![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли специальная тема по заполнению анкеты для визы невесты (долгосрочной) или тут можно вопросы задавать, а то я с некоторыми пунктами разобраться не могу, что писать
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
MaryIr, ага, понятно, спасибо ))
А кто такие repondants (это п. 28.) поручители? Я думаю, что у меня их нет, но на всякий случай спрашиваю, вдруг это что-то другое. И еще, скажите, пожалуйста, что нужно писать в п. 26, quels seront vos moyens d'existance en France? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Margo_MF,
Вы также можете воспользоваться Поиском в этой теме - кнопка на синей линейке меню, рядом с "Опции темы" и "Оценить тему". ![]() Если наберете слово repondant, то найдете, например, вот это сообщение http://www.infrance.su/forum/showthr...48#post1112448 ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Всем привет!
У меня возникла очень сложная ситуация, и мне очень нужны ваши советы. В понедельник 1 сентября у меня рандеву в консульстве на долгосрочную визу невесты. Брала его еще с начале июля. И вот мне через 2 дня улетать в Москву, а документы не прислали, муж выслал DHL и они должны били придти сегодня, но у них возникла какая-то пролема и говорят, что документы будут в Москве только во вторник! Хотя мы заплатили за скоростную доставку и документы мне должны были придти на следующий же день! Что мне делать? Я же не могу пойти в посольство без банов и всех самых важных документов.. у меня на руках только копии своих паспортов, страховка и справка из банка. А если брать другое рандеву, то сейчас запись в консульство идёт уже на 29 сентября! А у меня свадьба 20-го.. Переносить свадьбу нельзя, так как баны напечатаны именно на этот день, всё завизировано мэрией. И к концу сентября пройдет уже 3 месяца с тех пор, как я отослала все документы мужу и они будут недействительны!.. Боже.. у меня голова кругом.. Звонила в визовый центр, предлагают перезаписаться на Марксистскую на 2-е 3-е сентября на короткосрочную, но с ней потом надо возвращаться и опять столько мороки, и ради чего надо было 4 месяца всё это готовить чтобы в итоге получить долгосрочную и остаться минимум 3-4 месяца без права на работу во Франции.. а если прийти в консульство совсем без доков и объяснить что мне их пришлют только завтра - станут ли меня слушать?.. а если совсем туда не ходить - то за это наказывают - потом в течение 3 месяцев вообще нельзя записываться на визы.. Дайте совет, пожалуйста! заранее спасибо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Сама видела в Питере мужчину, который без записи приходил, обяснил что горят билеты и нормально сдал все документы. В самом консульстве принимают настолько мало народу, что на одного больше - роли вообще никакой не играет... так что вы тоже упирайте на то, что билеты горят, свадьба на носу, ну и собственно документы вот-вот у вас.. Мне показалось что там очень адекватные, а скорее очень доброжелательные люди работают. Удачи))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
isabelle_marie, я бы решала вопрос в консульстве. Я уверена, что у них есть "окна" для форсмажора, чем и является ваша ситуация. Это не по вашей вине, поэтому постарайтесь объяснить. Тем более, вы на свадьбу едете. Я думаю, что все у вас получиться, не нервничайте сильно. Удачи!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
diana2007,
LyOlya, mozartV, sonatina, спасибо вам большое!! буду пытаться..)
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
LyOlya,
позвонила в визовый центр чтобы попросить номер факса, а мне его не дают!..( говорят приносите документы сама.. может кто-нибудь знает номер факса в консульстве? была бы очень благодарна..
![]() |
|
Дебютант
|
isabelle_marie, а если Вашему буд. супругу самому позвонить в консульство, ему-то наверное скажут номер факса. Или на сайте посолства посмотреть, там тоже должен быть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот, isabelle_marie,посмотрите эту ссылочку
http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article597 может быть это то, что Вам нужно (извините, я не очень ориентируюсь, т.к. я с Украины). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы меня простите, может быть я и ошибаюсь, но мне кажется, что лучший вариант, тот, который предложила diana, a не надеяться на русское авось. Звонки, обещание донести документы, давление на понимание ситуации-это не выход. Консульство, не то место, где будут слушать и вникать в ситуацию. А то, что предложила diana, вполне реально и доступно, а главное без риска. Удачи вам, у вас все получится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
isabelle_marie, а при чем здесь визовый центр? Вы документы будете в консульство предоставлять на визу невесты. Сейчас не знаю, но раньше было предупреждение, чтобы документы напрямую в консульство не высылали, пусть пришлет вам, а вы уже сами распечатаете и приложите в досье. А документы, действительно можно донести, в теме про мам, об этом несколько раз писали, что из консульства звонили и просили донести.
Желаю вам удачи, чтобы вы все таки получили свои документы до визита в консульство. У вас еще есть время. Чудеса в этом мире еще бывают. И не расстраивайтесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Не знаю, как в Москве, но в Питере - на краткосрочную визу записывают в визовый центр, а на долгосрочную - в консульство....
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |