annemie пишет:
Большое спасибо, это радует...Я вот и собиралась специально ради получения этой бумажки съездить на Украину...Кстати, а вы не знаете, как certificat coutume и certificat celibater получить гражданину Белоруссии (это мой друг)? Я смотрела в других темах, там девушки все делали в Белоруссии, а нам же сказали, что эти документы делаются только в посольстве...
|
К сожалению не владею информацией о Белоруссии, могу лишь предположить, что действительно этот сертификат выдают в посольстве Белорусси во Франции, т.к. для Украины и России это так. В этом документе обычно пишеться, что для такого-то нет препятствий для заключения брака и о брачных обычаях страны (например, что у нас не публикуют объявление о браке). Но список документов для получения этого сертификата разный в посольствах разных стран, да даже в Украинском посольтве он сейчас другой, чем год назад (сравните, что писали девушки до этого, с тем списком, что дали мне месяц назад).
Поэтому пусть Ваш друг сам возьмет и позвонит в посольство Белоруссии во Франции, это не так уж трудно, а информация будет самая достоверная.