|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
*(а акценты у всех институтоов разные)*
Я хочу всех немного огорчить в области точных и естественных наук на первом курсе. Согласно новой программе (от 99 года, кажется), вклад гуманитарных и социальных наук на первом курсе должен составить не менее 30 процентов вне зависимости от программы ВУЗа. Не имея информации по Парижу, могу процитировать вам университет Лилля: sciences humaines et sociales дали 80 баллов из 380 возможных( а физика всего 60, да еще с коэффицентиком). Форма ответа - сочинение на заданную тему в 20-ти строках. Проверяли жестоко. Самый большой облом у студентов был именно на этом предмете, а не на естественных науках. Оценки были в основном H,I, J (то есть ниже 5 из 20ти возможных, и это у носителей-то языка). Часть студентов провалилась сразу после зимней сессии именно из-за SHS, имея вполне приличные оценки по другим предметам. Так что призываю еще раз оценить свои языковые способности, а уж физике научат, поверьте мне, лекции читают очень хорошо и понятно, а на экзамене олимпиадных задач повышенной сложности не дают, успеть бы решить предложенные средненькие задачки. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
![]() А на экзамене может и есть простенькие задачки, но их одна-две. Это было бы здорово для всех. Отбор надо как-то делать, поэтому и сложных задач гООраздо больше чем простых ![]() Но, конечно, никого не пугая заранее. Это смотря у кого какой уровень. По себе других не ценю ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2008
|
![]() здравствуйте уважаемые форумчане
![]() я в июне получила диплом врача в Питере и в сентябре переезжаю в Париж по" семейным обстоятельствам", прочитав ваши обсуждения, склоняюсь к тому,чтобы пойти на первый курс ![]() поэтому хочу задать несколько вопросов : 1-какой уровень языка(документально) необходим для этого 2-пробовал ли кто-нибудь подготовительные курсы к 1му году и как впечатления 3-посоветуйте пожалуйста особенно понравившеся вам курсы французского,а то я теряюсь в их огромном колличестве ![]() (мой уровень TCF B1) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
уровень у вас низковат, не спешите на медфак, учите язык, будет легче и сдавайте Дальф, надежнее и не намного сложнее |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
спасибо за ответ
![]() я в эту осень и не планирую конечно,но очень хочу начать в следующем учебном году,думаю, что смогу довести язык до "кондиции" к тому времени... единственное,ведь документы подавать зимой, значит надо будет иметь нe меньше В2 ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да язык это не самая большая проблема, многое зависит от Вашего умения самоорганизоваться и не все одинаково успешны v processe ucheby. Досье у Вас примут и без результата теста до конца января, ТСФ организуют на месте в конце февраля, но он не легкий, лучше Дальф готовьте
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
когда я ходила на собеседование в приемную комиссию мне четко сказали,что на первый курс на мед фак-только дальф.... так что точно лучше к нему готовится.... да и у вас вроде как только 2 попытки сдачи 1 курса,потому честно говоря с В1 до дальфа до февраля-невозможно,чтобы сдать потом экзамены(после первого курса) и понимать все что будет читать лектор на 1 курсе...ИМХО.
лучше не тратить попытки и этот год походить вольным слушателем и подтянуть проф язык. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
Первый год реально пройти после 2-3 лет жизни во Франции,если конечно же вы учите язык сами и не заставляете вашего мужа говорить с ваши по-русски.
Дерзайте,за один год первго курса вы так начнете говорит по-французски,что сами удивитесь. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Paule,большое вам спасибо за поддержку
![]() очень сложно смириться с тем, что всё приходится начинать сначала и притом в таких непростых условиях... очень рада за тех, кому это удаётся !!! Это даёт надежду,что и для меня не всё потеряно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
этих попыток здесь всего две, ну в очень "специальных "обстоятельствах 3, это все-таки не наши поступления в мед до победного конца.
Да не сначала, что Вы так пессимистично, Ваши знания Вам очень пригодятся. Не спешите, голый оптимизм здесь не помощник и удачи))) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2007
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
![]() Еще раз вас поздравляю,желаю удачи на 5 и 6 курсе. ![]() ![]() Там у вас в Лилле есть сейчас интернт по гинекологии Оля из Молдавии,которая тоже прошла 1 курс с первого раза в 2002 году в Пуатье. Может вы теперь и встретитесь.Мир тесен. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |