Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2008, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Еще вот пару советов из серии <des couples 100% ecolos>:
<LE LUPIN - l'engrais de la pivoine.
Pour bien se développer, la pivoine a besoin d''azote, difficile à doser. Avec le couple lupin-pivoine, on forme une belle association. les racines du lupin fixent l''azote de l''air:quand on bêche au pied, elles alimentent en douceur la pivoine.

LA SAUGE - l''antiparasites de l''hibiscus.
Le feuillage de la sauge officinale forme vite un tapis aromatique. Perturbées par son odeur âcre et répulsive, les fourmis s''en détournent. Abandonnant du même coup les pucerons noirs de l''hibiscus qu''elles protégeaient pour leur miellat.
En+ : les feuilles persistantes de la sauge empêchent les mauvaises herbes de pousser.

Voila>
Может кому-то пригодится.
taniae вне форумов  
Старое 25.08.2008, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
taniae, спасибо за совет про люпины и пионы, я попробую подсадить люпинчиков.
По поводу вашего вопроса - что сажать стелющееся по пленке: вам надо искать растения, которые развиваются низко, но широко. Если у вас хорошо растут всякие хвойные - посмотрите на всевозможные стелющиеся можжевельники, они создают очень красивый эффект, особенно если их перемежать с лавандами и розмаринами для создания геометрии. Обратите внимания на такого же типа розы - у меня есть розочки, которые за пару лет дали горизонтальные побеги в пару метров! Правда, они зимой выглядят не очень но, опять же, их можно разбавить чем-то вечнозеленым. Очень хорошо зимой и летом смотрятся фикоиды, мы их обсуждали весной http://www.infrance.su/forum/showthr...t=7774&page=38 (их сейчас широко предлагают в разных каталогах) - на переднем плане они создают очень красивые коврики, цветут все лето непрерывно и зимой тоже вполне симпатично выглядят. Это первое что приходит в голову, буду дальше думать!
algambra вне форумов  
Старое 26.08.2008, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
По поводу вашего вопроса - что сажать стелющееся по пленке: вам надо искать растения, которые развиваются низко, но широко. Если у вас хорошо растут всякие хвойные - посмотрите на всевозможные стелющиеся можжевельники, они создают очень красивый эффект, особенно если их перемежать с лавандами и розмаринами для создания геометрии. Обратите внимания на такого же типа розы - у меня есть розочки, которые за пару лет дали горизонтальные побеги в пару метров! Правда, они зимой выглядят не очень но, опять же, их можно разбавить чем-то вечнозеленым. Очень хорошо зимой и летом смотрятся фикоиды, мы их обсуждали весной <> (их сейчас широко предлагают в разных каталогах) - на переднем плане они создают очень красивые коврики, цветут все лето непрерывно и зимой тоже вполне симпатично выглядят. Это первое что приходит в голову, буду дальше думать!
Надя, спасибо. У нас можжевельник посажен с прошлой осени на другом склоне, но как-то он не очень быстро разрастается, новые ростки у него какие-то небольшие, как мне кажется.. А тот что <blue star> так вобще застыл на месте...
Но ,вобще, в наших краях они почти у всех на склонах. Лаванды тоже много в округе. Недавно видела перед одним домом "коврик" розовый, подьехала поближе, разглядела цветы, очень похожи на фикоиды. Надо будет уточнить, к листикам приглядеться, может это и не фикоиды, а астер какой-нибудь альпийский.
Прошлой осенью мы посадили 2 розмарина, но они выглядят не очень, попробую пересадить на пленку, может им больше понравится. Они, вобще-то, засуху любят, по-моему.
К розам ползущим присмотрюсь, у нас в городе на клумбах им много посажено, сегодня специалььно обратила внимание,именно поверх пленки, на переднем плане у корней других более высоких кустарников, смотрится красиво.
А что еще можно поверх пленки посадить? Лицом на Юг. Шеврофёи по ней поползут?
Мы сегодня застелили часть пленки на склон. Было бы идеально, чтобы сразу и растения сажать, но рановато еще посадки делать.
В нашей жардинри еще тихо, и даже на имеющиеся в наличии растения (лавры, кипарисы, туи) продавец не может назвать точную цену т.к. не сезон.

P.S. Марго737, а Вы знаете кто кого насколько старше?!
На "вы" мне привычнее обращатья к людям, независимо от возраста, на форуме я на "ты" только с теми, с кем лично довелось пообщаться, по-ближе познакомиться так сказать.
taniae вне форумов  
Старое 27.08.2008, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
P.S. Марго737, а Вы знаете кто кого насколько старше?!
На "вы" мне привычнее обращатья к людям, независимо от возраста, на форуме я на "ты" только с теми, с кем лично довелось пообщаться, по-ближе познакомиться так сказать.
Нет я не знаю кто кого насколько старше, но знаю или чуствую, что старше, Надя свой возраст писала на блоге, Дедира имея взрослого сына явно меня старше, Вы думаю не на много, но все таки старше ;-) Значит мы с Вами будем на Вы до конца так как вряд ли нам придеться встретиться в реале.
MARGO737 вне форумов  
Старое 27.08.2008, 11:20
Мэтр

МАРГО737, если вам проще на "ты", то давайте так будем общаться. Мне , честно, все равно .
Мы тут все в "саду" ровестницы ))

И вот, кстати, это вы мне говорили, что моя заплохевшая обриетта отойдет, если поливать? Отошла-таки, старушка Зазеленела вся и даже два цветка выпустила недавно. А вобще я на них позарилась, но они такие капризные, оказывается.
taniae вне форумов  
Старое 27.08.2008, 11:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
МАРГО737, если вам проще на "ты", то давайте так будем общаться. Мне , честно, все равно .
Песню Ирины Аллегровой помните, о маме?
"... теперь мы просто женщины и стала ты подругою моей..."
Livi вне форумов  
Старое 27.08.2008, 13:06
Мэтр

И вот, кстати, это вы мне говорили, что моя заплохевшая обриетта отойдет, если поливать? Отошла-таки, старушка Зазеленела вся и даже два цветка выпустила недавно. А вобще я на них позарилась, но они такие капризные, оказывается.
Вроде я, но на 100 процентов не помню. А я пока ими довольна посадили все 5-6 штук и они у меня практически все по второму разу в этом году цветут. Я в итоге еще семена купила и посеяла чтобы на горку мою потом можно было посадить.

Договорились ;-)
MARGO737 вне форумов  
Старое 27.08.2008, 13:22
Мэтр

я на "ты" только с теми, с кем лично довелось пообщаться, по-ближе познакомиться так сказать.
Кстати кто нибудь уже встречался в живую? Надя я про Вас вспоминала когда мы в начале августа в По ночевали ;-)
MARGO737 вне форумов  
Старое 27.08.2008, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
MARGO737, да, встречались И очень понравились
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
садоводство во франции