|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Лафа была жить на стипендии, жать, что быстро закончилась... Такси точно предлагали оплатить в КНУСе по прибытии, но нас туда привёз мой друг на частной машине. Компьютер оплачивается только государственным стипендиатам и деньги на книги тоже. Другие стипендии часто платятся частными фондами или конкретными организациями, из-за чего конкретные условия и льготы могут сильно отличаться. Насчёт смены университета: я сменила университет в Дижонского, куда должна ыбла следовать на Париж 2, а стипендия сохранилась. Правда надо до приезда получить согласие от университета и преподавателя найти. В моё время гос.стипендиаты получали два пособия на жильё: одно от КРУСе (только для гос.стипендиатов), другое от КАФа (положено всем студентам-стипендиатам), такое положение сложилось из-за того, что одна гос.структура независима от другой, а в результате оба пособия были по сумме больше их затрат на жильё. Лафа опять же, положение иностранных стипендиатов ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ с любыми льготами, многие французы так не живут, пишу на собственном опыте, когда потом пришлось жить, как многие тут, было трудно, честное слово... Талоны на питание и студенческие льготы везде, я например по дешёвке сьездила в Голландию и Англию по студенческим ценам: 50 евро каждая поездка. У меня за год столько денег отложено было, что я думала: купить ли мне машину (подержанную правда) с нескольких стипендий или жить на эти деньги потом в Москве долго и припеваючи (это было в середине 90 годов).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а стипендиатам программы Коперник предоставляется льгота на покупку ноутбука?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Подскажите, пожалуйста, что такое "bourse de merite" , и кто на нее имеет право?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо огромное! Может, тогда кто про "bourse sur criteres universitaires " знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, очень интересно. Я в конце концов поняла, что никуда не попадаю. Придется остаться без стипендии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2010
|
Никто не знает, чтобы рассчитывать на возмещение покупки ноутбука при наличии правительственной стипендии, его надо во Франции покупать, или можно в Росии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2007
|
Icuken, надо обязательно во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
maman N, спасибо за рассказ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
А вы за какое время до приезда это сделали? Когда изменили свой выбор и в какие структуры об этом сообщали? В посольство сообщали, в отдел стипендий?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |