Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2008, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Sandy, ну в документах это не написано, родославная есть и все. Но заводчик сам видит перспективность щенков. Например наш брат был подороже и более перспективный для выставочной карьеры. А у нашего пацана не особо азиатский тип, модный на выставках теперь. И это заводчик отметил и спросил с какой целью покупаем собаку.
Натуся вне форумов  
Старое 17.08.2008, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А никто и не говорит, что главное экстерьер. Но зачастую проблемы экстерьера это внешнее проявление скртых и более серьёзных проблем со здоровьем.
Вифания, насколько я помню, уже узнала все прелести дисплазии у лабрадоров. А ведь грамотные заводчики проверяют кого и с кем вяжут, снимки производителям делают, что бы свести к минимуму такие вещи. А вот те, кто вяжет своих сук "для здоровья" и по соседски. потому как у соседа собака той же породы, награждает владельцев щенков кучей проблем.

По мне, так собака должна быть и красивой и здоровой. У меня тоже не идеальный собак, но внешне хоть породу не перепутаешь )))
vetka-ferney сейчас на форумах  
Старое 17.08.2008, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Vifania, я думаю, тебе какую собаку не дай, она будет молодец и умница. По-моему, насколько хозяин занимается собакой, настолько собака воспитана и развита.
Мы вот честно скажу, мало занимаемся нашим, хоть нас и трое на него одного. Хотя, может, поэтому еще он избалован всякими сюсюканиями и тисканиями. То есть, для него это такая норма, что как "угощение" в воспитании уже не проходит. Но это всё-равно, врядли.
На прошлой неделе мы были в том же магазине, где купили Симбу. Там 4-х месячные лабрадоры ждут своих хозяев. И цену на них вдвое снизили. Один малыш очень похож на нашего подвижностью и бесстаршным характером, а второй уже с больными лапками . Оба с ЛОФ.
Про ЛОФ. Мы док-ты получили спустя месяцев 8 после покупки щенка. В 15 мес. его можно отвести на всякие там замеры и т.п., чтобы определить его соответствие стандартам. Но для нас то он самый красивый!!!

Вот, фото "мертвой" собаки после часового занятия в клубе.
Tann вне форумов  
Старое 17.08.2008, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеTann пишет:
Вот, фото "мертвой" собаки после часового занятия в клубе.
Бедный, замучили..
Sandy вне форумов  
Старое 17.08.2008, 12:08
Мэтр

Хочу с вами посоветоваться.
Вчера не попали к ветеринару - в отпуске.
Симба плохо ест. Продолжается это уже почти 3 месяца. То есть, он то ест, то не ест. Несколько раз было, что за день съедал только треть нормы. Мы начали с того, что поменяли ему крокеты. Вроде, стало получше, но потом тоже самое.
Врачу позвонили сразу, он сказал, что такое бывает. Мы не очень волновались, потому как это началось в период, когда он только-только лапу стал поднимать (метить). Я почитала в интернете, многие владельцы писали о похожей проблеме.
Да, если кормить с руки, то он ест (знаю, что нельзя, но сердце не выдерживает и раз в неделю кормим). Еще будет есть, если найдет на полу, из кошачей миски слижет всё, что есть. Настроение у него как всегда боевое. Вот только мне кажется, что линяет он сильно. За день на полу собирается столько волос, что не найти пустого места. Можно пылесосить каждые 30 минут. Я его вычесываю щеткой, но получается вычесать только подшерсток и ровно столько, сколько он терпит. Рукавицей тоже можно до бесконечности чистить, только он опять не выдерживает.
Я иногда не пылесосом собираю, а шваброй. Так вижу, что еще и кучка перхоти собирается. Мой шеф, у которого собака (и были всегда собаки), сказал, что это нормально. Не знаю. Я понимаю, когда периодами, но тут уже с весны так. Сфотографирую как-нибудь вечером, сколько в совок собирается. Может, и правда, это норма?
Tann вне форумов  
Старое 17.08.2008, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Tann, наш тоже летом ест очень мало. Но это ничего страшного, не волнуйтесь.
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.08.2008, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Tann, Мой с рождения есть через день-два. Бывают заскоки, что 2 дня вподряд ест 2 раза в день, потом как всегда денёк другой только воду.
Особенность собаки. Если соб не ис.худавший, весел и бодр, то расстраиваться по этому поводу не стоит.

А насчёт шерсти: я уже тут советовала кому то купить фурминатор. Помнится, результат понравился. Он вычёсывает и ость тоже.
А вообще, стоит смириться, что лабр линяет, ни разу не встречала идеально чистых полов в доме, где есть лабры )))
vetka-ferney сейчас на форумах  
Старое 17.08.2008, 14:00
Мэтр

Vishivanka,
vetka-ferney,
Спасибо.
Сейчас поищу по поиску про фурминатор.
Нам наоборот говорят, что он толстый. Талии нет. Но я не согласна! Ветеринар тоже не находит, а вот в клубе, где занимаемся, уже несколько тренеров сказали, что толстый.
Tann вне форумов  
Старое 17.08.2008, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Если соб не ис.худавший, весел и бодр, то расстраиваться по этому поводу не стоит.
Точно-точно.
Просто летом ему требуется меньше калорий, вот он и не ест. Просто не убирайте миску с кормом - проголодается, сам поест.
А вот менять крокеты только из-за того, что собак не ест, я бы не советовала. Разбалуете.
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.08.2008, 14:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Сорри за офф.
vetka-ferney, а фурминатор подходит для вычёсывания кошек? У меня британка, сил нет, как сильно летом линяет. Если подходит, то киньте ссылочку, пожалуйста, где можно подробнее прочитать о нем и заказать. Спасибки.
vicky_75 вне форумов  
Старое 17.08.2008, 15:35
Мэтр

vetka-ferney, Ого, 60 евро за щетку.
Вот, обновляю ссылку, данную Вами:
http://www.furminator.com/
И еще одна:
http://shopping.cherchons.com/r/furminator.html
Tann вне форумов  
Старое 17.08.2008, 15:41
Мэтр

Vishivanka, миску мы не убираем, только когда забываем. Я думаю, это не в польщу воспитания, если собака будет считать, что еда есть всегда и необязательно съедать вс\ сразу, ведь потом можно подойти.
У кота вот всегда в миске еда, но от него никаких "сидеть-лежать-не тянуть-приночить палки, мячики" не требуется.
А собаку вот как раз разбаловать так боюсь. Ведь соблюдение режима питания - залог здоровья и для собаки, и для человека, на мой взгляд.
Меня больше мучил вопрос, всё ли с ним в порядке в плане здоровья, почему от отказывается есть? И шерсть с перхотью. Не признак ли болезни это?
Tann вне форумов  
Старое 17.08.2008, 16:07
Мэтр

Меня больше мучил вопрос, всё ли с ним в порядке в плане здоровья, почему от отказывается есть? И шерсть с перхотью. Не признак ли болезни это?
Насчет еды: в принципе, собака не даст себе умереть с голоду, и иногда мои несколько дней не едят, когда плохо себя чувствуют, живот болит. Потом наверствывают. Но корм мы не меняем, попробовав многие, даем <Yarrah>. 13-месячному до сих пор даю корм для щенков, для моей породы надо мальчикам давать до 18 месяцев. Он, наверное, вкуснее, чем взрослый.

Наверное, это неправильно, но мы в крокетки добавляем немного вареного фарша. Может, поэтому ест. Правда, когда фарша нет, он и так ест.

Про шерсть: может, у него каких витаминов не хватает. Мы покупали у ветеринара специальные добавки для шерсти, очень помогали.
Sandy вне форумов  
Старое 17.08.2008, 16:42
Мэтр

Tann, мы тоже убирали миску сначала. Но это было просто необходимо, так как собакевич творил такое, что не передать. Потом, когда "все стало на свои места" необходимость в таком контроле просто отпала. Собакевич сам понял, что к чему. Но вот летом, как я уже писала, он ест очень мало и только тогда, когда проголодается. Но мы все равно миску не трогаем, так как с приходом холодов он вернется к своему режиму.

А по поводу перхоти, Вы не пробовали давать пивные дрожжи? Можно еще давать чуть-чуть оливкового масла, сырое яйцо. Но не часто.
И еще, надо проверить кожу на наличие каких-нибудь паразитов, так как сейчас самый сезон.

А собак чешется, или просто перхоть?
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.08.2008, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Похоже, это две разные проблемы, хотя может быть, и есть связь - но не прямая, а косвенная.

Брыся тоже ест плохо, я меняю крокеты и консервы каждые две недели, замучилась уже! Не жрет и все тут. Купила последний корм - вроде ест. Позорище - для йорков, с капризным аппетитом. И не кокер как бы - "желудок с ушами".

Для шерсти - начните с простых дрожжей, "Levure de biere", 3.50 в любом супермаркете, на полке с диетическими продуктами. В пузырьке - 350 таблеток, собаки их сами едят, они вкусные для них - пахнут дрожжами.

Давайте где-то 8 таблеток в день, 4 утром, 4 вечером. Через месяц посмотрите на результат.

В принципе, механизм для шерсти и кожи всегда почти один и тот же (как и для волос, кожи, ногтей у человека) - недостаток витаминов группы B, практически первая причина. В дрожжах содержатся почти все витамины группы В.

Я Брысе хорошо шерсть "подправила" - она была пухлявая, скатывалась как вата каждый день. Давала 3 месяца дрожжи - стала шерсть блестящая, шелковистая, не скатывается, перхоти нет вообще. Колтуны, конечно, есть, если не чесать, но они теперь расчесываются гораздо лучше.

Что касается шерсти на полу - летом линька. Посмотрите, что будет осенью, не делайте выводов о том, что шерсть сыпется. Я тоже сейчас совком гребу, каждый день - пылесос. Если не пройдусь по дому, такое впечталение, что неделю не убиралась.

Касательно корма - это правда, каждая собака питается по-своему. Если ребра не видны, то уже хорошо. Для того, чтобы ваша совесть чувствовала себя лучше, можете помешать крокеты с консервами - немножко. Может, получше будет есть. Брыся, правда, консервы выедает, а крокеты плюет, но это Брыся....

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.08.2008, 18:07
Мэтр

Sandy, Vishivanka, Ren, спасибо огромное за советы.
Начну с дрожжей. Про консервы подумаю. Посмотрю, что есть в нашем магазине.
Только как тут рассчитать кол-во корма? Адаптация желудка к общему объему и т.п. Не намудрить бы.
Tann вне форумов  
Старое 17.08.2008, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
В пузырьке - 350 таблеток, собаки их сами едят, они вкусные для них - пахнут дрожжами.
Это точно, наш их просто обожает!
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.08.2008, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Давайте где-то 8 таблеток в день, 4 утром, 4 вечером. Через месяц посмотрите на результат.
А надо давать в соответствии с весом, или все собакам так можно, по 8 таблеток?
Sandy вне форумов  
Старое 17.08.2008, 19:52
Мэтр

Sandy, в соответствии с весом. Мы Брадди давали 15 штук.
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.08.2008, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А надо давать в соответствии с весом, или все собакам так можно, по 8 таблеток?
8 - это минимум Брыся весит 10 кг. Давайте 14-15. Дрожжи - продукт натуральный, хуже не будет.

Ren вне форумов  
Старое 17.08.2008, 22:03
Мэтр

Только как тут рассчитать кол-во корма? Адаптация желудка к общему объему и т.п. Не намудрить бы.
Кладите нормальную дозу минус одна-две столовые ложки. Эту дозу просто заменяйте консервами.

Ren вне форумов  
Старое 20.08.2008, 21:05
Мэтр

Сегодня моё чудо открыл неплотно (по нашей неосторожности) закрытый ящик, вытащил пакет с крокетами кота, разодрал его (а это стандартный достаточно плотный пакет Hill's) и слопал все остававшиеся там крокеты. Мне страшно сказать, сколько там было Около 3-х кг .
А утром ведь свою порцию не доел
Tann вне форумов  
Старое 20.08.2008, 21:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Tann, не знаю, почему, но кошачий корм любят все собаки. Наш к еде не жадный, всегда может оставить свои крокетки в миске, но когда у нас кот был, доедал за ним даже две крокетины.
варежка вне форумов  
Старое 20.08.2008, 21:30
Мэтр

Tann, давно сожрал? Сколько времени прошло???

Ren вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Tann, не знаю, почему, но кошачий корм любят все собаки. Наш к еде не жадный, всегда может оставить свои крокетки в миске, но когда у нас кот был, доедал за ним даже две крокетины.
Это из-за жадности и ревности !Наша собака пытается даже кукурузные зерна грызть,которые курам сыплем,хотя у самой миска всегда наполнена.
SGI вне форумов  
Мэтр

варежка, только бы переварил всё.
Tann вне форумов  
Старое 20.08.2008, 21:34
Мэтр

Ren, днем, когда муж на три часа уехал. Между 15-18 часами.
Спит сейчас.
Tann вне форумов  
Старое 20.08.2008, 21:37
Мэтр

Tann, если вы увидите вот это:

При завороте желудка плотоядных в первые 1-2 часа после начала заболевания присутсвуют следующие клинические признаки, как правило выявляющиеся уже при сборе анамнеза: резкое ухудшение состояния собаки, чаще всего после кормления и активной прогулки. Животное становится беспокойным, не может найти безболезненное положение, постоянно передвигается, или принимает вынужденное лежачее положение. У животного мы можем наблюдать безуспешные попытки к рвоте, увеличение брюшной полости в объеме. Хотя и присутствует деятельность желудка, но при завороте желудка происходит перекрут пищевода, что препятствует прохождению рвотных масс.

СРОЧНО к врачу.

Я сталкивалась с заворотом кишоки желудка. Это очень серьезно. Причной может стать сухой корм.

Ren вне форумов  
Старое 20.08.2008, 21:44
Мэтр

Ren, спасибо.
Муж наблюдает за ним. Я еще на работе.
Tann вне форумов  
Старое 20.08.2008, 22:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Tann, Масло парафиновое дать никогда не помешает. Прокакается.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки