![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2008
|
akulka, я не стипендиат, но мальчик передо мной визовый сбор не платил, а у него bourse d'ambassade francais...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
sashaD, по поводу справки с работы, меня не спрашивали, но: когда я сказала, что деньги на учебу заработала сама, они сказали, что им необходимо подтверждение этого, коим могла послужить справка с места работы... я сказала что я ведь уволилась уже и т.д... они сказали что ок, но вообще если вы собираетесь учится на заработанные вами деньги, то тому нужны подтверждения... аналогично в случае если деньги заработанны родителями-лучше бы было принести справку о их доходах... вообще очень мутно все разрешилось с этими справками... долго меня спрашивали кем и где я работала, кем; и где работают родители...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
о ужас! значит надо 100 % ставить апостиль на диплом о высшем и среднем образовании? Я почитала на форуме, информация противоречивая, кто-то говорит, что нужно, кто-то пишет, что не надо... пожалуйста, подскажите, пока не поздно, за визой в начале сентября идти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Anetka, ИМХО раз пишут - значит надо, ориентироваться нужно только на официальную информацию... Наверное кому-то повезло и без апостиля дали визу, а кому-то не повезло и отказ...
+ от страны зависит. На сколько я поняла, olga_nov слышала это в киевском посольстве, а Вы ведь в московское пойдете... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
LadyLara, поздравляю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
petiteaigle, Anetka, Спасибо большое ))) пока еще не могу поверить своему счастью ))))
Моя первая виза в новом паспорте....... Из консульства я не шла, а летела =)
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.08.2008
|
petiteaigle спасибо большое, но возьму с собой на всякий случай...
скажите а нет проблем если я хочу открыть визу раньше чем начнеться учеба официально? у меня учеба с 1 октября... но билет у мены уже с 18 сентября. страшно, они же могут спросить зачем?? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
akulka, ага, в моем случае точно так же как у LadyLara!
УДАЧИ!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Attestation etablissant le categoriedu ll de l'article L 313-7 au titre de laquelle le visa a ete delivre a joindre lors du depot de votre demande de titre de sejour en prefecture Le consulat de France a St.Petersbourg atteste qu'il a delivre un visa etudiant a .... nee le .... Ce visa port le numero ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.08.2008
|
2 petiteaigle - спасибо
2 LadyLara - поздравляю ![]() скажите а кто едет по стипендии? какие могут быть проблемы с визой... у меня нет и не будет скорее всего (собеседование 8,09) апостилированного диплома. (наше минобразования тянет ну очень долго) у меня в Киеве в фр. центре говорили что это не проблема, но так как они все в отпуске я решила не ждать их - а пойти напрямую в посольство. тем более что я еду раньше... вот сижу боюсь ![]() З.Ы. еду по стипендии Коперник |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если виза с правом получения вида на жительство (carte de séjour à soliciter), то по возвращению, по идее, эта виза уже не нужна будет, так как у Вас будет вид на жительство, с которым можете ехать через любую страну Шенгена. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Здраствуйте все и поздравления тем,кто получил студ визу!!!Я только 12 сентября иду в посольство в Минске,вроде бы все документы есть,но все равно волнуюсь,вдруг чего не хватит?Ничего не знаю про кампус Франс,объясните пожалуйста?И еще,какие документы нужны о образовании,если я закончила 2 курса университета,а аттестат нужен?И могу ли я продолжать учебу на заочном в Минске параллельно?Спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2008
|
К сожалению в визе написано, что я освобожден от carte de séjour =(.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Никак не могу зайти на сайт ambafrance.ru и скачать анкету для студенческой визы (long sejour), с сайта визового центра тоже не скачивается
![]() Пожалуйста, у кого есть эта анкета в электронном виде, пришлите на мэйл annamarkova@inbox.ru Пасиб!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
извините за беспокойство
я записался на годичные языковые курсы в самой франции они начинаються в январе но проблема в том, что бы получить студ визу надо пройти собеседование campus центре, а перед этим надо заполнить электронное досье, но у меня плохое знание фр языка и нормально мотивацию на фр языке не заполню, да и мне не нужно, что бы моё досье отправляли в другие вузы посоветуйте, как поступить? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
mo25@pochta.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
MAPT,
Почитайте внимательно на сайте campusfrance, как заполнять досье: 1 этап: КАК ЗАПОЛНЯТЬ ДОСЬЕ. Для тех, кто поступает на курсы - читайте пункт 5 Инструкции. В другие ВУЗы досье отсылать не будут. Что касается мотивации, достаточно написать несоклько предложений. Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |