Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2013, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Riviera10, а это будут доходы за год или за каждый месяц? Т. е. я могу попросить, например, справку за текущий год с доходом за каждый месяц? На сайте net-entreprise можно, конечно же, распечатать свои декларации, но мне кажется, они не считаются официальными бумагами.
stoppel вне форумов  
Старое 14.09.2013, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Riviera10, а это будут доходы за год или за каждый месяц? Т. е. я могу попросить, например, справку за текущий год с доходом за каждый месяц?
Вы, скорее всего, отчитываетесь поквартально, вот и аттестацию получите за 2 первых квартала 2013 года. Для подтверждения доходов за 11-12 годы приложите avis d'impot.
Riviera10 вне форумов  
Старое 14.09.2013, 20:52
Мэтр

Riviera10, спасибо. А если отчёт за каждый месяц - тогда они за каждый месяц сделают? Не знаете, как долго эта бумага делается?
stoppel вне форумов  
Старое 19.09.2013, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Вы, скорее всего, отчитываетесь поквартально, вот и аттестацию получите за 2 первых квартала 2013 года.
Вновь вынуждена обратиться за советом. Были в URSSAF. Нам там сказали, что из всех документов могут выдать только attestation fiscale за прошедшие годы, а они у нас и так имеются, что касается текущего года - они ничего выдать не могут, нужно просто распечатывать с сайта net-entreprise декларации...Но ведь это просто бумажка, не имеющая никакой официальности!

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
В списке документов на гражданство среди прочего есть пункт - inscription à l'ordre professionel для profession libérale. А для auto-entrepreneur есть что-то подобное?
Ещё раз подниму свой вопрос по поводу inscription à l'ordre professionel. Где это можно взять? Повторюсь, нам нужно для гражданства, а в списке этот документ. Я обратилась с вопросом в префектуру, чтобы они мне пояснили, какие документы они принимают от autp-entrepreneurs, ответ был - смотрите список, там всё написано. Очень мило с их стороны.
stoppel вне форумов  
Старое 15.09.2013, 00:28
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2013
Я опять с вопросом. Получила "сюрприз" от RSI. Одно за другим пришли два письма, в первом от меня требуют копию свидетельства о рождении, заверенную присяжным переводчиком (что само по себе странно, каким образом связан этот документ с открытием АЕ?). Но это оказались еще цветочки по сравнению со следующим письмом уже из другого отделения RSI, где они пишут, что не выдадут мне carte vitale, пока я им не представлю, во-первых, все то же заверенное свидетельство о рождении, и далее - та-дам, такие вещи, что даже коренные французы не понимают:
1. L'apostille (document fourni avec l'acte de naissance pour les ressortissants des pays signataires de la Convention de la Haye do 05 octobre 1961 et demande a l authorite competente de l4Etat d'ou emane l'acte)
2. La legalisation (tampon certifiant l'authenticite dse signatures apposees sur l'acte d'etat civil

Кто-нибудь с таким сталкивался? И откуда все это взять?
Спасибо!
Sirje вне форумов  
Старое 15.09.2013, 09:02
Мэтр

Sirje, Вам надо св-во о рождении с апостилем и переводом на французский французским присяжным переводчиком.
Riviera10 вне форумов  
Старое 15.09.2013, 18:04
Дебютант

Sirje, Вам надо св-во о рождении с апостилем и переводом на французский французским присяжным переводчиком.
Спасибо. Я слышала слово "апостиль", но не знаю, что это и куда за этим обращаться. Видимо, в консульство? А если его нет поблизости?
Пожалуйста, напишите, у кого какой опыт, пришлось ли вам для начала работы предоставлять такие документы.
Я совершенно уверена, что это требование незаконно, но не знаю, как правильно поступить.
Sirje вне форумов  
Старое 15.09.2013, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSirje пишет:
Спасибо. Я слышала слово "апостиль", но не знаю, что это и куда за этим обращаться. Видимо, в консульство? А если его нет поблизости?
Пожалуйста, напишите, у кого какой опыт, пришлось ли вам для начала работы предоставлять такие документы.
Я совершенно уверена, что это требование незаконно, но не знаю, как правильно поступить.
Требование законно, если Ваш брак не был зарегистрирован во французских органах ЗАГС.
Что такое апостиль и куда за ним обращаться, очень хорошо знает google, спросите у него.
Riviera10 вне форумов  
Старое 15.09.2013, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
очень хорошо знает google, спросите у него
Зачем, если на форуме все разжевано уже?
Svet вне форумов  
Старое 15.09.2013, 19:57
Дебютант

Требование законно, если Ваш брак не был зарегистрирован во французских органах ЗАГС.
Что такое апостиль и куда за ним обращаться, очень хорошо знает google, спросите у него.
Но я не замужем У меня просто паспорт страны - члена ЕС (Эстонии). И до этого я 12 лет жила и работала в Германии, и никто никогда свидетельство о рождении не спрашивал! Всегда только паспорт. Поэтому мне и хотелось бы знать, всем ли пришлось здесь через такое пройти или это мне лично досталось.
Sirje вне форумов  
Старое 15.09.2013, 18:10
Мэтр

Я слышала слово "апостиль", но не знаю, что это и куда за этим обращаться.
Читать форум.
http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F1%F2%E8%2A
Svet вне форумов  
Старое 15.09.2013, 19:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Читать форум.
http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F1%F2%E8%2A
Svet, спасибо за линк!
Sirje вне форумов  
Старое 17.09.2013, 22:05
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2013
Я опять с вопросом. Получила "сюрприз" от RSI. Одно за другим пришли два письма, в первом от меня требуют копию свидетельства о рождении, заверенную присяжным переводчиком
1. L'apostille (document fourni avec l'acte de naissance pour les ressortissants des pays signataires de la Convention de la Haye do 05 octobre 1961 et demande a l authorite competente de l4Etat d'ou emane l'acte)
2. La legalisation (tampon certifiant l'authenticite dse signatures apposees sur l'acte d'etat civil

Кто-нибудь с таким сталкивался? И откуда все это взять?
Спасибо!
Для моей carte vitale тоже не приняли свидетельство о рождении SIЕК-формы, которое я взяла заранее в ЗАГСЕ по месту жительству. Сказали, нужен оригинальный документ. Пришлось переводить советское свиветельство ( зелененькая книжечка), там у меня половина на эстонском а половина на русском.
Я переводила через посольство, у присяжного преводчика -Тиию Грюнтать http://www.est-emb.fr/consulat/traducteurs Отсканированый документ отослала по майлу, перевела деньги и в течении недели мадам Грюнталь прислала все документы по обычной почте.
Autumne вне форумов  
Старое 17.09.2013, 22:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеAutumne пишет:
Для моей carte vitale тоже не приняли свидетельство о рождении SIЕК-формы, которое я взяла заранее в ЗАГСЕ по месту жительству. Сказали, нужен оригинальный документ. Пришлось переводить советское свиветельство ( зелененькая книжечка), там у меня половина на эстонском а половина на русском.
Спасибо, ответила в личку.
Sirje вне форумов  
Старое 28.09.2013, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2012
Добрый день.
Скажите пожалуйста, на каких условиях находясь в аспирантуре можно стать AE? Или имеет смысл какой-то другой статус в этом случае?
lim-lim вне форумов  
Старое 06.10.2013, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2013
Добрый вечер всем!

Собираюсь начать проф деятельность в статусе АЕ ( интернет магазин) и очень нужны советы из первых рук , тем более что получить дельную информацию от организаций ( chambre de metiers и пр ) пока не получилось
Насколько я поняла из темы налоги можно платить раз в триместр и проценты будут вычислятся автоматически т. е. самой не придётся сводить дебет с кредитом

Вопрос: нужно ли как-то подтверждать свои chiffre d'affaires документально?
есть ли какой-то контроль или всё делается "под честное слово" ?

ибо у меня всё будет предельно виртуально и никаких любимых администрациями бумажек достать будет неоткуда
LilleM вне форумов  
Старое 07.10.2013, 01:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilleM пишет:
Вопрос: нужно ли как-то подтверждать свои chiffre d'affaires документально?
Оборот всегда подтверждался фактурами.
есть ли какой-то контроль или всё делается "под честное слово"
Под честное как бы, но фактуры могут в любой момент потребовать. Кроме того - это необязательно, но рекомендуют - вам нужно завести отдельный банковский счет.
Svet вне форумов  
Старое 07.10.2013, 01:23     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 07.10.2013 в 01:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Добрый вечер всем!

ибо у меня всё будет предельно виртуально и никаких любимых администрациями бумажек достать будет неоткуда
А почему предельно виртуально? Все интернет-магазины сейчас снабжены распечаткой накладных, заказов и т.д. Вот они и являются первичными документами для отчетности интернет-магазина.

Обратитесь лучше в налоговую, они Вам скажут какие документы нужно иметь и сохранять для ведения своей деятельности, потому что они же их и смогут потом проверить.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 06.11.2013, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
LilleM, скажите пожалуйста, открыли вы свой интернет-магазин? Я сейчас тоже в процессе открытия такого магазина и никак не могу разобраться. Если я буду продавать товары по всей Европе и в России, где мне нужно регистрироваться? И еще я имею контракт СДИ, могу ли я продолжать там работать, если получу статус АЕ для моего магазина?
katptic вне форумов  
Старое 06.11.2013, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
катптиц, продавайте, где хотите, но регестрируйтесь во Фр и доходы декларируйте здесь же.

Вашей работе статус АЕ не помешает
aileen вне форумов  
Старое 06.11.2013, 15:36     Последний раз редактировалось katptic; 06.11.2013 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
aileen, спасибо большое за ответ. А почему я не могу зарегистрироваться в России, например? Что конкретно меня обязывает регистрироваться именно во Франции?

И еще такой вопрос, если я продолжаю работать по СДИ и мой работодатель платит за меня налог на соц страхование, нужно ли мне будет как АЕ тоже его платить?

Спасибо
katptic вне форумов  
Старое 06.11.2013, 15:57
Мэтр

katptic, в кач-ва АЕ Вы обязательно будете платить отчисления, независимо от того, платит за Вас работодатель или нет.
А вот про открытие своего "предприятия" в России не подскажу. Вы точно имеете на это право, но где платить налоги, в Р или во Фр, не знаю
aileen вне форумов  
Старое 06.11.2013, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
А почему я не могу зарегистрироваться в России, например?
если вы фактически находитесь во Франции и деятельность ведете отсюда, то нет смысла создавать в России, тк в таком случае вы все равно все налоги будете платить как французское предприятие.

Entreprises étrangères :
Vos obligations fiscales en France
Votre entreprise possède un établissement stable en France

Vous avez les mêmes obligations d’immatriculation (registre du commerce, des métiers, etc.) et les mêmes obligations fiscales que les entreprises françaises
tigrena вне форумов  
Старое 12.11.2013, 17:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
LilleM, скажите пожалуйста, открыли вы свой интернет-магазин?
в принципе я всё выяснила что мне нужно было для открытия . В частности ,что этот статус может быть не самый подходящий для интернет коммерции т к нельзя вычесть некоторые важные статьи расходов , но пока , для пробы пойдёт

другое дело , что пока я всё выясняла -на носу уже декабрь и теперь, наверное, логичнее будет открыться в январе , чтобы получить exoneration de taxe pro (CET) за целый год существования , а не оставшийся месяц
LilleM вне форумов  
Старое 14.11.2013, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
другое дело , что пока я всё выясняла -на носу уже декабрь и теперь, наверное, логичнее будет открыться в январе , чтобы получить exoneration de taxe pro (CET) за целый год существования , а не оставшийся месяц
Вот это очень здравое решение. Я тоже сижу и жду
Рыжая вне форумов  
Старое 07.10.2013, 14:49
Дебютант

Спасибо за ответы

на счет фактур понятно , их нужно сохранять
магазин будет на базе Ибэй , а не свой собственный сайт , потому накладные и т п не представляю откуда брать

ещё вопрос : у кого -нибудь проверяли фактуры и прочие док-ты ?

хотельсь бы ,конечно , получить консультацию от налоговиков , но пока цифр нету и идти к ним не с чем , только проекты и абстракции , которые администрации не любят
LilleM вне форумов  
Старое 07.10.2013, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
хотельсь бы ,конечно , получить консультацию от налоговиков , но пока цифр нету и идти к ним не с чем , только проекты и абстракции , которые администрации не любят
так прямо и задавайте вопросы - хочу продавать то-то, на таких-то площадках, что мне нужно для отчетности? они всегда консультируют, ничего в этом необычного нет
А вобще, фактуры вы должны выписывать, независимо ни от чего, можете хоть в экселе сами нарисовать или воспользоваться несложными програмками, главное с нумерацией чтобы все четко было. И все свои затраты тоже фиксируйте, хотя они мало для чего нужны, тк отчетности нет, но правила такие
tigrena вне форумов  
Старое 18.10.2013, 12:35
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2012
Добрый день!
Кто-нибудь может кратко объяснить условия открытия данного статуса?
а то от документом на офф. сайте голова кругом, ничего не поняла.
Нужно ли платить если ничего не заработал(фиксированная плата как в россии)? Нужно ли платить при открытие статуса и при закрытие?
и все таки какой потолок заработка сейчас в год?
спасибо заранее, умные люди))
Старое 18.10.2013, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOliOli пишет:
Добрый день!
Кто-нибудь может кратко объяснить условия открытия данного статуса?
а то от документом на офф. сайте голова кругом, ничего не поняла.
Нужно ли платить если ничего не заработал(фиксированная плата как в россии)? Нужно ли платить при открытие статуса и при закрытие?
и все таки какой потолок заработка сейчас в год?
спасибо заранее, умные люди))
Фиксированной минимальной платы нет, на сайте так и написано: заработали 0, декларируете 0.
При открытии статуса надо платить 197 евро. Закрытие, кажется, бесплатно...
Потолок: 89600 для продаж, 34600 для услуг. Налог на заработанное: 15% и 26,3% соответственно.
Но, для пенсионных отчислений нужно зарабатывать не ниже отпределенной суммы.

Вот тут вся информация: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F23257.xhtml
Старое 18.10.2013, 13:42
Мэтр

Leonid, я ничего не платила при открытии статуса, но это было 1.5 года назад, может, что изменилось?
aileen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
auto-entrepreneur