Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.08.2008, 11:26
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
Agues Mortes. Эг-Морт.

Стены города с жутковатым названием - Мертвые воды.





Лангедок еще не принадлежал Франции, когда Людовик IX Святой приобрел участок земли с целью построить собственный средиземноморский порт. Земля была приобретена у аббатства, которое находилось здесь с 5-го века. На побережье уже был развитый порт Марсель, но он принадлежал королю Жермену. Другой крупный порт был под властью короля Арагона. Все порты на южном побережье современной Франции принадлежали либо королю Арагона, либо Германскому императору, либо Римскому папе. Людовик выполнил задуманное, город и порт появились и именно отсюда король отправлялся в крестовые походы 1248 и 1270 годов. Построенная в дельте реки Рона, крепость не имела непосредственного выхода к морю, однако корабли любых размеров могли достигнуть ее по специально вырытому каналу. Но прошло каких-то 200 лет, и море отступило, каналы затянулись песком, и корабли не могли даже близко подойти к недавнему порту. Город потерял свое былое назначение, а крепость превратилась в тюрьму.













Свое название город получил в связи с тем, что тут на болотах велась открытая добыча соли. Ведется она и сейчас.


Башня Констанс служила маяком во времена морской активности города, освещая вход в каналы с моря. Теперь отсюда отправляются экскурсионные кораблики по каналам национального парка Камарг.




Пастухи, лошади, быки, фламинго, рис, соль - вот то, чем знаменит Камарг. Именно в таком порядке я перечислила слова, стоя перед мадам, которая продавала билетики на кораблик. Чудовищно коверкая французские слова, я делала остановку после каждого слова и вопросительно поднимала брови. Мадам тоже поднимала брови после каждого моего слова, видимо, пораженная моим хорошим произношением, потом напрягалась, догадывалась, о чем спрашиваю и с облегчением отвечала "Уи". И только когда дело дошло до соли, она активно замахала руками: "НО! НО! Соль - но!!!" Оказалось, что какая-то ветвь каналов пересохла и мимо соляных гор кораблик теперь не плывет. Ну, что ж, жаль, конечно, но все остальное - тоже неплохо, подумалось мне. Как хорошо, что Миша со Сташеком не захотели со мной прогуляться на этом кораблике! Они сказали, что через три часа встретят меня на этом самом месте и рванули в ближайший курортный городок к морю. Ну, а чего мне удалось увидеть во время прогулки, сейчас покажу ...
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.08.2008, 11:52
Мэтр
 
Аватара для La_Risa
 
Дата рег-ции: 04.04.2008
Откуда: Россия, Казань-Belgique
Сообщения: 876
SG59, очень интересно! (как всегда )
Мне рука с земным шаром понравилась, в траве! И крылечко с мозаичными ступеньками! (хочу такое!!!) И бычки оооочень симпатичные, в России таких рогатеньких нет!
А калиссоны - это вкусно? На что похоже?
La_Risa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 29.08.2008, 12:22
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
La_Risa, калиссоны, на мой взгляд, нечто среднее между марципаном, печеньем, цукатами и конфетами-драже. Они изготовляются из засахаренных фруктов и измельченного миндаля примерно 50 на 50. В качестве фруктов тут могут выступать, как видно на витрине, и лепестки фиалок, розы, цветы лаванды, и более привычные - персики, дыни, груши. Всю эту массу долго перемешивают, потом укладывают в формы и варят на пару, потом обваливают в рисовой муке и обливают глазурью. А потом запекают в духовке. Для меня чересчур сладковато
Существует аж 36 версий происхождения названия калиссонов. По одной из них калиссоны были впервые приготовлены во время приготовления к свадьбе короля Рене Доброго. Тогда кондитеры соревновались между собой, кто чего повкуснее и поинтереснее приготовит. Но десерт тогда еще не успел получить название, как в 1630 году аббат Седа открыл свойства калиссонов лечить от чумы. Он произносит по латыни:"Venite ad calicem", откуда и пошло название.

По другой версии, калиссон обязан своим названием церковной вазе в форме корабля "calisse".
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Украина-курсы - Франция-курсы - Франция-университет - Франция-работа Demir0 Учеба во Франции 16 04.06.2020 11:54
Южная Италия. Наполи, Сорренто, Позитано, Капри - мечта поэта lost Вопросы и ответы туристов 22 15.04.2008 20:47
Африка... Южная! Nancy Рассказы и фотографии путешественников 32 21.06.2007 09:25


Часовой пояс GMT +2, время: 08:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX