|
![]() |
|
Гость
|
Boris, большое спасибо за Ваши фото.
Любуюсь "прогулками" много лет, но вот, наконец, зарегистрировался на форуме, и хочу Вас поблагодарить за возможность регулярно "гулять" по Парижу. Я слышал, что речной трамвайчик называется Batobus, а ресторан-поплавок имеет какое-нибудь специальное название? |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
![]() Во-вторых, вы правильно слышали - речные трамвайчики тут называются navette Batobus: navette - челнок, потому что эти маршрутные трамвайчики бороздят воды Сены между двумя определенными точками ее акватории (например, между Новым мостом и Эйфелевой башней); Batobus = bateau (корабль) + bus (автобус). Рестораны-поплавки (советский термин, между прочим) расставлены по разным местам Сены, и у каждого свое название. Как и у наземных ресторанов. Рад, что снимки понравились. Мне главное - чтобы у людей создался цельный образ Парижа, субъективный ("мой Париж") и объективный (так сказать, документальный). Скоро помещу серию снимков Парижа с высоты птичьего полета. Снимки, конечно, не мои (автор будет указан). Так что, следите за рекламой и - ждите ответа. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42060 ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |