![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Девушки, а на результатах УЗИ где-то написана длина шейки матки или что-то такое?Мне ничего никто не говорит, никаких мм
![]() Пришла с УЗИ, тьфу-тьфу все ОК, мелочь пузатая - 1730 гр, при норме от 1680 до 2400, т.е. пойти нижний порог - но я не пугаюсь, я сама переношенная на 2 недели родилась 2700 ![]() Викулинка, отдыхай и отсыпайся перед родами, когда ты еще паззлы спокойно пособираешь? А 24 сентября это когда уже доношенный ребенок будет? Тогда я тоже буду эту дату ждать!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Ее не всегда смотрят на узи. Вот я второе узи делала не у своего гинеколога, все очень быстро, даже обуви не снимала, никакую длинну тоже не смотрели.
На счет того какая она должна быть то все индивидуально, и 20 мл для 20 недель например короткая, а для 37 например еще длинная. Тоесть она должна сглаживаться к концу беременности, но не настолько быстро, что б родить до срока. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Я тоже на узи сегодня была. Мы весим 2300, нехилая девочка
![]() Шейку мерили какой-то штукой, ее прям туда засовывают. У меня 33 мм, врач говорит чуть коротковата, но не страшно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
red_flash28, Хорошо, что все хорошо. Рада за Вас
![]() Не знаю как вы все, а я примерно знала когда рожу. ![]() ![]() А всем будущим (даже если не первый раз) терпения и здоровья! И вашим деткам! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Kacia, сколько рассказов о родах читала, все женщины думают, что раньше срока родят. Но у некоторых совпадает, а у некоторых нет. НАверное, под конец все уставшие и уже хотят быстрее родить. Я вот тоже чувствую, что раньше поставленной даты. НО на деле как оно выйдет-неизвестно
![]() |
|
Мэтр
|
Ros, Я сразу знала, что все случится раньше поставленного срока. Правда у меня и начало было сумбурное и узнала я гООраздо позже, чем обычно
![]() А вообще интуиция какая-то была. Конечно, не день в день, но две недели я себе "выкроила" ![]() В конце,действительно, уже тяжело становится и кажется что вот-вот. Держитесь, те кому вот-вот. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
не знаю как они определяют вес на момент родов, мне например с последней дочкой врач меня уверил на 150 процентов что она выше 3500 не потянет( так как сын родился на 4 100 мы с мужем естественно ждали и девочку на 4000 не меньше, ) врач был категоричен, и графики всякие выстроил и поформулам, в итоге родилась наша ляля за день до срока на 4020
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а если ребенок головкой упирается в шейку мтки, то это значит что он уже опустился пониже? Я думала так перед родами должно быть, но моя вчера на узи вертела головой прям у шейки, может поэтому она у меня укоротилась?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
aster_x, моя уже недели три или даже больше как перевернулась вниз башкой и давит на шейку матки.Т.е. это произошло где-то на 28-29 неделе.
А у тебя шейка ещё нормальная,у меня оказывается в среду утром она была 36мм,а в четверг после обеда уже 32,а вчера на мониторинги зафиксировали схватки, которых я не чувствую и живот весь в напряжении...ночь не спала,всякие мысли дебильные в голову лезут,еле сдерживаюсь чтоб не разреветься,когда о малышке думаю. Как прожить эти три недели даже не знаю... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
узистка объясняла что в среднем ребёнок должен набирать 200гр в неделю и из этого ведётся расчёт,но как вы правилно заметили никогда не совпадает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Про беременность
Признаюсь честно, я пока французской медициной довольна, как и все мои знакомы французские семьи. Схема, по которой действовала я, когда поняла, что беременна:
1. сдала кровь 2. с результатами анализов пошла в больницу (выбрала по совету знакомых), встала на учет и получила план действий на ближайшие 9 месяцев 3. сделала УЗИ 4. сходила к женералисту (ну никуда тут без него) и с документом, который он мне выдал, вновь пошла в больницу на встречу к генекологу + в sécu, чтобы получать компенсацию (70% - sécu, 30% - город Париж оплачивают, даже Mutuelle необязательна) 5. далее все должно идти по отработанной во Франции методике (даты и время визитов ко врачу даются, анализы сдаю на месте, УЗИ делаю в нужное время) 6. пойду в мэрию, чтобы записать еще не родившееся создание в ясли И все это в обычной больнице, а не в частной клинике - Hôpital Bichat в 18-м районе Парижа. Касательно бесплодия: во Франции искусственное оплодотворение является бесплатным (если не ошибаюсь, до трех попыток). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
aster_x, не пугайтесь - мне тоже сказали что лежит низко и упирается "в выход" - просто нужно поменьше ходить и побольше хотя бы сидеть, но организм сам чувствует - я минут 30 иду и начинает ныть спина, хочется сесть, лечь, вообще такое неуютное ощущение. И после еды то же самое
![]() Я не понимаю - нижняя норма веса на 32 неделе 1680, у меня написано в заключении. Еще 8 недель по 200 гр - 1600 гр, т.е. ребенок, даже самый мелкий (например, 1700 на 32 неделе) при хорошем наборе веса будет весить 3300, откуда же тогда берутся детки 3000, или меньше при доношенной беременности?Это отставание в весе , и какие могут быть причины?
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, вес ребенка при рождении должен быть от 2600 (доношенная беременность)-это норма. По крайней мере , так написано в моей книжке. И верхний порог -4000 г.
А то, что 200 гр в неделю-это все так приблизительно... Мы на 33 неделях были 1900.По графику в самой серединке. То есть в 50 процентах.Врач сказал что к рождению доча должна весить 3100-3200
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня нам показывали роддом, мне очень понравилось: новое здание (недавно посторили), новое оборудование, очень чисто, и все такие приветливые
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Девочки, помогите пожалуйста разобраться. На курсах саж-фам рассказывала, что на 8-м месяце берут мазок на какую-то инфекцию, которая есть у трети женщин, и которая может быть особо опасна в момент родов, для уже вылезающего и следовательно более уязвимого младенца. Мой гинеколог взял у меня этот мазок, пришли результаты по почте, но там список целый всяких "культур" - какие-то присутствуют, какие-то отсутствуют.
Кто точно помнит, как эта зараза называется, чем она грозит, и куда там в результатах смотреть?
![]() |
|
Мэтр
|
rossignol, юмористка
![]() Нет стрептококак не нашли. Я очень удивилась. Потому что его раньше находили, до беременности. Я какие-то свечки от него принимала. А его до конца убить, как я понимаю, нельзя. Но в этот раз не нашли. Странно... Зато вчера мне пришел из лабо мой анализ крови. И там 5 заниженных показателей. В том числе и гемоглобин. Даже не знаю, что делать. Визит к гинекологу 3 сент. Нужно ли бить тревогу или как? Или ждать визита.
![]() |
|
Мэтр
Ros, подруга по несчастью
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, ну вот и я сильно не запаниковала, потому что как никак конец беременности. Прошу дочу с вещами на выход. Хватит меня кушать.
Так я себя вроде норрмально чувствую. ТОлько спать часто хочется...
![]() |
|
Мэтр
Ros, ага.
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |