Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2008, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
au78, это не снимает вопроса
Старое 13.08.2008, 16:31
Новосёл

Дата рег-ции: 13.08.2008
У меня pre-inscription v Ecole Internationale de langue francaise на 10 месяцев. я регистрируюсь в Campus france. зачем мне ждать ответа от вузов? я вообще ничего не понимаю!
Алтын вне форумов  
Старое 13.08.2008, 16:34
Новосёл

Дата рег-ции: 13.08.2008
я не понимаю ничего с Campus France! для чего? у меня есть pre-inscription в школу.
Алтын вне форумов  
Старое 13.08.2008, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеАлтын пишет:
зачем мне ждать ответа от вузов?
А кто Вам сказал, что Вы должны ждать ответ от ВУЗа?
au78 вне форумов  
Старое 13.08.2008, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеАлтын пишет:
я не понимаю ничего с Campus France! для чего? у меня есть pre-inscription в школу.
Для получения студенческой визы необходимо зарегистрироваться и заполнить досье Капмуса.
au78 вне форумов  
Старое 14.08.2008, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеElenka85 пишет:
Я сегодня сдала документы на визу, иду получать только 20 августа, такой период получения считается нормальным? А то мне казалось, что виза оформляется быстрее.
В Питере визу делают несколько дней, это правда. Но мне сделали побыстрее, я подала документы в понедельник, получила визу в четверг. Возможно в вашем случае дело в том, что завтра во Франции официальный выходной, может, консульство этот день рабочим тоже не считает? Может еще загруженность у них сейчас стала повыше. В общем, когда сказали, тогда и идите
encrier вне форумов  
Старое 15.08.2008, 09:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2007
Отправить сообщение для  sashaD с помощью ICQ
Коллеги, при подаче доков в консульство вы заверяли копии в нотариуса или нет?

И еще одно, на сайте киевского консульства ( http://www.ambafrance-ua.org/article...d_article=1075 ) не ясно написано с чего именно делать копии: с оригинала, с копии где стоит апостиль, или с переводов. Я к ним звонил, но они ясно не ответили. Подскажите, пожалуйста, что именно вы ксерокопировали?
sashaD вне форумов  
Старое 15.08.2008, 10:22
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2008
Отправить сообщение для  Yeva с помощью ICQ
sashaD, коллега!
Я буду делать копии для киевского консульства с "готового" документа. Т.е. когда он заверен и переведен - вот этот конечный продукт и ксерить.

Уважаемые, а есть тут украинцы уже получившие визу? Может, поделитесь впечатлениями, кто там у нас сидит и как собеседование проходит.
Yeva вне форумов  
Старое 15.08.2008, 10:28
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2008
Отправить сообщение для  Yeva с помощью ICQ
[QUOTE=sashaD;1168565]Коллеги, при подаче доков в консульство вы заверяли копии в нотариуса или нет?

Документы для консульства должен переводить сертифицированный переводчик. Достаточно его подписи. У нотариуса тогда заверять не нужно. Эти переводчики прямо на Рейтарской в Киеве обретаются. Их всего конторы три,по-моему. А ксерокопии, которых по три с каждого документа, заверять не нужно. Не указано ведь в списке.
Yeva вне форумов  
Старое 15.08.2008, 12:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYeva пишет:
сертифицированный переводчик
:
хорошо сказано
sashaD вне форумов  
Старое 18.08.2008, 20:31
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2007
Отправить сообщение для  silca с помощью ICQ Отправить сообщение для silca с помощью MSN
Наконец-то и я визу получила :-)
Осталось купить билет, уволиться, собрать чемодан и...
вперед на встречу знаниям!
silca вне форумов  
Старое 18.08.2008, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
silca, Поздравляю))))
Расскажите, как все прошло?
Старое 18.08.2008, 21:39
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2008
silca, поздравляю!!! Я тоже уже почти неделю как с визой. В квартире такой разгром в связи со сборами
Conflo вне форумов  
Старое 19.08.2008, 01:51
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2008
svtm,
как у вас дела
Fertoise вне форумов  
Старое 19.08.2008, 10:39
Бывалый

Отправить сообщение для  silca с помощью ICQ Отправить сообщение для silca с помощью MSN
LadyLara, Conflo, спасибо!

Посмотреть сообщениеLadyLara пишет:
Расскажите, как все прошло?
Так и рассказывать-то нечего! Пришла я в консульство, охранник сказал подождать, а потом вынес пачпорт с визой и еще какую-то бумажку для КДС. Вот и все
(На визе написано: FRANCE (+1 TRANSIT SCHENGEN), тип - D, кол-во въездов - MULT. У других также?)
Посмотреть сообщениеConflo пишет:
Я тоже уже почти неделю как с визой.
И я вас поздравляю!
silca вне форумов  
Старое 19.08.2008, 13:12
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2008
вынес пачпорт с визой и еще какую-то бумажку для КДС. (На визе написано: FRANCE (+1 TRANSIT SCHENGEN), тип - D, кол-во въездов - MULT.

Ой, а что за бумажка для КДС???????
Conflo вне форумов  
Старое 19.08.2008, 19:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Подскажите, пожалуйста. Если я буду жить у частного лица ( француз- частн.предприниматель) во Франции , то какие документы он должен дать мне для оформления визы? А если у русского друга-аспиранта, арендующего жилье? Какие требования насчет этого в посольстве Франции в Украине? И еще мне ответили, что стаховой полис не нужен.Как это понимать?
kasslana вне форумов  
Старое 20.08.2008, 12:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
День добрый, уважаемые! Вот вся в слезах, снова обращаюсь к вам за помощью и советом.
Про эпопею моего братца на получение визы на курсы языка в Кампус Лянг я уже писала. Вкратце: подавали запрос на визу на год 18 июля, отказ. Сказали в консульстве - на год не дадим, на 6 мес тоже, идите на Шпалерную в визовый центр, просите на 3 мес. Подали на шпалерной. Ждем. До отъезда уже 5 дней.... Меняем билеты, так как неизвестно, на сколько дадут... и дадут ли вообще. Приходим за визой - говорят что консульство потребовало ОПЛАТЫ этих курсов в школе за 3 мес. Срочно оплатили, выслали факс, ждем опять, трясемся. До отъезда 2 дня. В результате дают визу на 2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! месяца вместо оплаченных трех!!!!! Ну не маразм?????
Сам отдел виз просит оплату за весь срок обучения, а дают визу практически на полсрока, да еще простую вид С Шенген, которую дажу будучи во Франции не продлить!!!!!!!!!!!! Брат даже не глянул на сроки визы, утром получил, а вечером уже в автобус прыгнул, так как бронь билета 2 раза сдавали в связи с откладыванием получения визы, ну кто ж мог подумать, что такие чудеса будут! В результате уже во Франции сделали открытие, теперь в шоке не знаем что делать и куда бежать. В школе тоже в шоке. Неужели придется возвращаться, потеряв 400 евро на самолет, чтобы просто в Питере еще раз проблить визу на 1 месяц до конца срока обучения?????
Помогите плиз!
Старое 20.08.2008, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2008
kasslana, на счет документов не подскажу, а вот по поводу страховки-она действительно не нужна, из-за того, что все студенты обязаны по прибытию оформить студенческую страховку.
petiteaigle вне форумов  
Старое 20.08.2008, 16:36
Дебютант

silca, и мне никакой бумажки для КДС не дали... что за бумажка-то? поясните пожалуста...
petiteaigle вне форумов  
Старое 20.08.2008, 17:33
Дебютант

Ну вот и я получила визу...
Радости конечно полные штаны, но по сути про процедуру получения визы в киевском консульстве:
Пришла->запустили, проверив фамилию по загран паспорту в списках->девушка на подоконнике сложила мои документы в нужном порядке (отдельно комплект оригиналов и 3 отдельных комплекта ксерокопий)->оплатила консульский взнос 99 евро->подошла к первому попавшемуся свободному окошку->отдала туда документы->Визовый Офицер (одетый в ярко бирюзовую футболку-что меня немного повеселило взял доки, пролистав пасспорт, расспрашивал по поводу всех виз, долго потом молчал, что-то там вводил в компутер... я так думаю смотрел, не числятся ли за мной никакие правонарушения или что-то подобное в их базах...периодически отвлекался и спрашивал у меня что-то... вопросы бяли элементарные по типу: на кого я еду учится, где школа, как назыв университет кот я закончила тут, кем работаю родители и т.д...
На середине этой милой беседы в зале ожидания, который находился позади меня, как разорется ребенок... ну, и, конечно, любая слышимость пропала до нуля... как я ни пыталась его услшать ничего не получалось... он меня понял и позвал охранника успокоить дитину)
Потом задал еще пару вопросов, спросил почему я не предоставила документы о доходах родителей, я сказала что сама заработала на учебу и родители тут не при чем, он оч удивился, сказал что так не делается и что бы в след раз я предоставила справки о доходах родителей, что меня очень улыбнуло) какой еще следующий раз)))
Ну, а вообще, они, требуя такой объем документов (мои оригиналы с ксерокопиями вместе составили пачку толщиной 8 см) сами в них толком не разбираются... так что будьте готовы объяснять где и что у вас за документы и с чем их кушать...
Все вышенаписанное относится сугубо к киевскому офису...
Мои впечатления-наааааамного менее официально (одна только ярко бирюзовая футболка чего стоит) чем в посольствах других виданных мною стран... По сравнению с США вообще просто зайти кофе попить к друзьям) Да, кстати кофе там тоже есть
Всем желаю удачи!!!
petiteaigle вне форумов  
Старое 20.08.2008, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2008
Искренне поздравляю Вас с получением визы! Слышала краем ушка, что сегодня так-же был отказ, но проблема была в отсутствии апостиля на дипломах. Очень волнуюсь, но Ваш рассказ обнадеживает)). Удачи всем кто еще в очереди на получение!
olga_nov вне форумов  
Старое 20.08.2008, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Подскажите, пожалуйста. Если я буду жить у частного лица ( француз- частн.предприниматель) во Франции , то какие документы он должен дать мне для оформления визы? А если у русского друга-аспиранта, арендующего жилье? Какие требования насчет этого в посольстве Франции в Украине? И еще мне ответили, что стаховой полис не нужен.Как это понимать?
Если у француза, то все те же документы, которые на сайте: его цертификат (titre de propriété) собственности на жилье или на сьем жилья (contrat de location), где указывается плошадь, условия проживания и т.д, копия его паспорта или идентификационной карточки, три последних квитанцийи EDF, если он вам оплачивает ваше пребывание, то есть он еще и ваш гарант, то еще три последних справке о зарплате, налоговая декларация, справки о его предпринимательской деятельности. Если студент- то же самое относительно жилья. Посмотрите на сайте посольства, и отошлите их список тому, кто вас будет приглашать.
Anna S` вне форумов  
Старое 20.08.2008, 21:42
Новосёл

Дата рег-ции: 16.04.2008
encrier, спасибо за помощь! Я тоже получила визу! Ура! Не верю, не знаю, что теперь и делать! В консульстве (в СПб) проверили все документы и задали только один вопрос - когда уезжаете.
katia.05 вне форумов  
Старое 21.08.2008, 09:34
Кандидат в мэтры

petiteaigle, Поздравляю от всей души!! Вы молодец!
Скажите, пожалуйста, у вас страховки была или нет?
sashaD вне форумов  
Старое 21.08.2008, 09:37
Дебютант

sashaD, olga_nov, спасибо за поздравления!
Страховки нет, небыло... А мальчику у которого она была сказали "зачем деньги потратили ведь вам там по приезду надо будет оформлять"...
petiteaigle вне форумов  
Старое 21.08.2008, 11:08
Новосёл

Дата рег-ции: 18.08.2008
скажите пожалуйста кто в курсе, на сайте посольства (в КИЕВЕ!!!) написано, что стипендиаты правительства Франции не платять визовый сбор, а девушка по телефону сказала, мол приносите с собой ми потом решим
подскажите кто оформлял визу на учебу по стипендии в Украине или в Росии, все-таки 99 эвро на дороге как говориться
akulka вне форумов  
Старое 21.08.2008, 12:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеConflo пишет:
Ой, а что за бумажка для КДС???????
Посмотреть сообщениеpetiteaigle пишет:
silca, и мне никакой бумажки для КДС не дали... что за бумажка-то? поясните пожалуста...
Мне сказали, эта бумажка понадобится в префектуре, для оформления КДС.
Я даже расспрашивать ничего не стала.
Короче, это лист формата А4, там печать, наклейка с номером, и что-то написано по-французски. (Если интересно, вечером посмотрю и могу сюда написать, что там конкретно написано.)
silca вне форумов  
Старое 21.08.2008, 12:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsilca пишет:
Наконец-то и я визу получила :-)
Осталось купить билет, уволиться
А вы справку с работы в консульство подавали?
sashaD вне форумов  
Старое 21.08.2008, 12:53
Дебютант

silca, да да, пожалуйста если вам не сложно....
хотелось бы до отъезда все уточнить и разъяснить
petiteaigle вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента