![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2005
|
![]() Привет всем форумчанам из по-ноябрьски солнечной Одессы! Жить бы здесь, как говорится, и жить. Да вот судьба посылает в Нормандию.
Может знает кто, что за город Руан:-)? Какой район лучше выбрать с точки зрения безопасности? Мы ищем дом или F4. ![]() Всем откликнувшимся, заранее СПАСИБО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Gael пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Gael пишет:
![]() У меня нескромный вопрос- а когда Вы собираетесь в Руан ? Я живу недалеко от Руана, правда еще не удалось посетить этот город. Но мой вопрос с визитом никак не связан. Что касается жилья , Маруша Вас сориентировала , и могу сказать ,что Вам повезло. Год назад, я задавала подобный вопрос по Гавру и ни одного толкового совета не получила, именно по благополучности районов. А разница оказалась существенная. Здесь есть районы , где понастроены сплошные ошелемы . Французы не рекомендуют туда после 20 ч. вечера заезжать. Наверное в Руане тоже такие есть Могу только еще посоветовать, чтобы сориентироваться в выборе района , можно обратить внимание на продажные цены одного и того же типа квартир ( или домов ) . В неблагополучных районах они будут отличаться на приличный порядок.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2005
|
Огромное мерсибо всем за ответы!
В мэрию Руана я давно уже написала, но что-то пока не очень они стремятся приветить новых эмигрантов. ![]() Последние 2 года мы прожили в Риге и, хочу вам сказать, что теперь у меня есть закалка к дождю и унылому климату. Надеюсь, в Руане не так уж и скучно ![]() ![]() Спасибо за подсказки, но я хотела бы снять именно дом, может, с кусочком земли. Не знаю, возможно ли такое в самом центре? Поэтому интересуюсь и окрестностями. Мы собираемся переехать как можно скорее, в декабре-январе. А вообще-то, всё зависит от скорости оформления бумаг. Приятно знать, что на форуме есть люди из "города, который я вижу во сне"! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
дОБРЫЙ день!
собираемся переехать в руан в августе кто-нибудь знает агентсва или людей которые как раз сдают квартиры F2-F3 спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.pap.fr/immobilier/?mode=recherche&userid=&alerteid=&envoiid=&produit =location&rubrique=§ion=offre&lieu=france&type bien[]=appartement-2-pieces&typebien[]=appartement-3-pieces&champs_libres[1]=rouen&champs_libres[2]=&champs_libres[3]=&champs_libres[4]=&metro=&prix_min=&prix_max=&surface_min=&surface_ max=&action=recherche&x=0&y=0[/URL]
http://www.seloger.com/recherche.htm...uen&ci=760540& |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
pikachou,
Скажите, а вы уже нашли кв. в руане? просто я туда перебираюсь в октябре, тоже ищу квартиру или студию на год, 2 мес. пытаюсь, объявления везде "развесила", но что-то пока ничего((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dinara130785, мы купили квартиру в Руане . Со съемом там очень не густо и все какое то "пури" . мне Felicci какое -то агенство рекомендовала по съему , но я все сообщения стерла (((( спросите у нее там воде единоразово платишь не помню сколько и они тебе ищут...
на левом берегу не ищите, там неблагополучные районы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Спасибо те пожалуста... не ищите на левом берегу. Я живу на левом, и здесь тоже купил квартиру - к тому же, я во Франции уже давно живу - знаю что говорю.
![]() Естестевенно, есть раёны которуе нужно избегать, ещу понятно, как на правом, так и на левом. Вы, Пикачу, как давно во Франции, и вообще - инфа такая откуда ? Вроде бы из Ебурга едете, как я где-то читал ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
hiitola, я ей сказала
![]() pikachou спрашивала - куда им не надо - больше на левом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, мусорный завод в виду имела в частности, Шелл и прочие производства....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я и говорю что в некоторые раёны соватся не нужно, по тем или другим причинам - то негров много, то завод не такой...
Я лично живу в Соттевиль, так здесь очень неплохо. Конечно с моим Васильевским в Питере не сравнится, но все же pas mal Правый берег - это для гонора, или когда мужнины деньги девать некуда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, правильно читали, я из Екатеринбурга , район Уралмаш , очень неблагополучный считается, я там всюжизнь жила , вроде не наркоманка, не алкоголичка, очень приличная девушка ))) Но 70 процентов друзей детства почему то спилось...или скололось ...
Конечно, вы правы, судить левый-правый трудно. Но если есть возможность, лучше наверно правый. В Парижском регионе говорят, что и в 93 есть хорошие районы , есть ..но пока до хорошего места доедешь на каком нибудь РЕР или метро, то не очень приятно. А если искать- то можно найти. кваритира куплена в кредит на 2 имени , доход тоже общий .
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну yж с 93-м вы загнули, между 93-м и самым неблагополучным раёном Руана, несколько световых лет.
Левыи берег дешевле почему ?? Потому что тупые обуржуазившиеся французы так решили, а молва - дело великое. Я тоже думал что левый берег - отстой, пока мы квартиру не купил здесь. А теперь радуюсь - и денег сьекономил, и рядом с метро совсем, 5 мин пешком. А Уралмаш, это хорошо. У нас в школе была Маша, так мы ее звали - Маша с Уралмаша. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ой, правда?... такой глубокий анализ ценообразования на квадратный метр жилья ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
со съемом негусто, т к очень много студентов (в Руане ведь университет) - поэтому стОящие квартиры сложно "выловить", и это возможно только в межсезонье, когда отучившиеся уезжают, а вновьприехавшие только что-то ищут.
Плюс, если искать в центре - то это зачастую старинные или старые постройки со всеми вытекающими последствиями (нет лифта, плохая изоляция, старый ремонт или еще какая-нибудь "прелесть") + шумно в любое время суток. Не все такое, безусловно, но то, что предлагают под сдачу - может быть с одним или несколькими подвохами... Сосед раньше снимал квартиру напротив Мэрии Руана - он намучался. Ему часто нужно было работать дома - шум с улицы не давал ни работать, ни спать ночами (бары и проч.)... Теперь дописывает диссертацию в нашем тихом районе, не может нарадоваться....Обе квартиры на правом берегу, так что правый берег всегда дороже, но не всегда одинаков...
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, мой хороший знакомый живет в Соттвиль, около стадиона
![]() Говорит, если б не цены на жилье - не жил бы там... ![]() А так ничего городок, спокойный ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Что мне нравится, так это то что с парковкой проблем нет. Правый берег, возле собора - тихий ужас.
![]() Потом там много старых квартир с маленьким метражом, а это как-то не по-русски. Нет, там хорошие тоже есть, но ооочень дорого... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, это понятное дело, что все, кто квартиры подбирает - думает и о парковке, тем более у кого машина не одна...
Короче - как обычно - каждый выбирает для себя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Правый берег - не только исторический центр, где таки есть проблема с парковками
![]() В новых домах на том же Правом берегу - отличные подземные парковки при домах, так что выглядывать в окно и волноваться, не открутили ли от нее что-то не нужно....как в других, неблагоприятных районах.... Очень разное жилье есть на Правом берегу - на любой кошелек и на любые потребности....
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Привет, mes amis!!может быть это и оффтоп, но войдите плиз в положение, если кто учиться в университе де Руан, не подскажете, какой там тест(далфб тсф) для поступления на лисанс3, мастер1 нужен???заранее благодарствую
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2006
|
подскажите хорошие гостиницы у вокзала в Руане, пожалуйста.
Еще скажите, безопасно ли вечером в этом районе? Долго ли идти до центра (собор, площадь Жанные Д'арк?) Спасибо! Еще скажите, есть ли на вокзале камеры хранения, если в гостинице не разрешат оставить чемодан после check out |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
http://maps.google.fr/maps?hl=ru&rlz...ed=0CBYQ8gEwAA
Вот здесь можете проложить себе маршрут, путешествуя по Руану и посмотреть сколько времени это займет пешком или на машине. Например, от вокзала до площади Жанны Дарк 14 минут пешком, а на машине 3 минуты, там все рядом,до Кафедрального собора 23 минуты пешком. Район хороший, у меня подруга живет возле вокзала. Насчет гостиниц не знаю, к сожалению |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aeroclub, абсолютно безопасно. До скукоты
![]() Про камеры я как-то узнавала, их не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо!
из близких к вокзалу более менее гостиница Morand на rue Morand, но я не совсем понял, гостиница это или что-то вроеде квартир в аренду, можно ли будет оставить там вещи, после check put... А так интересное место, старинный дом, номера в очень инетесном стиле, близко к вокзалу и недорого... Еще вариант - Hotel Notre Dame, но это подальше от вокзала, уже в районе собора... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
можно к живущим в Роуне небольшой вопросик (немного oftop).
Где можно недорого арендовать машину на день? (желательно в районе жд вокзала) спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |