![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Магазин русских продуктов
Уважаемые соотечественники, проживающие во Франции(Париже). Есть неоригинальная идея открыть русский продуктовый магазин. Насколько реально и каких вложений потребует? Поможет ли желание иметь бизнес и платить налоги получить вид на жительство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ехупери, открытие собственного предприятия автоматически дает право на получение вида на жительство. Думаю, что коммерция приравнивается к этому. А вот вопрос "насколько реально", не понятен.... есть люди, которые открыли, и торгуют, значит реализуемо, почему бы нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я имел ввиду насколько сложен процесс сбора документов и получения одобрения; и какая сумма требуется; что выгоднее: в аренду помещение брать или покупать? Есть ли коррупция у чиновников или всё прозрачно? А "пойдёт-не пойдёт" бизнес - я не это имел ввиду. Кстати: наши иммгранты ходят в такие магазины или предпочитают "Ашан", "Monoprix" и т.д? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
exuperi, за русскими продуктами ходят из соображений ностальгии, насколько я понимаю, но не голода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
да, в Париже их уже около 14, если не больше...
так что стоит просчитать также, будет ли это доходным... хотя, вижу, вы позже написали, что "пойдет - не пойдет" вас не особо интересует....
|
![]() |
||
Мэтр
ехупери, как уже было сказано Выше, покупки в этих магазинах исключително дело ностальгии и случая. Когда я лично делал там покупки на сотню-полторы евро, они так оживлялись, что было видно, что такое не часто бывает у них. После нескольких таких покупок разговорились, и сказали мне, что я один из лучших их клиентов. :-) Однако это дело случая, вот например уже несколько месяцев не был там ни разу. Выводы можно сделать самим. Другой вопрос, что маржи там у них неплохие в цену заложены, это да.
Коррупция есть , но только "по знакомству". Поэтому можно сказать, что ее практически нет. Оформление предпринимательской деятельности - дело обычно простое, не знаю, есть ли специфика какая-то при работе с продовольственными товарами, но в общем все просто и быстро. С помещением будет сложнеее. Его нужно найти. Продают их реже, чем сдают. Тут советов не может быть общих, надо рассматривать конкретные предложения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ехупери, будете открывать магазин, пишите, сделаю вам ремонт там.
![]() Корромпирован. Взятки беру. Можно натурой. ![]() P.S.: говоря "натура" имел ввиду русские продукты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Кстати, у маня просьба к знающим людям: давайте вывесим адреса русских продуктовых магазинов на форум, так, чтобы искать не приходилось. А то вчера я нашла адреса четырех магазинов в сообщении Бориса от 2002 года. Гастроном был закрыт по понедельникам, мы решили сьездить в другой, "Людмила". приехали, а он вообще похоже больше не существует. Зря в Париж с"ездили с малым ребенком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40617 А также здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=3994 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
И на сайте есть список. Он, может, и не совсем актуален (например, "Людмила" там фигурирует), но содержит адреса и телефоны. Всегда можно позвонить и всё узнать перед поездкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Магазин на 4 рю Лота кажет'ся тоже закрыт, также как и "Comestibles Ronalba" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На сайте Максим и Ко - все русские магазины по городам. В том числе, парижские адреса.
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, это еще смотря кто что ищет. Я, например, в Карфуре нашла стеллаж в продуктами из Польши, так там очень многое по вкусу - как у нас. Те же огурчики соленые и маринованные, маринованные белые грибы, маринованая капуста, шпроты... Только буковки на банках польские. Так что и в русский магазин обращаться не нужно!
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Деаочки , а может магазины закрыты, потому что август?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
Насчет трудностей открытия и содержания русского магазина можно прямо с хозяевами и пообщаться. Вот, например, в нашем соседнем "Престиже" хозяин вполне разговорчивый. Можно и не говорить что вы конкурентом стать собираетесь.
Кстати покупки мы совершаем не только из ностальгии. Очень многие вещи даже на специальных "польских" полках Карфура отсутствуют, как, например, именно соленые, а не солено-маринованые огурчики. А есть еще в сезон и настоящие малосольные. Все такие продукты делаются в Германии, а вот пирожки и пр. они делают сами. Квашеная капуста очень практична в качестве гарнира - сейчас меня в Бресте сильно спасает, т.к. университетская столовая все еще закрыта на каникулы. А вот пирожки привезенные из Парижа еще в июне кончились.. жаль, не хранятся долго... А может кто организует русский магазин в Бресте? Тут такого нет, а 2-3 покупателя, включая меня обеспечены :о)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Оффтоп!
![]() Обращаю внимание, что тема находится в разделе "Работа во Франции". Поговорить о капусте можно в разделе "Говорильня", а также в темах о русских продуктах (ссылка в посте 16). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нанцы, вы еще забыли удалить пол сообщения Енонанда, он там про пирожки тоже отвлекся......
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сорри, обсуждение востребованных продуктов и сервиса, находится в прямой связи с темой.
Там была еще проблем поиска помещения.. Так вот для интернет-магазина помещение нужно только под склад и почти все равно где, а я просто мечтаю о бесплатной доставке квашеной капусты и свежих пирожков в Брест... Ну хотя бы при условии покупки баночки черной икры, если последнее, конечно, в принципе возможно. А вообще какие страсти! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy, просто одно желание открыть бизнес с визой вряд ли поможет.. Что же до русского магазина, то в Париже с этим точно переполнение и я бы в это дело не совался. Про другие места - смотрите выше.
Насчет желания платить налоги.. мои знакомые им сильно не горят, но платить все равно приходится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А почему бы и нет ? В "шамбр де метье" или "шамбр де комерс" не требуют никаких документов вообще дополнительных, а по факту регистрации предприятия прямым ходом в префектуру за видом на жительство. Ну разве что, адресс нужно иметь , но это не проблема, даже просто по "сертификату де ебержеман" можно зарегистрировать предприятие. Не вижу преград, если есть желание. Может что-то упустил, поправьте тогда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ехупери, вот обьявления по Парижу от частников напрямую по сдаче магазинчиков в аренду: http://www.pap.fr/immobilier/?mode=r...herche&x=0&y=0
Продажа: http://www.pap.fr/immobilier/?mode=r...rche&x=54&y=13 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Из разговора с владельцем одного лионского русского магазина показалось, что во Франции, в отличие от Германии, основной доход идет не от ностальгирующих русских, а как раз от французов. И наиглавнейший ходовой товар - это водка - в среднем 10 евро "навара" с проданной бутылки. Все остальное - это как бы для антуража.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Немного распирает от идей (я там в других темах по поводу имиграции с народом советуюсь, так что не судите строго). А что, если открыть массажный салончик (кабинет)? Нет, нет - никакого "такого" массажа, просто расслабляющий и т.п. Я вот жене делаю - она иногда засыпает даже. Нужна ли специальная какая-то лицензия? Я думаю - на аренде можно сэкономить - площадь небольшая нужна. Кто поможет советом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Скажите, пожалуйста, а информация точная по поводу автоматического получения вида на жительство? Где можно подробнее узнать?
|
|
![]() |
|
Закладки |