Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2008, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
framlesik, очень Вам сочувствую. Грустная история и понятно, что у вас есть все основания желать разавода с этим мужчиной.

По Вашему вопросу: на форуме уже были темы об отъезде с малышом домой. Не так давно одна форумчанка уезжала с ребенком в Беларусию. Там ситуация была еще хуже (муж был очень агрессивен)...
Но суть в том, что были очень объемно высказаны точи зрения форумчан и вы почерпнете массу информации и почитаете мнения...

Желаю Вам, чтобы жизнь переменилась к лучшему. Вы еще так молоды, что перевернуть страницу сможете, и еще встретите любящего мужчину....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 13:37
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2008
AlenaG, спасибо, попробую найти
framlesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 13:50
Мэтр

framlesik, вот продолжение той темы, а ссылка на самое начало - в заглавном сообщении темы:

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=43461

думаю, там уже все, кто мог по этой теме - высказались.
Удачи!!!
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 13:59
Дебютант

AlenaG, спасибо!
framlesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 14:27
Дебютант

спасибо всем за ответы!
Оказывается, я здесь не одна такая, к сожалению... Возможно, я заблуждаюсь, но мне кажется, что лучше, если ребенок будет дышать полной грудью в частном доме на Украине, чем во Франции приобретать комплексы с детства от того, что эта игрушка не для его возраста (изивините, но думаю что краски акварельные в почти 3 года-занятие по возрасту, пусть рисует как хочет, если не хочет так, как показывают!!!)
Мне конечно бы не хотелось разлучать ребенка с отцом, но жить так дальше нет сил. ребенок будет взрослеть и у него сложиться ложное мнение об отношениях мужчины и женщины...
framlesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
Вы еще так молоды, что перевернуть страницу сможете, и еще встретите любящего мужчину....
Очень важные и точные слова. Вы постарайтесь успокоиться, как бы сложно не было...А потом на холодную голову и решение придёт. Вы главное не отчаивайтесь! Если ребёнок к отцу не сильно привязан, уже будет легче - меньше травмы для малого. И попробуйте съездить домой, на Украину - и принять решение, чтобы было спокойно Вам, ребёнку и отец, чтобы мог с ним видеться.
Старое 25.08.2008, 13:56
Дебютант

Le Queshoy, мы недавно с ребенком провели 2 месяца у моих родителей. я даже мысли не допускала, чтобы не вернуться, но после возвращения с Украины я чувствую неоьходимость изменить свою жизнь и жизнь ребенка. По-своему муж его любит. И мне не раз говорил, что отправит меня одну обратно на Украину с билетом в один конец. Но если сейчас он жабится за 70 евро, потраченные на детскую одежду, то что будет дальше?? Он мне сам говорил, что развод стоит дорого. итолько даже из-за стоимости он не пойдет на это.
А у меня без работы на данный момент, каковы шансы стать опекуном ребенка? Нулевые!! Поэтому, я подумала, что может это будет единственно правильный выход, если он не отберет ребенка через суд с Украины.
framlesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
framlesik, а почему Вы решили, что папа ребёнка, которому 70 евро жаль, поедет на Украину, чтобы судиться ? На это деньги надо потратить, гораздо больше 70 евро...Что-то мне подсказывает, что недолго он будет переживать после Вашего отъезда. Единственный совет - ни в коем случае не говорите ему о своих планах, чтобы он не пошёл на принцип, лишь бы досадить Вам, и вообще бы никуда не отпустил. Будьте тише воды, ниже травы.
Старое 25.08.2008, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
framlesik, ничего не нулевые. Я опеку получила без работы, квартиры, гражданства. И отец далеко не маргинал. А вот не дали ему опеки. Даже половины.
И про развод говорил - не будет, т.к. дорого, "не для того женился, чтоб разводиться." Развелся как миленький.

Так что хотите ехать - это одно. То, что Вы получите опеку - если никак не доказать Ваш алкоголизм, наркоманию и прочие аморалки - Ваши шансы ближе к 100 процентам, чем к нулю.
Не мешайте два факта.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеframlesik пишет:
А у меня без работы на данный момент, каковы шансы стать опекуном ребенка? Нулевые!! Поэтому, я подумала, что может это будет единственно правильный выход, если он не отберет ребенка через суд с Украины
читайте темку...на форуме есть мамочки, которые не работая на момент развода, смогли добиться опекунства над ребенком.
мотайте на ус чужой опыт и не делайте резких движений,
делайте все по уму и на холодную голову.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
,
,
framlesik, у вашего ребенка есть украинское гражданство или только французское?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 14:30
Дебютант

TAL, французское.
framlesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 14:37
Мэтр

ТАЛ, французское.
Я так и думала,поэтому и вопрос задала.
История с нашей девочкой-белоруской вам не подойдет,не читайте ее.
Там ребенок и белорус ,и француз.
Все гораздо проще,поэтому и советовали мы ей ехать без проблем,что она и сделала.
У вас ситуация посложнее.
Ребенок не является гражданином Украины,увезя его,можно получить кучу проблем ,если отец начнет войну.
Не спешите с отьездом,попробуйте договориться с отцом по-мирному.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 14:48
Мэтр

TAL, так может, попытаться получить украинское гражданство ребенку?
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
ТАЛ, так может, попытаться получить украинское гражданство ребенку?
AlenaG,дело в том,что об украинском гражданстве я знаю плохо,но ,по-моему, тогда нужно отказываться от французского.
Не думаю,что отец ребенка даст на это согласие.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 14:56
Дебютант

AlenaG, насколько я поняла (знакомая консультировалась), с матерью ребенок может находиться на территории Украины, и до совершеннолетия у него негласно 2 гражданства: французское - по отцу и украинское - по матери. После совершеннолетия ребенок имеет право выбора гражданства. Вроде, если мы поедем на Украину- он украинец...
framlesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 14:59
Мэтр

framlesik, я насчет гражданства тоже такое слышала.
Но ребенок Ваш как-то зарегистрирован в Консульстве? Его существование для украинских властей как-то задокументировано?
Я просто полностью информацией не владею, как это делается...
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 15:11
Мэтр

. Вроде, если мы поедем на Украину- он украинец...
Я бы лично позвонила в посольство и задала эти вопросы лично.
Так ведь проще,чем гадать-или так,или так.
Плюс какие необходимы для этого документы из Франции,чтобы в Украине у вас потом не возникло лишних проблем.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 14:52
Дебютант

TAL, договориться о чем? Он мне не отдаст ребенка. При разводе будет биться до крови за него. Я законопослушный резидент Франции, не была привлечена, ни в чем замечена. ни в проституции, алкоголизме и т.п. У меня есть свидетели того, что я несчастлива в браке - подруга, у которой я жила при переезде в другой город во Франции. Но при всех+ у меня пока нет работы и отдельного жилья. Я очень боюсь, что если дело дойдет до развода, а я материально не смогу содержать ребенка, то я его потеряю...
framlesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
framlesik, ничего Вы не потеряете. Для властей-судей ребенка лучше воспитает не тот, кто больше зарабатывает. Как ни странно.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 15:01
Мэтр

Я очень боюсь, что если дело дойдет до развода, а я материально не смогу содержать ребенка, то я его потеряю...
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
фрамлесик, ничего Вы не потеряете.
Я тут полностью согласна с Fellici.
Не нужно заранее боятся,читать страшилки и собирать слухи.
Решили уйти-действуйте.
Даже если вы захотите уехать без разрешения отца ребенка,я вас отговаривать не стану.
Просто предупреждаю,что не так все просто в вашей ситуации.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 15:15
Дебютант

TAL, спасибо! Я и правду решила изменить свою жизнь. Как - еще не знаю. Пока буду пытаться искать работу.
Просто на Украине у меня прочный тыл, поддержка. Кресная мне уже помогла с работой и деньгами в прошлом году при переезде. Она меня просто умоляет не ломать себе жизнь и ехать не теряя времени и своей молодости. Она говорит, что я люблю своего ребенка неземной любовью, и я смогу ему компенсировать отсутствие отца.
framlesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки