|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Vikulinka, поосторожнее с упражнениями.
Советую книжку купить, если фр. позволяет - " Bébé est là, vive maman : Les suites de couches" de Bernadette de Gasquet, X Codaccioni, Danielle Roux-Sitruk, Laurence Pourchez. Или " Baby sans blues : Guide pratique pour retrouver la forme après Bébé" de Bernadette de Gasquet. Автор - известная акушерка-гинеколог, её специальность - приведение в порядок мамочкиного тела после родов. Она там описывает, какие упражнения КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны молодым мамам (например, пресс качать) и предлагает свои упражнения. А пресс, например, нельзя, потому что при этом упражнении давление направляет внутренние органы вниз, что после родов может провоцировать выпадение матки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Ну вот, забрала результаты... в лаборатории сказали "parfait", что конечно приятно
![]() ![]() Вот и вопрос: Glycemie 0,69g/l (при норме 0,7-1,1) или 3,8mmol/l (3,9-6,1). Ну с этим ясно- нормы прописаны. А вот Glycemie apres charge 0,92g/l или 5,1mmol/l ... стоит пробел, норм нет. Кто в курсе?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() анализ сейчас делается всем беременным на 24-28 неделе. А если есть какие-то придиспонирующие факты (как из Вашего сообщения выше) - может и не один раз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Мы тоже были в таком положении,и ничего,в таком же положении и вышли;я категорически отказаьлас от кесарева,только в случае прямой необходимости;все прошло очень быстро и без проблем,заранее сделали эпизиотомию(неболшой разрез)и все,так что не надо паниковать
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Девочки а может ли ребенок после 33 недель нароборот перевернуться ,
занять неправильное положение ? Не было ли таких случаев? На последнем узи лежал как надо, а вчера так шевелился странно, все выпячивалось, и прям круглое что то ходуном ходило под желудком, я уже испугалась не голова ли..? Обычно там ноги были, или может это попка такая...У меня 35 неделя началась, но количество воды немного повышенно, по этому он там еще не очень стеснен, по крайней мере в 32,5 недели был. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я только что увидела, Дюна родила девочку. Следующая я по списку , страшновато однако.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
то-то "старожилы" этой темы замолчали... а они вон чего, по одной да в роддом!
![]() Annyshka, это ж замечательно, "отстреляетесь" и дальше будет слудующая бояться ![]() Duna, поздравляю с временным "выбыванием" из темы! ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
По поводу еды после родов, во время кормления. Что бы здесь не говорили новомодные доктора, а злоупотреблять продуктами не стоит. На 100% уверена, что если через неделю две после родов съесть килограмм клубники или шоколада ребёнка обсыпет как пить дать, и после этого "Здравствуй аллергия", причём на всё подряд, так как если этот механизм (развития аллергии) хоть раз задействовать потом он возникает очень легко. Докторам то что - ручками разведут, а вам расхлёбывать последствия их новых теорий
![]() Фрукты есть "низкоаллергенные" и "высокоаллергенные". Я сейчас уже точно не помню весь список, но клубника самая опасная, а груши слабят желудок. Но я месяцев с двух ко всему постепенно первенького приучала, и к грушам и к клубнике (точно помню в два месяца он у меня пил разведённый сок из свежевыжатой малины) и к шоколаду (так как жить без него долго не могу), но с большой осторожностью. В этом деле главное -терпение и знание меры, каждый день по чуть-чуть, и тогда будете с ребёнком есть всё подряд с 4-х месяцев. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Сегодня распросила своего гинеколога про бандаж. Он мне не советует им пользоваться. Он объяснил так - бандаж рекомендуется по медицинским показаниям, но почему-то сейчас каждая беременная думает, что ей необходим бандаж. Сказал, что мне он не нужен. Так что не буду покупать бандаж.
Где-то видела расшифровку для УЗИ, и не могу найти, может кто-нибудь даст ссылочку? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
SvDid, каждый говорит по разному.Я своему когда сказала,вернувшись из России,что я ношу бандаж.Он сказал,что правильно делаю,по крайней мере спине так легче будет,и к тому же я избежала растяжек. Моя мама тоже носила бандаж и никто ей его не прописывал...у каждого свой выбор в принципе
![]() tigrena, мышцы чего? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
А еще говорят, что нужно вес плавно набирать, а не резко, именно от быстрой прибавки кожа так реагирует.
![]() |
|
Мэтр
tigrena, и маслом пользовалась,и кремами всеми которыми возможно с 3его месяца беременности,когда ещё и живота то не намечалось,и ягодицы были в порядке ...на животе растяжек нет.т.к. носила бандаж,а ляжки...рассказывать больно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Получается, что бандаж-по назначению врача?
![]() |
|
Мэтр
|
Хотела еще спросить про анализы.
Вот на диабет мне анализ назначили, так как у меня у бабушки был диабет, да и гинеколог, посмотрев на меня, сказала, что я слишком толстая. ![]() После первой попытки-неудачной, буду еще раз сдавать, как только токсикоз пройдет окончательно. Да и с другими анализами вместе, так удобнее будет. Но после УЗИ на 13 неделe врач еще и назначила анализ крови, среди прочих, на болезнь дауна. Причем сказала, что анализы получит только она. Мне что-то не по себе, хотя на УЗИ нам сказали, что носик нормальный, не плоский, вроде это хорошо. Как говорится, вот сижу сейчас, боюсь ![]() Это нормально, что такой анализ назначили?
![]() |
|
Мэтр
|
Мой врач, скорее всем "автоматом" такие анализы назначает
![]() Ничего у меня не спрашивала, просто сказала, что дополнительно кровь надо будет сдать. ![]() Спасибо за разъяснения ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Я ничего не подписывала. Мне врач дал направление помимо других анализов. По поводу амниосантеза, я просто отказаласъ на словах, никто ничего не требовал подписывать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |