|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2004
|
AlenaG, Mona L,
Спасибо большое за ответы. Сегодня была в посольстве и продлила таки себе паспорт очень легко и очень быстро. Из документов надо было иметь только паспорт, вид на жительство, заявление в свободной форме и чек на 10 евро (прийти за паспортом через неделю) или на 20 евро (паспорт отдают в этот же день). Мне паспорт с продлением выдали через 10 минут после подачи ![]() И вообще, в посольстве сейчас очень приятная и дружелюбная атмосфера. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
И еще такой вопрос, есть ли какие-то легальные сроки в которые нужно подать заявку на продление паспорта? (например, не менее чем за 6 месяцев до его окончания или что-то в этом духе). Спасибо.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2004
|
![]() Я подавала на продление за 5 месяцев до окончания срока действия. Насколько я слышала, можно начинать просить продлить паспорт за 6 месяцев до его окончания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Логично! Т к визы не дают, если менее 6 мес до окончания действия паспорта осталось.
|
![]() |
||
Мэтр
а вот если страниц уже нет - то даже если Вам его продлят - куда Вам визы клеять будут? Т е только менять надо. У меня была обратная ситуация: паспорт был еще до не помню какого года, а вот места для виз - не было! И срочно нужно было две новые визы ставить. Я думала, что можно попросить вклеять мне какие-то дополнительные страницы для виз, стобы доюзать паспорт до срока окончания действия. Но нет - такое не практикуется, пришлось менять задолго до окончания срока...(года за 3-4)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
AlenaG, а обмен здесь в консульстве быстро делают? и сколько стоит?
Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique, обмен делают ОЧЕНЬ быстро, а не просто быстро. Мне сделали менее чем за две недели (причем доки я отсылала по почте!)
Я отослала в начале недели, а паспорт был готов дней через 10, оставалась подпись Консула, буквально в тот же день или на день позже он подписал и забрать можно было в конце второй недели! Для сравнения - в Консульстве России некоторые знакомые меняли свои паспорта по нескольку месяцев.... Стоило это два года назад 60 евро. Имеет смысл позвонить и уточнить. Хотя, все равно платить чеком, так что просто чековую книжку надо захватить, впишите ту сумму, что назовут (Вы ведь в Париже). Но не думаю, что она сильно изменилась...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Veronique, Я меняла в этом году - около 2х недель. Стоит 60 евро обычный обмен и 75 - если паспорт утерян или поврежден. Документы и чек высылала почтой, а забирала лично.
П.С. Когда я позвонила в посольвтво узнать список документов на обмен, милая женщина мне его терпеливо продиктовала и разьяснила что к чему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
Всё равно приятно,когда была раньше(может быть, до 2004),ни чеки,ни карту не принимали,вопросы типа"как же вы без грОшей"-выводили из себя,и эта фраза "не нравится - езжайте решать ваши вопросы домой".Поэтому и радуюсь изменениям,а если мне ещё и доверенность сделают,как обещали за 2 недели........Буду хвалить и хвалить(т.к. есть с чем сравнивать)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
так все радуются, не только Вы!! Я просто подчеркнула, что к тому же и не первый день такие изменения.
![]() Кстати, а доверенность мне делали ровно неделю...даже две ждать не пришлось.... ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
darina, на доверенность документы тоже по почте принимают, так что при необходимости можно ехать только раз - получить готовую доверенность.
Я сдавала доки лично только потому, что все равно была в Париже и было время сдать. А так бы послала по почте и приехала только получить ![]()
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, паспорт ребенка, украина |