хорошо походить с будущим папой, т.к. (я думаю) большинство пап не имеет особо много мотивации и времени проинформироваться заранее, то на курсах они откроют для себя много полезностей
Мой бедный муж однажды пошёл со мной на эти курсы. Как раз на сеанс, посвящённый родам (до этого были сеансы про анатомию, про первый уход за малышом...). Единственный мужчина в комнате с 5-ю беременными дамочками и акушеркой. Так акушерка с радостью всё, что можно, показывала на нём. Он краснел, бледнел... но зато потом с гордостью красочно исполнял для всех своих приятелей шуточный номер под названием " Как надо дышать во время родов". Я сама хохотала . Но в принципе, мне кажется, что занятие ему пошло на пользу, во всяком случае, на родах он был весьма подкованным и знал все этапы.

А мне очень помогли тренировки на дыхание (действительно, потом легче было тужиться) и беременная гимнастика в бассейне. Последний сеанс гимнастики у меня был... в день родов, уже со схватками. Я решила - первый ребёнок, торопиться некуда, воды не отошли, можно и в бассейн сходить. В крайнем случае, на занятиях же акушерка ... Благодаря этому я весь день была расслаблена, схватки были терпимыми и родила я быстро. Так что, кому предлагают гимнастику или бассейн - не сомневайтесь!
augaminlalune вне форумов  
Старое 18.12.2008, 14:42
Мэтр

Может кому-то полезно будет. Для самолета мне выписали рецепт на колготки поддерживающие. В аптеке сказали, что их заказывать надо, ждать около недели, да и потом они только до 6 месяца подходят. По мнению продавца в аптеке: очень жмут на живот. Она мне продала вместо колготок чулки. Черненькие, на ноге как будто чулки DIM, знаете со вставкой из кружева, чтобы не сползали. В общем, я довольна:1. чулки дали сразу, померила прямо в аптеке. 2. может быть буду носить их даже в последние месяцы беременности. 3. стоят около 45 евро, 20 евро оплачивает sécurité sociale, сколько-то еще наша дополнительная страховка, я сама заплатила за них в итоге 14 евро.
(называются Thuasne, venoflex secret, bas de compression médicale pour la femme, classe 2 )
Sol5 вне форумов  
Старое 18.12.2008, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Может кому-то полезно будет. Для самолета мне выписали рецепт на колготки поддерживающие. В аптеке сказали, что их заказывать надо, ждать около недели, да и потом они только до 6 месяца подходят. По мнению продавца в аптеке: очень жмут на живот. Она мне продала вместо колготок чулки.
Sol5, у Вас, наверно, проблемы с кровообращением, если сразу 2й класс прописали?
Я со второй беременности в самолёт и поезд (и вообще, когда долго сидеть), ношу компрессионные гольфы, только 1-го класса (профилактические). Начала беременной и так от них и не отказалась Очень помогает - ноги не гудят, гольфы особо не ощущаются. Можно купить и без рецепта - они стоят евро 10-15, но длятся годами, поскольку очень плотные. Колготки никогда не пробовала, но в принципе почти все беременные колготки немного компрессионные, в области ног.
augaminlalune вне форумов  
Старое 18.12.2008, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Sol5, у Вас, наверно, проблемы с кровообращением, если сразу 2й класс прописали?
2й класс сейчас вроде всем планово выписывают
tigrena вне форумов  
Старое 18.12.2008, 16:23
Мэтр

augaminlalune, не знаю, мне номер 2 выписали, я особо не спрашивала почему
Sol5 вне форумов  
Старое 19.12.2008, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
Девочки, а Фестал можно пить беременным? А тизаны всякие для пищеварения?
nat95 вне форумов  
Старое 19.12.2008, 16:37
Мэтр

ФЕСТАЛ

Посмотреть сообщениеnat95 пишет:
Девочки, а Фестал можно пить беременным? А тизаны всякие для пищеварения?
В одной из аннотаций к ФЕСТАЛу :

Беременность и лактация Возможно применение Фестала при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям.

В другой аннотации к ФЕСТАЛу :

C осторожностью: Муковисцидоз, беременность; детский возраст (до 3 лет).

В третьей аннотации к ФЕСТАЛу :

Предупреждения.
При беременности и кормлении грудью препарат назначают только в случае крайней необходимости.
Старое 19.12.2008, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
cruella, Спасибо за ответ. Это радует, что положены отгулы. Буду узнавать на своей фирме.

Lyonella, Так поражает, что врач не говорит не про какие ограничения. Вот и понять не могу, кому верить, кого слушать ...
Dorry вне форумов  
Старое 19.12.2008, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Lyonella, Так поражает, что врач не говорит не про какие ограничения. Вот и понять не могу, кому верить, кого слушать ...
Действительно странно. Мне на первом же визите брошюрку дала.
В любом случае, если вам попадаются разные издания для беременных (журналы, статьи...) везде об этом написано. Где-то более строгие рамки, где-то менее...Но смысл везде один.
+ есть ли у вас иммунитет к токсоплазмозу...Если есть - список запрещенного меньше, если нет - список расширяется. Ну а листериоз для всех опасен и выявляется он трудно.
Lyonella вне форумов  
Старое 22.12.2008, 07:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
а мне сегодня нужно идти на плановый прием к акушерке, а из Ашуранс Малади еще не пришло уведомление о включении меня в страховку мужа и никаких анализов я еще не сдавала. вот толку идти, если в наличии, кроме пуза, - ничего!! и и те дураки (из АМ) непонятно какого тянут время... за 2 недели - никаких результатов!!
wrabbit вне форумов  
Старое 19.12.2008, 15:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2008
Можно ли капать галазолин на 31 неделе. Ничего больше не помогает, совсем не могу дышать. Чем можно облегчить состояние?
OLGA40 вне форумов  
Старое 19.12.2008, 16:23
Мэтр

Exclamation ГАЛАЗОЛИН

Посмотреть сообщениеOLGA40 пишет:
Можно ли капать галазолин на 31 неделе. Ничего больше не помогает, совсем не могу дышать. Чем можно облегчить состояние?
OLGA40, из аннотации к ГАЛАЗОЛИНу:

Беременность и лактация

Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения Галазолина при беременности не проводилось.
Возможно применение препарата по показаниям в период лактации (грудного вскармливания).

В другой аннотации беременность прямо указывается как показатель ОГРАНИЧЕНИЯ к применению препарата:

Применение в период беременности и лактации:
Учитывая наличие у ксилометазолина сосудосуживающих свойств, из соображений предосторожности, следует избегать применения в период беременности. В период лактации Ксилометазолин можно применять только по назначению врача.
Старое 19.12.2008, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеOLGA40 пишет:
OLGA40 я делаю ингаляции с эвкалиптом (эфирным маслом, но можете взять и в виде сухой коры, сделать отвар). Если делаю вечером, феффект держится вечер и ночь.
tigrena вне форумов  
Старое 19.12.2008, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Девушки, всем здравствуйте!
У меня тоже третий месяц беременности и предстоит второй обязательный визит к врачу. Так мой работадатель заявил мне, что если я хочу, чтобы этот день был оплачен- я обязана после визита к врачу вернуться на работу. К слову, я работаю в под-Парижье и ехать мне 2 часа в одну и 2 часа в другую сторону. О чём прекрасно осведомлен мой работодатель и долгая дорога является причиной переезда компании в мае.
Является ли такое заявление законным?

Закладки