![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Еще один "исконно русский диагноз" , перевода которому на иностранные языки нет
![]() В медицине об отложении солей в буквальном смысле можно говорить только в случае подагры ( весьма редком в наше время заболевании), а все остальные "наши" отложения солей называются преждевременным окостенением хрящей и связок. И опять же - что значит "преждевременным"? У каждого организма - свои биологические часы . Кому-то и в 40 "пора в могилу" , а кто-то и в 90 живее и бодрее 30летнего ... В позвоночнике например окостенение вдольпозвоночных(???- по русски не вспомню никак , как это называется ? я не выпендриваюсь , я правда не могу вспомнить , по-французски это désordre articulaire généralisé par l'ossification ligamentaire (ligament longitudinal antérieur)) связок называется "болезнь Форестье" , а там еще других связок очень много , и они тоже имеют отдельное название , а еще в локтях, в коленях , и в других суставах , о наличии которых немедик даже не догадывается - есть масса всяких связок и все они по множеству причин могут однажды начинать окостеневать (кальцифицироваться) . И во Франции все эти аномалии различают , и не только врачи, а даже их пациенты... А в Россиии эти совершенно разные состояния называются "отложения солей" . Le Queshoy ,не говорите Вашему врачу российских диагнозов , просите направление на обследование - пусть сами смотрят и делают свои заключения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Roksanne, огромнейшее Вам спасибо! Только проблема в том, что, когда я пытаюсь объяснить, скажем так, свой российский диагноз
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, я выписала все Ваши термины на французском, кроме того, нашла сайт, который, надеюсь, поможет мне объяснить-таки доктору свою проблему. Вот он:
www.rostmaster.ru И ещё: всё-таки что, какое исследование лучше всего проясняет клиническую картину: рентген ( в каком положении), сканер или ИРМ? Или всё вместе? А ещё: специалист по пробемам с позвоночником во Франции - это ревматолог или есть ещё кто-то? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
здраствуйте, знаю что это естъ где то, может даже в этом топике-но нет сил пересматриватъ все страницы-не подскажете как будет фолиевaя кислота по французки? если сказатъ acide folice? в лингво он лине не нашла
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
zanuda,
фолиевaя кислота - acide folique - http://www.automedication.fr/medicam...+0%2C4+mg.html
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
В плане исследований - могу посоветовать начать со сканнера. По мере необходимости - потом могут отправить на IRM , но вполне возможно , что этого не понадобиться. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Странно, потому что : http://fr.wikipedia.org/wiki/Gentamicine. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, боьшое спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
свинка, это опятъ я со своей фолиевой кислотой-там указанны таблетки по 5мг и 0,4мг в обоих случаях дозировка при приеме одинаковая-вы не помните случайно классическая фолиевая в России была какой дозировки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
zanuda,
фолиевaя кислота -Способ применения и дозы: Дозировки определяются исходя из характера заболеваний и вида терапии. Суточная потребность в фолиевой кислоте составляет для детей 1-6 мес - 25 мкг, 6-12 мес - 35 мкг, 1-3 года - 50 мкг, 4-6 лет - 75 мкг, 7-10 лет - 100 мкг, 11-14 лет - 150 мкг, 15 лет и старше - 200 мкг, для беременных - 400 мкг, во время лактации - 260-280 мкг. С лечебной целью назначают внутрь по 5 мг 1 раз в сутки. Курс лечения 20-30 дней. http://amt.allergist.ru/foliacid_b.html
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Нахожусь в России, и у одного знакомого как раз такой диагноз. Гадость жуткая, и говорит, что кроме строжайшей диеты ничем тут не поможешь. Интересно, чем ему помогли бы во Франции? Человеку 60.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смысл моего ответа был в том, что ответ врача по меньшей мере странен, потому что этот антибиотик так и называется во Франции. Это вообще <principe actif>, действующее вещество, а не коммерческое название. То есть, либо Ваш врач не понял, что Вы ему сказали, либо ... я даже не знаю, что сказать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Противовоспалительными средствами, прежде всего. Диетой. Вот тут подробно: http://www.arthrite.ca/types%20of%20...efault.asp?s=1 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
задаю очередной вопрос
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roksanne,как будет на француском "Имунная система"? Искала по поиску,но не нашла.
И какие нужно сделать обследования,чтобы узнать всё ли с ней в порядке? Завтра иду к леч.врачу,хотела бы поговорить с ним об этом,заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roksanneбольшое спасибо.Общий анализ крови я уже делала,всё вроде в пределах нормы,но после частых стрессов у меня появляются высыпания и нарывы на коже,вот я и хочу поглубже исследовать Имунную систему,почему и интересуюсь другими методами её исследования.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Кожные высыпания и другие проблемы часто имеют имунно-аллергическую природу и связаны со стрессом . Это Вам нужно к аллергологу-иммунологу или даже к дерматологу , а уж исследования они сами назначат .Иммуноглобулин Е будут проверять ... И еще наверняка есть разные тесты , но нужно понимать, что от выяснения того , что в Вашей имунной системе не на месте Вам легче не станет .В любом случае лечение существует пока одно - успокаивать нервную систему и пользоваться противоаллергическими средствами.
|
![]() |
|
Закладки |